Немного собачьего евангелия утром

Вадим Галёв
И вот ещё одно любопытное наблюдение: все эти продвинутые, достигшие просветления, открывшие чакры, говорившие с ангелами, я не видел ни одного из них там, где они могли бы действительно принести пользу своей новообретённой мудростью, видением, пониманием, предчувствием: я не встречал ни одного из них в лаборатории, где борются каждый день с самым лютым врагом людей, не замечал их на фабриках, которые дымно тужатся вдохнуть искусный интеллект в маленькие кремнивые квадраты. Никто из них стал новым Флеммингом или Эдиссоном, нет, всё, что эти ублюдки делают, так это продают набитые дерьмом брошюрки из отвратительной бумаги кричащего цвета за деньги, объятые безумием потерявших надежду людей; они потеют сквозь телевизор на давно потерявшую какую-нибудь ценность грудь твоей жены; я встречал их на пляжах невдалеке от Гоа, в барабанном кругу, безмятежных и счастливых - легко быть дауншифтером, живя на залитые слезами деньги арендной платы за квартиру, доставшуюся от родителей. Ни один из просветлённых любым божеством по выбору не предложил мне и стакана воды, но каждый из них требовал называть его учителем. И денег. Никогда не встретишь самопровозглашённого спасителя, с сертификатом за пятнадцать долларов, заступающимся за ребёнка на улицах, покрытых табачной слюной и их славой, нет ни единого аромапрактика, способного остановить кровь, священники никогда не станут защищать с оружием руках свою паству, пока есть возможность просто пожертвовать пару овец, и те отправятся на залитый кровью луг с РАДОСТЬЮ и ВЕЛИЧАЙШИМ СМИРЕНИЕМ. Каждый посланный знает твёрдо лишь одно: его тело уже не храм божий, оно стало божьим оружием, а может - кто его знает - и самим богом ненадолго и по обоюдному согласию. Святой миссией является нежить это хрупкое и трепетное тело в слизерозовых ртах восьмилетних мальчиков. Я верю им всем, каждому из них, у Бога действительно много дел, и вполне разумно будет делегировать немного полномочий таким послушным и таким любящим славу лысым обезьянам. Бог сам сотворил их по своему образу и подобию, и, знаете, на *** идёт такой Бог - даже просто в сравнении с преданностью и состраданием любой, самой завалящей собаки.