Число 17 в жизни последнего Императора России

Караичев Дмитрий
Продолжаю публиковать здесь отрывки из своего мистического произведения посвященного "неонумерологии":

"17 октября (29 октября) 1888 года у села Борки Змиевского уезда Харьковской губернии, в 14 часов 14 минут произошло крушение императорского поезда. Из пятнадцати вагонов уцелело тогда только пять. По счастливой случайности никто из императорской фамилии не пострадал. В тот день среди них был и будущий последний Император Николай II, 17-й по счету.

Дату этого события можно вывести с помощью одного экзотического нумерологического уравнения. Если брать отсчет условно от начала нашей эры, то суммированием 17 веков, 17 десятилетий, 17 лет, 17 месяцев и 17 дней мы выходим на число 17 июня 1888 года:

1700 + 170 + 17 = 1887

1887 г. + 17 месяцев и 17 дней = 17.06.1888. Пока это не то, что мы ищем.

Как Вы думаете, чего не хватает в этом уравнении? Правильно. Здесь явно пропущено 17 недель, то есть 119 дней, или практически 4 месяца. Прибавляя к 17 июня 119 суток, получаем 14 октября 1888 года. Однако, если же брать округленно 4 месяца, то вместо 14 октября мы получаем 17 октября 1888 года:

17 веков + 17 десятилетий + 17 лет + 17 месяцев + 17 недель(;4 месяца) + 17 дней = 17 октября 1888 года.

Это и можно назвать 1-м нумерологическим уравнением сумасшедшего историка Караичева.

Кстати, на стыке 16 и 17 октября от начала года прошло ровно 289 суток. А число 289,- это квадрат числа 17: 17х17=289.

Кроме всего прочего, этот 1888 год у нас попадает в период между 1885 и 1902 годами, то есть в 17-е 17-летие династии Романовых, если отсчитывать с 1613 года,- время, когда к власти пришел последний представитель этой династии.

Чем примечательна для нас дата 17 октября 1888 года?

Катастрофа в Борках дала толчок к блистательной карьере железнодорожного чиновника Сергея Юльевича Витте, в одночасье из титулярного советника ставшего статским. Кстати, родился Сергей Юльевич 17 июня 1849 года в Тифлисе. Именно ему суждено будет стать автором знаменитого манифеста, фактически положившего конец самодержавной монархии.

Кстати, подписан этот манифест о разрешении деятельности политических партий и созыве Государственной Думы, ровно через 17 лет после трагедии в Борках,- 17 октября 1905 года. Более того, в 17 часов вечера: "Подписал Манифест в 5 часов. После такого дня голова сделалась тяжелой и мысли стали путаться. Господи, помоги нам, спаси и усмири Россию" (А.П.Извольский. "Воспоминания". М.,1989).

А ведь еще при восшествии на престол 17 января 1895 года в Аничковом дворце, где впоследствии разместится Дума, Император заявлял нечто обратное, когда впервые держал речь перед представителями народа. В той тронной речи Николай II обещал следовать примеру отца и не допускать либеральных реформ.

Николай II и его невеста Алиса, принцесса Гессен-Дармштадтская, с которой он познакомился в 17 лет, были помазаны на царство 21 октября 1894 года, на другой день после смерти Александра III (скончался в ночь с 20 на 21 октября). Вопреки всем обычаям, свадьба была совершена во время 40-дневного траура, который длился до самого конца 1894 года. А через 17 месяцев и 17 дней после его окончания, в ночь с 16 на 17 мая 1896 года  развернулась страшная трагедия на гуляньях в честь коронации на Ходынском Поле.

17 мая, кроме всего прочего, можно представить как сумму 17 дней и 17 недель (конец 4-го месяца апреля традиционно падает у нас на 17 неделю года).

Вторая катастрофа, закрепившая за Николаем II негласный титул Кровавый, произошла 9 января 1905 года. Знаменитое Кровавое воскресенье. День, перевернувший Россию и открывший двери революции. Первые баррикады. Один из мало кому знакомых итогов того дня – собрание вечером представителей 17 различных общественных союзов, ставшее впоследствии известное как Союз Союзов. Своего рода первая крупная либеральная партия. После опубликования Манифеста они будут преобразованы в легальный "Союз 17 октября".

Ну и пара общеизвестных фактов, связанных с этим числом. В ночь с 16 на 17 декабря 1916 года убит Григорий Распутин. С ним последний Император познакомится спустя 14 дней после подписания упомянутого выше Манифеста: "1 ноября. Был очень занят. Познакомился с человеком божьим – Григорием из Тобольской губернии".

Уже после смерти Распутина, в середине февраля председатель Государственной Думы Михаил Владимирович Родзянко за 17 месяцев до казни Романовых в Екатеринбурге умоляет его сформировать правительство народного доверия. Тщетно. 21 февраля, в 304-ю годовщину восшествия династии на престол, Николай II покидает Царское Село и уезжает в ставку. Назад он вернется спустя 17 дней - 9 марта, но уже не как Император, а как узник.

17 марта 1917 года бывшую императорскую семью доставляют в Тобольск. 17 ноября  Николай в Тобольске  узнает о приходе к власти большевиков. 17 апреля 1918 года в Уральских газетах  в статье "Процесс Николая Романова" впервые упоминается о возможности суда над бывшем царем. 30 апреля (17 недель с начала года) 1918 года Николая и Александру с их дочерью Марией доставляют в Екатеринбург. Кстати, по старому стилю 30 июня – это 17 число (даты теперь у нас идут в новом стиле). Когда супружескую чету доставили в Екатеринбург, то у них вместе с дочерью Марией при себе было лишь 16 рублей и 17 копеек.

Остальные члены семьи вместе с наследником продолжали оставаться под охраной в Тобольске. 17 мая происходит смена караула. Отряд Особого Назначения под командованием полковника Кобылинского, сформированный еще Временным Правительством, в тот день был распущен. Его заменил прибывший из Екатеринбурга отряд красногвардейцев, состоящий почти полностью из латышей и венгров. Расстрельная команда. 17 мая 1918 года наследник Алексей Николаевич был уже обречен.

В этот день прошло ровно 17 лет, 17 месяцев и 17 дней от начала XX века:

1900 год + 17 лет + 17 месяцев + 17 дней = 17 мая 1918 года (будем считать это вторым нумерологическим уравнением сумасшедшего историка Караичева).

Остается только добавить, что в ночь с 16 на 17 июля 1918 года Романовы были расстреляны, а остатки их были захоронены в деревне Коптяки, в 17 километрах от Екатеринбурга. Для расследования этого убийства Верховным Правителем России адмиралом Колчаком была создана следственная комиссия. Возглавлял ее генерал Михаил Константинович Дитерихс. Непосредственным следователем 17 января 1919 года был назначен Н.А.Соколов".