Коммунисты

Георгий Цвикевич
Местная советская власть крепка и справедлива, и пользуется безусловной поддержкой граждан.

На решения совета не может покуситься даже центр, завистливо поглядывая на своих младших братьев из высоких кабинетов под звон столичных курантов.

Конечно, основой местной власти, её опорой и движущей силой являются коммунисты. Они и выбирают совет, который практически руководит всей местной жизнью, составляя трёхлетние планы развития, управляя местным бюджетом, и даже собирая налоги.

Руководители заводов и фабрик уважают местную власть и считаются с ней.

Каждый коммунист чувствует свою ответственность перед обществом и добровольно жертвует частью своей свободы во имя общественных интересов.

За редким исключением, коммунисты не посещают церковь, считают религиозные догмы и традиции старины пережитками прошлого и стараются впитывать в себя всё передовое и прогрессивное, предлагаемое техническим прогрессом и мировой общественной мыслью.

Местные коммунисты широко открывают двери представителям других народов и наций, которые хотят приехать  к ним, чтобы жить и трудиться с ними плечом к плечу.

Здешние коммунисты не ходят по улицам с политическими лозунгами, не посещают партийных собраний и не платят партийных взносов. Они не принимают детей в пионеры, и не хоронят своих лидеров у красных кирпичных стен, очень похожих на кремлёвские. Эти коммунисты не указывают другу другу как надо одеваться, и какую музыку слушать, они уважают права женщин и с удовольствием продвигают их на выборные должности.

Мне нравится их подход к делу, их скромность и способность к самоограничениям, их радение за общественные интересы, их верность и преданность советской власти.

Я хочу, чтобы такие коммунисты жили и управляли жизнью во всех уголках нашей необъятной родины, поэтому я подхожу ближе, чтобы прочесть их точный адрес.

На небольшом коричневом щите, врытом в придорожную землю, я вижу герб с белой фелюгой на синем фоне, и таким же белым двойным парусом, и скромную надпись белой краской прописными латинскими буквами - коммуна Эстерокер, Стокгольм.




СПРАВКА.  В Швеции 293 коммуны. Высшим органом каждой коммуны является Совет, который выбирается самими коммунистами и является высшим органом власти в данной коммуне.