Что такое судьба?

Ксения Жижина
Судьба, в моем понимании, череда решений, принятых человеком. Принимая те или иные решения, каждый из нас выбирает тот или иной жизненный путь. Мы сами выбираем свою судьбу.
Значит, только от самого человека зависит, как он будет жить, что с ним будет в дальнейшем?
Что же, лично меня это устраивает! Ведь это означает только одно – ты можешь искать всё новые и новые пути своего счастья! Если вдруг случайно забредаешь в тупик, то всегда можешь всё переиграть и избрать новый, более «счастливый» путь.
Только от тебя будет зависеть наличие в твоей собственной жизни близких и любимых людей, хороших и крепких отношений, успеха и удачи.
Больше никто и никогда не сможет сказать, что «всё плохо», такова судьба-злодейка», сыгравшая злую шутку. Я никогда не видела смысла в таком сетовании на судьбу.
Зачем? Чтобы снять с себя ответственность за содеянное, за свои собственные решения? Это глупо, по-моему! Умный человек всегда постарается просчитать последствия своих поступков.
Судьба - весьма посредственное понятие. Скорее собирательный образ, чем целостный персонаж. Я себе и представить не могу, как «судьба» является для других людей, в каком образе? Возможно, это красивая, статная женщина с шикарными локонами, держащая в руках книгу. Можно ли назвать её «Книгой судеб»? Не знаю, отдаю волю воображения другим.
Или же это безобразная старуха, с перекошенным от злобы лицом? Хотя, думаю, что многие люди не "заморачиваются" по этому поводу и рассматривают её как нечто мифическое и не поддающееся обработке воображения.
Подводя итог, хочу сказать, в этой жизни не стоит полагаться на кого-то, сетовать на судьбу и тому подобное. Полагайтесь только на себя и будьте счастливы!