Море волнуется..

Наталия Марина
        Отключиться, не думать.    Запретить своей фантазии  рисовать картинки близкого будущего,  не допустить даже маленькой искры, достаточной, чтобы вспыхнуть  безудержным желанием, от которого  задохнешься  горячим спазмом и пульсацией крови.. 
        Время трансформировалось.   Пять минут мелькают мгновением или растягиваются, замирая, словно в детской игре..
 
                ".. море волнуется - раз.."
         Несколько часов молчания и неизвестности становятся мукой.
         Невозможность  найти себе места, как будто кто-то сверху продолжает дергать за веревочки деревянную куклу., а спектакль давно закончился и зрители покинули площадь, оставив после себя разноцветный ковер из конфетных оберток.
 
                "..море волнуется - два.."
          В голове последние фразы.   Слова и интонации.   Переставлять местами, находить смысл, за ним второй и третий - потаенный, сакральный.   Сомневаться.   Снова и снова перебирать последние дни.               
          Верить и  не верить, и вновь успокаивать себя.    Искать обиды, вырастающие словно мыльные пузыри и лопающиеся  в миг  от единственного слова.   
           Вновь и вновь принимать решение все разрушить, лишь бы не было этого ожидания, этой неизвестности, этих сокрушающих сомнений.., лишь бы движение, куда угодно, хоть в пропасть.
 
            Думать о прохладном, спокойном, незыблемом.   Вернуться в свой мир, где всё знакомо, понятно и.. одиноко.   И больше не будет взрывов и штормов.   И безумная карусель эмоций, где слезы и восторг - близкие подруги, вихрем сменяющие друг друга, прекратится.
 
                "..море волнуется - три.., морская фигура - замри."