Так бывает

Алёна Автономова
Вадим вышел из душа и направился в комнату, где лежала его девушка. Нет, уже давно не его, но та, которую он любил уже на протяжение нескольких лет. И вот сегодня, спустя несколько месяцев ссоры, он решился набрать её номер. Поверьте, это было для него самым великим поступком за всю его жизнь. Перед этой девушкой он робел и превращался в ничтожество, хотя по своей сути был человеком сильным и уверенным в себе.
В свои 25 лет, он выглядел на 30, усталым и измотанным. Глаза смотрели с некой грустью, а в уголках губ зародилась энная скука на жизнь. Его достало однообразие, скучная работа, надоедливые командировки. Ему хотелось простого счастье, что бы у него была семья. Любимая жена, маленькая девочка, которая бы кидалась на руки к папе, когда тот, приходил с работы. Вот оно счастье, таким оно было для него. Таким желанным и недостижимым.
Он прошёл к кровати и присел рядом с Станиславой, она вальяжно расположилась на правой стороне, затягиваясь сигаретой. Она любила после занятия сексом, затянуться пару тройку раз. Её это успокаивало, давало какое-то наслаждение. Её тело в его белоснежной рубашке, казалось ещё более хрупким, чем есть на самом деле. Её голые ягодицы, выглядывающие из-под рубашки, возбуждали его снова и снова, но он должен был спросить о главное. Вадим наклонился к её иссиня-чёрным волосам, вдохнул запах её волос, которые пропахли ментоловыми сигаретами и задал вопрос, который мучил его:
- Ты скучала?- стал перебирать он локоны Станиславы от волнения, терзающего её.
- Нет, а зачем?- равнодушно ответила, разворачиваясь и заглядывая в его глаза, смотря как будто в душу.
Создавалось такое впечатление,  что она не врала, не было повода. Такие же холодные глаза, такая же стерва, как и была 5 месяцев назад. Неужели не понимает, что делает больно? Похоже, нет.
-Да нет, не зачем, извини, что задал этот глупый вопрос. Дай сигарету, пожалуйста. – попросил он, хотя не курил.
Считал, это глупым занятием, только лишь портящим здоровье и дурманящим разум. Она даже не спросила, просто протянула пачку и отвернулась к подушке, считая, что выполнила свой долг.
Вадим встал и медленно, не спеша направился на кухню. Сел на единственный стул, который здесь присутствовал и зажёг сигарету обычными спичками.
Затянулся раз и подумал, а что же заставило его позвонить? Хотел секса? Хм, да нет, зачем? Он прекрасно мог обойтись и без него или же подцепить очередную дешевую бл*дь, готовую отдаться за бокал махито. Его внешность была заманчиво- соблазнительной наружности, поэтому такое дельце не составило бы для него труда. Он хотел увидеть её глаза, почувствовать манящие губы на своей шее, вдохнуть её запах. Просто насладиться её присутствием.
Он затянулся второй раз и понял, что не жалеет ни о чём, ни о том что позвонил, ни о том что пришёл. Ведь он получил всё то, что хотел. Вадим не надеялся, что она ответит взаимностью или быть может, предложит что-то большее, чем одну ночь. Жаль, а ведь любил её такой, какая она была.
Сейчас она наверняка зависает в своём айфоне и переписывается со своей подружкой, которая рассказывает, что купила новые туфельки. Мило с одной стороны и горько с другой, понимать, что объятия твоей любимой такие невечные и холодные, даже в порыве страсти.
-Ты долго ещё? – крикнула она.
Он прошествовал к раковине и потушил сигарету, окурок выкинул в мусорку. Попытался сделать что-то со своим лицом, но ничего не вышло, да и скорее всего, она и не заметит. Станислава лежала в той же самой позе, только держала столь любимый айфон. Кстати, который подарил Вадим  на её день рождения. Хоть что-то радует душу, она хранила его подарок.
-Ты что-то хотела?- флегматично заметил он.
- Да нет, ничего. Я тут подумала, ты же не куришь, что-то случилось или просто плохо тебя знаю?- поднялась она, заправляя выбившиеся пряди за ухо.
Вадим посмотрел на неё с тоской и промолчал, думая о том, что бы сказать. Но так и нашёлся с ответом. Да и сказать было нечего.
Он любил, она нет.
Так бывает,
Правда душу задевает.
Сигареты сглаживают тоску,
Запах твоих волос робко вдохну.
Скажу: «Завтра зайду»
«Не скучай, я люблю»
Так бывает.
Мир из реальности выпадает.