Если не он, то кто? Отречение царя Николая 2

Дмитрий Тагиров
В феврале 17г. элита Российской Империи устроила оранжевую революцию и если не он, то кто, ушла с поста президента всея Русси. Почему элита скинула царя ? Чтобы разобраться, нужно понять, что из себя представляла эта элита. В ней можно выделить три клана. Первый клан - это двор. Все те родственники Николая, все дяди, племянники, двоюродные и троюродные, бесчисленные князья и княгине. Такая элита, всегда по умолчанию Больная. Поскольку, имеет положение и привилегии не благодаря своему уму и трудолюбию, а исключительно по рождению. В случае упразднения поста самодержца, или просто ограничения в правах и привилегиях, должна много потерять и просто обязанна кричать - если не он, то кто? Должна защищать своего сюзерена, всеми доступными способами. Однако , она его предала - Кругом обман, трусость и предательство. Вполне возможно, что многих её представителей купили англичане, немцы и прочие мировые ( силы зла ). Причины подкупа, а затем кидка лохов, вполне бональны, отстранить Россию от дележки Европы и не пустить на Балканы к босфору. 
Другой клан элиты, это военные. Представителей этого клана элиты, нельзя назвать больными и ни к чему не стремящихся. Военная элита наоборот, была полна сил и здоровья и стремилась к экспансии на запад, на босфор, на Константинополь. Такая элита, могла сдать царя только в одном случае. Если чувствовала слабость лидера, который мог пойти на уступки союзникам в дележке трофеев. Что по всей видимости и было. Другой клан элит, промышленников и купцов, тоже небыл больным, а был вполне здоровым, заинтересован в увеличении производства товаров и их рынков сбыта. Промышленность Российской Империи, чтобы не говорили левые, развивалась. Пусть и не такими быстрыми темпами, как хотелось. Сдать царя, этот клан элит, мог в любом случае. При парламенстком строе общества, перекупить нужные партии для собственного пользования, всегда легче, чем влиять на царя. В случае упразднения Царского поста, вместе с царем, возникала мутная ситуация в выплатой огромного долга,союзникам по Антанте, который мог лечь на бизнес в ввиде налогов или ослабления таможенных пошлин, протекционизма. Если же ,Николай оставался на месте, до завершения войны. то он вполне мог пойти на уступки кредиторам, по выплате огромного долга.
Получается, у Николая была только одна патриотичная , здоровая элита, на которую он мог опереться. Но эта элита, не просчитала последствия , поменяв не то что шило на мыло, а вообще на коллективного керенского, демагогов демократов. Которые обещали каждой бабе по мужику и каждому мужику бутылку водки, ввергнув страну в хаос.
Николай второй был хорош для мирного времени, для спокойного развития, являясь центральным арбитром между здоровой элитой. Но для войны нужен агрессор, сильная личность, как Иван Грозный. Если не он, то кто? Оказался слишком слабым для здоровой элиты, да и сама элита имела разные интересы и была неспособна к объединению, даже на короткое время.