Глава 3. Ищем папу

Ирина Поликарова
                «Дух и Материя или, в сущности своей, Мудрость и Любовь
                проявляются на Земле как Мужчина и Женщина, которые, как
                нераздельные полюса магнита, тяготеют друг к другу, ищут
                опору друг в друге, чтобы  дать жизнь величайшему творению:
                Вселенной – Сыну Человеческому». (Мудрость)




Шура сидела с Верой Дмитриевной на кухне, и та  ей уж который раз твердила одно и то же:

- Ты меня послушай:  ребенку нужен отец! Скоро твоя Аринка начнет спрашивать: «А где мой папа?».  Ну, и что ты ей ответишь?! А деньги?! На твою зарплату разве оденешься и обуешься?! Да и вообще – без мужчины в доме трудно – гвоздь не кому прибить! А кто вас защитит, если что?! Сама же ты мне рассказывала, как какой-то пьяный квартиру перепутал и ночью к вам ломился, и как  вы дверь кроватью подпирали! Нет, Шура! Так нельзя! Не сиди сиднем! Ходи с сестрами на люди, может с кем и познакомишься! Ты же такая молодая, красивая, умная!  А  какая дочка у тебя хорошенькая! Ну не все же мужчины такие  подлецы, каким твой  бывший оказался!

Вера Дмитриевна была старше Шуры всего-то лет на десять, но относилась к ней как к дочери. А  познакомились и сдружились они в школе, где вместе работали. Первое время Шура с маленькой Аринкой жила в комнате при школе. Сидеть с ребенком  тогда было не кому - яслей не было. Так Вера Дмитриевна, как завуч, подсылала добросовестных  старшеклассниц  следить за малышкой , пока Шура вела уроки. Так что Аринка была «дочерью школьного полка», как ее шутливо называли ученики!

- Да я и сама все понимаю!  – вздыхала Шура. – Но сердцу не прикажешь! Никто мне как-то не нравится! Все какие-то старые и занудные навязываются.

- Вот и иди с сестрами на танцы – ищи молодого и интересного папу для дочки! Ну, все! Решено! Сегодня и пойдете – платья обновите! – решительно поставила точку Вера Дмитриевна.

Шура вернулась в комнату. В глазах сестер читался немой вопрос.

- Ну?! - не выдержала Тоня. - Что молчишь?!

- Что-что? - целуя Аришку в макушку, переспросила Шура. – Идем и ищем папу!

- А как ?! – встрепенулась Аринка. -  Как мы его будем искать?!

- А мы пойдем на танцы и будем красиво танцевать. И кому  понравимся, тот и станет нашим  папой! – ответила Шура.

 - А как мы будем танцевать? – не унималась Аринка.

- А вот так! А ну-ка, встали все в ряд и взялись за руки! – скомандовала Тоня.

 И все вчетвером, скрестив руки, весело запрыгали по комнате под громкое ля-ля-ля, изображая «Танец маленьких лебедей".

А в приоткрытую дверь на них смотрела Вера Дмитриевна и грустно шептала:

- Господи! Чудные... И все в одинаковых платьях... Девчонки еще... Безотцовщина...