Зодиак и числа

Алла Корчак
За сведения о трактовке чисел и их "принадлежности" знакам Зодиака читатель должен быть благодарен известному астрологу Павлу Глобе и Нагвалю Теуну Марезу.Я соединила сказанное ими, а затем попыталась извлечь нечто существенное. Не стоит думать, что опубликованное здесь является чем - то исчерпывающим в сфере нумерологии и астрологии, скорее это - дополнительные штрихи, тем не менее - интересные.
Цифры, характеризующие знаки Зодиака, начинаются с 12 и заканчиваются 25. Читатель "недосчитается" двух цифр - 22 ( число Великих Арканов Таро) и 24 ( на ум сразу приходит число Библейских Старцев, а также число знаков Верхнего Зодиака по пятнадцать - заметьте - градусов в каждом).
Итак, начнём. Знак, цифра, толкование ( позитивное и негативное).
ОВЕН. 12. Выносливость. Необходимость проявлять терпение и не выдвигать свои требования.
          Управление - Марс.
ТЕЛЕЦ.15.Луч Света в тёмном царстве.Необходимость увидеть в брошенном вызове Дар Силы.Знак
         Просветления. Управление - Венера.
БЛИЗНЕЦЫ.13.Смерть старого. Потребность отказа от старого. Управление - Меркурий.
РАК.20.Честь и достоинство. Отсутствие таковых. Управление - Луна.
ЛЕВ. 19. Жизненная Сила. Необходимость сохранения личной Силы. Управление -Солнце.
ДЕВА.14. Знание. Потребность в нём. Управление - Меркурий.
ВЕСЫ.16. Знак перехода в другую полусферу. Освобождение посредством Силы намерения.Необходимость отыскать Дар Силы в том, что на первый взгляд кажется катастрофой.
Управление Венера, в авестийской школе также - Хирон.
СКОРПИОН.21.Знак нового начала. Мир и успех.управление - Плутон и Марс.
СТРЕЛЕЦ.23. Противостояние разрушению. Управление - Юпитер.
КОЗЕРОГ. 25.Знак искушений и их преодоления. Управление - Сатурн.
ВОДОЛЕЙ.17.Необходимость Распознавания. Управление - Уран и Сатурн.
РЫБЫ. 18. Смелость. Необходимость вэтом качестве. Управление -Нептун и Юпитер.
 Обратите внимание: ДВЕ ОСИ ВЛИЯНИЯ в Зодиаке - под управлением так называемых моноструктурных чисел.
ЧИСЛА - ТРАНСФОРМАТОРЫ всегда взаимосвязаны с другими: они ДЕЛЯТСЯ. такие числа способствуют накоплению и преобразованию. Они "перерабатывают"один вид энергии в другой. Скорпион является преобразователем, Телец собирает энергии в единый пучок.
МОНОСТРРУКТУРНЫЕ ЧИСЛА для нас - Тайна.Но не для Тех, кто першёл Границу человеческого существования. Эти числа - не для логического обоснования.
Павел Глоба как - то обмолвился; " ..или возникновение практически ни из чего - или исчезновение ..неизвестно куда"..ПРямо - таки как пресловутый "дядька с огурцами", который вылез из погреба..через пять лет.
Моночисла сбрасывают, перебрасывают..надо быть Мастером Перемен, чтобы как - то устоять на ногах.
В зодиаке - две моноструктурные Оси:
Лев (19) - Водолей (17)
Близнецы (13) - Стрелец (23).
Естественно, астролог должен насторожиться, увидев эти Знаки акцентированными. К примеру -
Солнце во Льве, Лунные Узлы - Близнецы - Стрелец, плюс ещё что - нибудь - вряд ли удастся такого человека "настроить", как кому - то вздумается.
 В одном из "эзотерических " фильмов крепко пугали числами 13 и 23. Так это и есть Оси Лунных Узлов Близнецы - Стрелец, или наоборот. Конечно, здесь они максимальны по силе воздействия, "ускорение Кармы", как сказали бы на Востоке.
Индейцы не пугаются числа 13. Они говорят о существовании 13 чисел и 20 символов. Итого -
число Хирона -33 - СВОБОДА!
13, умноженное на 2, это число знака Змееносца. (Тринадцатого!)- 26.
Олег Коровяк, ученик Павла Глобы, сказал о 13: " Чёртова дюжина, число случайностей, которые приводят к странным Закономерностям"..
13 - число алхимических изменений, число - Проводник. Иногда связано с провалами во Времени - страшно, аж жуть, но не нужно совать носы не в своё дело, так?
Самые опасные числа в Зодиаке -14 и 15. Вот это я знаю на свой собственной "волчьей шкурке"..Шаг вправо, шаг влево - стрельба..Число 15 - жизненное сопровождение, даже в номере телефона.
С Пятнадцатым не шутят - это Высшее Я. Пятнадцатый Камень японского Сада - зримый символ.
Больше я даже говорить и что- то предполагать - не решаюсь.Последую совету Глобы.
 Наверное, вдумчивость уже позволила осознать, что всё - взаимосвязано. И с ЧИСЛАМИ НЕ ШУТЯТ.
 Эй, Близнецы, цемент и преобразователи общества, куда подевались? Или сами себя боитесь - потому такой -развал?