Бешеный компас

Инна Велькина
Рита очень любила своих дочерей. Младшая, Ая, уже начала доставлять больше беспокойства своим подростковым возрастом, но и старшая, Ада, ещё не определилась в жизни, несмотря на свои 22 года. Были раньше у неё ребята, но теперь дочке не хотелось размениваться по пустякам, нужен был настоящий, чтобы на всю жизнь, да и малыши уже снились.
Когда очередной потенциальный жених встречался на пути Ады, девушка, как говорила про неё мать, становилась похожа на взбесившийся компас, в руках у отчаявшегося найти верную дорогу. Стрелка в нём хаотично вертится, и показывает сразу все направления.
Сама же Рита представляла себя этим несчастным потерявшимся, что не может справиться с компасом.
Потом "прибор" затихал, стрелка выравнивалась и было понятно куда двигаться, но не надолго. Через короткий промежуток времени появлялся следующий кандидат в женихи, и всё шло по замкнутому кругу.
Впрочем девушка не заводила ни с кем из них романов, уйдя после трёх лет совместной жизни от своего последнего парня, она стала совсем робкой, поэтому все отношения с претендентами были  исключительно платоническими, а потом сводились к обсуждениям молодых людей с мамой, бабушкой и подругами.
Но Рита не видела в этом ничего печального, она советовала дочери наслаждаться каждым моментом жизни, потому что "любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь". А вот ни один из прожитых дней уже не повторится.