Формирование тела с помощью стихий

Елеана Антонова
                МЫСЛЬ  ФОРМИРУЕТ  ТЕЛО.


     Разберёмся вначале, что же такое тело? Ведь оно не синоним нашей личности. Наше "Я" - это скорее разум, наше сознание. Но "упакованное", как в скафандр, в тело, которое является не только нашей защитой, но и инструментом для любой деятельности. Именно телом мы делаем то, что захотели: готовим пищу и едим, одеваемся, играем, создаём и разрушаем. Часто тело сравнивают с автомобилем, его надо беречь и ухаживать за ним,- и это очевидно. Но каждый выбирает автомобиль под себя. Одним людям нравятся маленькие юркие машинки, другим - тяжелые статусные кроссоверы, кому-то стильные "мерседесы", а некоторым - грузовики.
    Точно так же своими мыслями, своими предпочтениями мы создаём своё тело. Одни люди чувствуют себя в безопасности и им нужен лишь "лёгкий скафандр", другим нужна бОльшая защита, и появляется существенная жировая прослойка. Кто-то в бОльшем размере чувствует себя более "статусным", "хорошего человека должно быть много". У кого-то настолько мало удовольствий в жизни, что осталось только одно - "вкусно пожрать", а все "знают": кто много ест, тот толстеет. У одних в детстве было убеждение:"боюсь взрослой жизни, хочу остаться маленьким", а у других - "надоело всех слушаться, хочу скорее вырасти". У кого из них будет рост выше? И ещё множество других убеждений, которые формируют наше тело.
    И это объясняет, почему плохо действуют диеты, силы воли не хватает ограничить количество пищи, почему некоторые люди едят мало, а вес у них - большой. Наши УБЕЖДЕНИЯ, наши мысли формируют тело. Убедите, уговорите себя, что вы в полной безопасности, рядом с вами всегда Бог, Ангел-Хранитель и с вами ничего плохого не может случиться. Конечно, если вы сами ничего плохого не делаете. Не будете желать никому зла, жадничать, завидовать,- не придётся вас наказывать, чтобы вернуть на свой Путь...
    Допустим, вы сумели изменить свои убеждения, построили тот образ себя, каким вы хотите быть. Теперь если вы терпеливо подождёте, организм постепенно перестроится.
Но ведь хочется побыстрее. Мысль быстрее воплощается в жизнь, когда она подкреплена воображением. Но проблема в том, что слова: "похудеть", "сбросить вес", "постройнеть", "подрасти" и прочие, у подсознания вызывают вопросы:"что сбросить? куда? на сколько? по сравнению с чем?"...

     Поэтому нам могут помочь образы стихий: воды, воздуха, огня и почвы.
Если у вас есть лишние "запасы", представляйте, что вы сдуваетесь, как шарик, или подогретый огнём жир вытекает сквозь воображаемую дырочку. Или во время ходьбы представляйте дырочки в ступнях и кончиках пальцев, и через них "вытекает всё лишнее". Можно вокруг талии представлять "огненный пояс", который будет растапливать жир, и он будет вытекать через какую-нибудь "дырочку". Ведь жир - это запасённая вода, вот и представляйте, что жировые оболочки тают и с водой вытекают.
     Если не хватает в некоторых местах объёма, представляйте, что они заполняются водой у женщин и почвой(глиной) у мужчин. Лепите себя такими, какими хотите быть.
     Если не хватает роста, или какие-то дефекты в костях, представляйте, что вы подогреваете косточки огнём, они становятся пластичными и вытягивайте их так, как вам надо. Можно так свои пальчики удлинить, если хотите.
     Вы можете придумать ещё множество своих способов использования стихий в своих целях. Кому-то больше понравится одна из стихий, с ней будет получаться, а с другими - плохо. Делайте, как получается, пробуйте разные варианты.
     Как быстро произойдут перемены? - А вот это уже "по вере вашей". Чем сильнее вы поверите в ВОЗМОЖНОСТЬ изменений, тем скорее они произойдут. Но конечно, не мгновенно,- всё-таки наш мир слишком инертен. И не переусердствуйте, помните, что когда вы скажете:"Хватит", в силу инертности изменения ещё будут продолжаться.
     Время от времени представляйте, что сверху вниз вас промывает поток воды, унося все шлаки, очищая и восстанавливая каждую клеточку вашего тела. Может, вам больше понравится ветер,  который продует тело, унесёт всю пыль. Или огонь, который сожжёт всё лишнее? Что-то будет получаться легче. Пробуйте, ищите своё.

УДАЧИ !!!

Благодарю мастера Али Уйваси, руководителя Института омоложения и долголетия человека "REVITA", за подсказанную идею.