Засека - 137-138

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/03/20/572_______________________
                137


С ужасом Казначей услышал собственный голос,  повествующий о его счетах и паролях к ним.  И о том,  какой код с сейфа сейчас на конспиративной квартире в Москве,  в котором лежат ключи к арендованным сейфам,  находящимся в различных банках мира.  Про все деловые связи  (и с купленными чиновниками в том числе);  о приобретенной на чужие имена недвижимости и т.д. и т.п.  Обо всём, что составляло его цену.

Джафар не верил своим ушам.  Нет,  это не он,  не может быть!  Но предательский голос из диктофона рассказывал и рассказывал,  раскрывая тайные делишки жадных лап Казначея в воровском общаке.

—  На две кассеты наговорил.

Омар остановил запись.

—  Откуда у тебя это?  —  Джафар был раздавлен.  —  Я не мог…  сыворотка правды?

Омар склонился к пленнику и,  вплотную приблизившись к его лицу,  яростно зашипел:

—  Сыворотка правды говоришь.  Не-е-е-т…  То была сама правда.  Правда земли,   оскорбленная тобой.  Не понять тебе Казначей,  никогда,  какая сила в ней таится:  камни говорить начинают,  а ты червяк…  Провидение наделило меня силой мщения,  и нет против неё противоядия.  Ты…

Не договорив,  Омар развернулся и двинулся обратно на валун.  Джафар не понимал,   почему не может пошевелиться,  хотя конечности его свободны от пут,  и сейчас самое время бросится бежать по склону от этого безумца.

—  Не думай о побеге,  ты полностью подчинён мне.  Ты игрушка в моих руках.

«Догадался,  —  обреченно подумал Джафар.   —  Плевать…»

Им овладела апатия.  Даже если Омар оставит его в живых  —  достанут другие,  не простят крысятничества из общака.  С другой стороны чего бояться?  Он пожил достаточно долго и красиво,  грех жаловаться.  Двум смертям не бывать,  а одной не миновать  —  достойно надо закончить земной путь,  показать ублюдку,  какое он дерьмо.

    

                138

Увидев перемену в Джафаре,  Омар зло усмехнулся.

—  А вот расслабился ты зря.

—  Делай своё дело,  щенок!  —  Казначей почувствовал прилив сил.

—  В километре отсюда моё родное село,  а в десяти метрах от тебя могила моей матери.  –  Бравада Джафара Омара не задела.  —  Где могила отца я не знаю.  Смерти их и ещё многих  —  на твоей сволочной совести.
   
Джафар равнодушно слушал.

—  Твои люди закреплялись в этих местах, пробиваясь к границе,  и зверствовали над мирными поселянами.  Хладнокровно изнасиловали и зарезали мою мать.
   
Омар помолчал,  давая ненависти разлиться по телу.
   
—  Я хочу,  чтобы моя земля увидела мучения её врага  —  отщепенца,  оросилась его кровью и слезами.
   
Джафар напрягся.
   
—  Правильно думаешь,  просто так не умрёшь.  Не позволю!  Ты пройдёшь через все увиденное мальчишкой из собачей конуры  —  умрёшь,  как его мать!

Джафара заполнил неописуемый ужас.  Он попытался вскочить,  бежать,  кричать…   ничего не получалось.  Тело превратилось в дерево,  беспомощно взирающее на топор дровосека.
   
—  Не пытайся дёргаться и орать  —   бесполезно.  Ты будешь сидеть и слушать,  а я рассказывать.  Не упущу ни одной самой мелкой подробности.
   
Омар начал говорить.  Сила слов была такова,  что Казначей дёргался,  будто под ударами.  Когда Омар описывал избиение Джафаром своего отца,  на лице врага лопнула бровь от мнимого удара прикладом автомата.  Хрустнуло ребро и сплющился нос, пролившись кровью,  как проливалась кровь его родителей.  Дёрнулась голова Казначея и на затылке повис приличный шмат скальпа с курчавыми волосами,  а под ударом "сапога" звонко раскололась ключица и пах взорвался тупой болью…  Сердце немолодого Казначея давно бы не выдержало испытаний на прочность,  но поддерживаемое магией,  оно продолжало упорно толкать кровь,  проливаясь сквозь раны.

Внушаемое избиение длилось долго.  Усилием воли Омар держал Джафара в ясном рассудке,  не позволяя ему окунуться в спасительное забытье.  Наконец,  тело Джафара покрылось онемевшей коркой,  острота мучений притупилась.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/20/576