Птичка бежала

Надежда Сергиянская
Птичка бежала быстро. Так быстро, как только могла. У неё были длинные сильные ноги. Она могла очень быстро бегать. Наверное, она могла бы и ударить ногами это. Это было похоже на спящего льва. Оно было такое - желтовато-коричневатое. И вроде бы с гривой.
 а может быть его и не нужно было ударять. Если бы птичка остановилась тогда и рассмотрела это, возможно, не пришлось бы и убегать. Может быть, это были просто сухие ветви деревьев. А может быть песок, который под порывами ветра, стал похож на силуэт льва.
 А если даже и лев, то он очень крепко спал. И был далеко.
 Но тогда птичка не могла думать, потому, что испугалась.
 А сейчас было не до раздумий - надо было бежать. Птичка не задумывалась о том, почему надо было бежать. Она просто бежала.
 Быстрее, ещё быстрее - из последних сил старалась птичка, перепрыгивая через лужи.
 До тех пор, пока прямо перед её носом, вернее, правой ногой, оказался крокодил. Птичка бежала так быстро, что не заметила его.
 Он был зол оттого, что птичка обрызгала его водой. Но птичка не заметила этого в азарте бега и ударила его ногой. Правой, нечаянно. Крокодил, недовольно ворча, уполз в заросли.
 А птичка подумала, что пора немного снизить темп и поразмыслить