Подвесная любовь

Аллигате
Подвесная любовь
Как можно встретиться с нужным человеком, если он находится в этот момент за тысячу километров? Ответ один – мысленно, ответ второй – письменно. Анна Георгиевна в этот момент была от Николая Александровича далеко, он проникал ее в мысли постоянно, но это не имело не малейшего смысла. Совсем недавно они вместе были. Нет, не совсем так.
Свидание Колей было назначено на послеобеденное время у лестницы, ведущей к реке. Боже, его облик до сих пор стоит перед ее глазами. Он стоял в сине-голубом костюме у арки над лестницей. Он ее узнал, когда она подошла ближе. Приятная улыбка, обнажила ровные зубы. Его глаза приветливо сверкнули. Условие его прогулки было не из легких: они должны были перейти через подвесной мост, расположенный над рекой.
И Анна пошла по мосту, висящему на металлических жгутах. Вдоль моста были проложены вертикальные бруски, а сверху поперек лежали доски, которых местами не хватало. Они перешли мост пошли по берегу в левую сторону. Приятно смотреть на нетронутые просторы, на поля, леса и отдаленные дачи. Анна любовалась красивой фигурой Коли, когда он шел впереди нее. Тропинка нырнула под деревья, под ногами появилась грязь, от протекающего сверху ручейка. Он придержал ее за руку. Первое легкое прикосновение, а сколько в нем невысказанного чувства! Они прошли нависающие над ними деревья, и вновь тропа вывела их на берег реки! Красота! Яркая зелень травы, изумрудные листья деревьев и гладь реки. Оказывается, смотреть на мир вместе – это божественное чувство.
Анна посмотрела за  окно, рядом с которым она сидела сейчас, и увидела в отдалении горы и сухую траву. Вчера ночью она приехала в маленький домик, расположенный среди гор и холмов, где безжалостно светило солнце. Теперь у нее был номер с огромной кроватью, на которой спать ей было не с кем. Он остался там, где кровати были маленькие, не их размера, и где росли белые и голубые цветочки. А здесь росли  цветы красные и розовые на кустах, и сиреневые рядом с сухой травой. Она сидела на огромной кровати, которой так не хватало, когда она была рядом с Колей.
Дни, проведенные с Колей, в памяти больше не делились по порядку, осталось чувство чего-то далекого, но необыкновенно приятного. Они гуляли по берегу реки и не один раз, он все чаще обнимал ее за плечи, он иногда касался губами ее лица. Он был весь необыкновенно большой, добрый и трогательный. Они через день ходили на танцы, танцевали подряд все и под любую музыку. Они не отходили друг от друга. И поскольку они, не таясь, ходили вместе по территории санатория, их уже считали мужем и женой.
Но они не были в гражданском браке, у них было великое чувство, которое питало их своей волшебностью, но не доводило до волшебства, которого оба безумно хотели.
=
На следующий день дождь лил после обеда  с крупными пузырями, а это значило, дождь будет идти еще долго. Анна решила, что нет смысла идти через подвесной мост с зонтом. Она уснула.
Но Коля не спал, он пришел на назначенное место свиданий. Он ждал Анну в голубой беседке два с половиной часа. Потом он пошел на ее сторону через подвесной мост. Он ходил мимо ее корпуса, смотрел в окна. Он ее ждал.
Анна, проснувшись, увидела, что дождь почти прошел. Она взяла зонтик и пошла на сторону Коли.
Они разминулись. Анна бродила по парку, садилась на скамейки-качели. Она высматривала Колю, но его не было. Он в это время ходил около ее корпуса.
«Мы оба были. Я у аптеки. А я в кино искала вас».
И вечером им не удалось встретиться.
На следующий день Анна пошла с зонтом после обеда к лестнице, ведущей к реке. Коля ее ждал. Он сразу рассказал о своих поисках, и на этот раз взял номер телефона Анны. Информационный мост – великая сила.
Они сели на скамейки – качели. Пошел дождь. Крыша над качелями спасала их, но не долго. Дождь усилился, с двух сторон они выставили свои большие зонты. И так продолжали качаться. Она полностью потонула в его крепких объятиях. Теснота сближает.
Дожди всегда нужны, особенно там, где их давно не было. Но для Анны дождливая погода затянулась совсем иначе. Погода в санатории разделилась на первую половину без дождей, и на вторую сплошь дождливую погоду. Получилась так, что Анна и Коля вышли на прогулку по правую сторону от подвесного моста над рекой. Они прошли метров сто, и были вынуждены спрятаться под деревом. Они стояли под деревом и разговаривали, дождь усилился, и им пришлось придвинуться  друг к другу. Так жизнь становится прекрасной в дождь. С чем могут сравниться первые прикосновения? Не с чем. Они прекрасны в своей невинной чувственности.
Русло реки после дождей разлилось до своих естественных берегов. Интересно наблюдать за рекой после разлива. Видно, где находится сама река, а где вода просто прибыла, именно в этой части нет течения. Все прибрежные тропки оказались под водой. Идти Анне и Коле было некуда, поэтому они вернулись к подвесному мосту через реку, и перешли ее.
Оказывается, любовь в душе может продержаться всего три дня, а потом она буквально стирается новыми событиями. Санаторный роман протекает в идеальных условиях: свободное время после лечебных процедур, четкий график питания дают с чувством и Колком проводить свободное время. Попадая в естественные условия, когда за все надо бороться, мысли невольно уходят в русло борьбы за существования.

Курортная сказка. День первый.
За обыкновенным въездом в санаторий скрывалась заповедная территория. С первого взгляда все деревья были обыкновенными, но они были в три раза толще и выше обычных деревьев. Сосны росли группами, в которых каждая сосна была необыкновенно прямой, высокой и большой в обхвате. Одна сосна стояла в стороне, ее ствол был в два обхвата на высоте в три метра, а далее сосна раздваивалась и уходила кроной ввысь. Газоны пестрели различными травами с мелкими белыми, желтыми и синими цветочками. Пение птиц звучало со всех сторон, иногда в общий хор добавлялся голос кукушки.
В регистратуре центрального корпуса Анна сдала путевку, получила санаторную книжку с номером корпуса, в котором ей предстояло жить, и уверенно пошла в неправильном направлении. Ба, но своего корпуса она не увидела. Спросила у первого встречного, который четко показал рукой нужное направление. Прошла метров сто мимо роскошной зелени и недоуменно остановилась перед подвесным мостом, висевшим над огромным оврагом, который в древности был руслом речки. Справа от нее резвились белки на елях, обвешанных кормушками. Она обернулась, но белые здания были не видны, она стояла среди величественных деревьев и пышных кустарников.
Впереди Анны висел подвесной мост. Она сделала первый неуверенный шаг, схватившись за перила, и пошла по мосту, глядя только вперед, чувствуя пустоту под узким, живым мостиком. В центре моста ее охватила легкая паника. Вокруг нее были деревья, они росли где-то далеко внизу, и окружали мостик со всех сторон. Анна заставила смотреть себя только вперед, и идти по центру мостика вперед.
От моста дорога пошла вверх и довела прямо к нужному корпусу, оказавшимся кирпичным, пятиэтажным зданием. Она зашла через стеклянные двери и оказалась в холле, где стояли диваны с высокими спинками. Анна пошла в кабинет медсестры и получила ключи от комнаты, расположенной на втором этаже. Номер на два человека, оказался на редкость правильным, в нем было все что нужно, шкафы оказались столь вместительными, что все вещи исчезли в них без лишних проблем. Соседки по номеру не было на месте.
На руках Анны, женщины непонятного возраста, осталось направление к врачу на следующий день. Следовательно, она была относительно свободна. Столовая располагалась в отдельном корпусе. Она назвала предполагаемый номер диеты и села за столом у окна. Судя по всему, здание столовой было отремонтировано и совсем недавно. Ей нравилось все, и еда в том числе. После обеда она села на скамейку, расположенную в тенистой аллее. Комаров не было. Рядом с ней села симпатичная женщина с короткой, но весьма привлекательной стрижкой. Они поговорили ни о чем.
В первый день сил у Анны хватило на то, чтобы дойти дважды до столовой и сидеть на скамейках. Вечером она уснула до прихода своей соседки по номеру.
Курортная сказка. День второй.
Утро выдалось теплым и солнечным. Анна наконец-то увидела свою соседку по номеру, которая необыкновенно напоминала мать ее мужа в былые времена. Они разговорились, благо у них было на это время. Соседка оказала не просто похожей на свекровь, но они и родились в одной сибирской области. Женщина оказалась ровесницей Анны. Они легко нашли общий язык и общие темы для коротких разговоров.
Анна надела светлую одежду, легкую обувь и вышла из корпуса и повернула направо в сторону столовой. Перед столовой была открытая площадка с клумбами, на которых цвели пионы. В центре площадки стояла чаша пустого фонтана. Безоблачное небо испускало солнечные лучи. Женщина села на скамейку, вытянула ноги и блаженно подставила лицо солнцу. После весенней зимы неожиданное тепло радовало без всякой меры. Она сходила на завтрак столовую и опять села на скамейку, потом посмотрела на часы. До врача у нее еще было время, и она с упоением и блаженством впитывала в себя энергию солнца на заповедной территории санатория.
Очередь к врачу ждала ее в соседнем корпусе. В холле стояли почтительные диваны, обтянутые светлым коже заменителем, а может и кожей. Ближе к кабинету врача на двух диванах сидели четыре женщины. Очередь Анны была пятой. Этот корпус был еще лучше, здесь все говорила о совсем новом ремонте. Врачом оказалась пожилая женщина с седой гривой кудрявых волос. Она практически не смотрела на Анну, а быстро говорила по телефону о женщине, которая была здесь до нее.
Врач почти не говорила. Анна довольствовалась видом седых кудрей, под которыми что-то писали руки врача, вскоре она получила свою санаторную книжку с назначенными процедурами. От одной процедуры она благоразумно отказалась. Дальше время закрутилось быстрей. Анна решительно перешла подвесной мостик и пошла к лечебному корпусу. Она прошла мимо питьевого корпуса, где можно было пить минеральную воду, которую ей пить не разрешили.
Лечебный корпус был похожим на лабиринт, и хождение по нему носило странный характер, однако она с первого захода записалась на все процедуры. Возвращаться по подвесному мосту ей не хотелось. Она пошла к главному корпусу, прошла под аркой и остановилась перед фонтаном. Струи воды весело серебрились в лучах солнца. Круглые кусты туи окружали вход на центральную аллею санатория. С двух сторон на цепях висели скамейки. Очень взрослые люди с удовольствие качались на скамейках - качелях.
Анна прошла ряд качелей и подошла к местной достопримечательности - лестнице, едущей к реке. Она спустилась по ступенькам и оказалась на берегу реки. Над рекой висел еще один подвесной мостик. Она смотрела на реку, на противоположный берег, потом заметила тропинку на берегу и пошла по ней. Дошла до валуна и остановилась. В воде виднелся огромный камень. Подошли две женщины и устроили фото сессию на камне.
Они ушли. Она осталось. Мимо прошел мужчина. Анна спросила у него можно ли пройти к корпусу, минуя подвесной мост. Получив положительный ответ, она направилась за мужчиной по берегу реки. Метров через сто тропинка пошла вверх, еще несколько подъемов по береговой кручи, и она увидела свой корпус. Мужчина подошел к своей, судя по всему жене, а Анна пошла в номер.
Соседка была на месте, она лежала на кровати и смотрела маленький телевизор.
Курортная сказка. День третий.
Погода была просто великолепной. Тепло и солнечно. Время закрутилось быстрее. После завтрака, теперь у нее была самая жесткая диета, Анна пошла от столовой к подвесному мосту короткой дорогой, быстро прошла мост и направилась к лечебному корпусу. Первой процедурой была ванна, наполненная минеральной водой, добытой с километровой глубины. После ванны она пошла за прописанным настоем из трав. Далее она посетила большую комнату, в которой по стенкам в креслах сидели люди. На потолке висели странные лампы, из которых не лился свет, а лились ионы чего- то неизвестного. Естественно, что следующей процедурой был магнит на больное место.
Осталось время на второй завтрак - хлебцы с чаем и передышку до обеда. Анна элементарно проспала это время и на обед пошла отдохнувшей. Теперь до нее стало доходить, что если она будет столько спать и есть, то скоро в ворота не пройдет. Поэтому после обеда она смело прошла подвесной мост и пошла к большой лестнице, ведущей к берегу. Территория санатория в тихий час была практически пустой. Этот момент ей понравился.
Анна без проводников прошла по берегу реки, дошла до валуна. Остановилась, глядя на реку, в которой резвились мальки рыб, и поднялась по обрыву к своему корпусу. Между обрывом и корпусом росли ландыши. Их было великое множество. Вид с высокого берега открывался просто великолепный. Река в этом месте делала поворот. Стремительное течение реки завораживало. С одной стороны реки виднелись красивые дачные дома. С другой стороны природа была нетронута домами и людьми. Смотреть на реку - сущее блаженство. Ее спокойную гладь нарушало стремительное течение.
Первые дни хотелось говорить и не только ей одной. Она общалась с женщинами, легко подсаживалась на скамейки к отдыхающим. Кто хотел, тот изливал ей свою душу. Солнце светило. Жизнь налаживалась. Силы понемногу возвращались. Соль с тела, от принятой ванны, надо было смыть вечером. Душ в номере оказался лучшем способом избавиться от соли. Мокрые волосы довершили облик Анны.
Соседка лежала на кровати. Она набегалась. Кроме процедур, она успевала съездить домой и полить грядки. Все ее мысли были о своем муже, который в этот момент был на Севере, он работал всю жизнь вахтенным методом. Она то и дело ему звонила, и тут же сообщала, что у него метет метель. Потом она позвонила сыну, жившему в северной области, и выяснила, что там сегодня идет снег.
А в санатории было тепло.
Анна вышла на улицу, раскинула руки на спинке скамейке. На ней был легкий халатик, ее ноги загорали после длительной зимы. Да, где-то на Севере еще был снег, но вокруг нее шумела листвой молодая зелень и божественно пели птицы.
Курортная сказка. День четвертый.
Санаторное утро начинается с любопытства. Анна выходит на балкон, смотрит на небо, на деревья, на землю. Обнаружив, что погода все еще прекрасная, она начинает думать, что и как сегодня ей нужно одеть. Святое дело подумать о процедурах и подготовить пакет с необходимыми предметами, сопутствующими процедурам и набором воды или лекарственного настоя трав. Если время еще остается она делает зарядку обыкновенную, начиная с вращения шеи, рук, туловища и ног. Покрутив себя вокруг себя, она идет на завтрак, потом на процедуры через подвесной мостик.
Через день между процедурами у нее появлялось свободное время, и это время она с блаженством проводила на подвесных скамейках, иначе говоря, качелях для взрослых. Качаясь на качелях, она наблюдала за работой цветоводов, которые с чувством высаживали рассаду на клумбах. За утро они приводили в порядок только одну клумбу. Посмотрев на работу других, она направлялась к большой лестнице, ведущей к реке. Хождение по лестницам в последние годы для нее были просто необходимо, сие удовольствие подкачивало массу мышц.
Обед, он всегда обед, что тут говорить. В обед надо есть, но так, чтобы еще силы остались на прогулку, а не на сон. Солнце грело по-летнему в середине мая, и этим надо было воспользоваться, пока оно не передумало. Поэтому Анна уверенно надела купальник, легкий халатик до колен, и обувь, в которой ногти на пальцах могли посматривать на само солнце. И пошла она на пустынный берег реки. Когда нет людей - хорошо, но когда их нет совсем, становится жутко. Она покрутила головой: никого нет, и медленно пошла по берегу реки.
Дойдя до валуна, Анна остановилась. Она сняла халатик, и стала загорать стоя. Она смотрела на воду, на мальков рыб, и не заметила, как возле нее возникла великолепная фигура мужичины баскетбольных размеров. 'Суди люди, суди Бог'... Мужчина не прошел мимо Анны. Она заговорила первой. Слово за словом, они оба пошли по берегу дальше. Пройдя пляжную территорию, она надела на себя халат, который под взглядом мужчины оказался слишком коротким.
Они шли между берегом реки и дачами. Дорога привела к роднику, к которому вели старые бетонные ступени. Сам родник засорился по дороге, его струйка из трубы была слишком мала, чтобы доставлять радость людям. Обратную дорогу они прошли вместе, не узнав имен, разошлись в разные стороны. Они разошлись, но он ее 'зацепил'. Теперь она невольно высматривала его фигуру.
Анна решила, что хватит сидеть на лавочке, и пошла на фильм в ДК, захватив вторую его часть. Сергей Безруков играл, как всегда, великолепно на фоне детей из лагеря. Его партнер почему-то больше запомнился по конкурсу 'Две звезды', где он пел с Тамарой. Фильм несколько улучшил настроение Анны. В фае продавали бижутерию, она внимательно посмотрела на россыпи камней. Да, одевать пока ей было не для кого. Она давно была одинокой женщиной, ходила так, что и серая мышка не могла ей позавидовать. Туда - сюда и день прошел.
Курортная сказка. День пятый.
Дни становились похожими друг на друга. Лица стали запоминаться, у Анны появился некий круг знакомых. Соседка по ее комнате продолжала переживать за мужа, сына и внука. Периодически она им звонила по телефону, потом бегала в главный корпус, чтобы положить деньги на их телефоны. Она управляла всеми родственниками в течение каждого дня, не смотря на то, что они находились далеко от нее, парой совсем в других часовых поясах.
Соседка была в курсе всех дел и погоды, но через телефонные разговоры. Она знала, куда вышел внук, где находится ее внучка. Она им звонила и звонила. А муж ее ездил на север работать, чтобы оплачивать ее постоянные разговоры с родственниками из ближних и очень дальних городов. Интернетом она не пользовалась.
В столовой Анна прочитала объявление, что вечером ожидаются танцы. За ее стол сели две бабули. Они купили себе одинаковые бусы, надели кофты одинаковые. Избытки еды они одинаково складывали себе в сумки. Вопрос за столом был один: какое место заняла Дина Гарипова на Евровидение? Накануне все говорили про нее, но в санатории после 23 часов спят, и на следующий день никто ничего не мог узнать или услышать. Мнение Анны о Дине? А кого оно волнует? Если бы у Дины Гариповой была внешность Оксаны Федоровой в 2002 году! Это вполне можно устроить в любом фильме, но не на Евровидении.
Итак, внешность. После обеда Анна никуда не пошла, она решила заняться своим имиджем. Соседки по комнате не было на месте, она опять убежала поливать грядки в своем огороде. Порывшись в закромах своей тумбочки, Анна обнаружила два пакетика с масками. Вытащила она из пакетика мокрую, белую маску и водрузила себе на лицо, потом плотно распределила по лицу. Вот, когда надо снимать женщину: когда она в маске!
Анна захотела быть красивее, она вымыла волосы и стала их укладывать по мере сил, учитывая, что с собой она ничего не взяла для укладки волос. Но она знала секрет укладки волос, которым всегда пользовался ее Коли бывший, Коли покойный муж! У него прически были великолепные, ровные волосы всегда стояли в чудесной прическе. Что он делал? Он мыл голову  детским мылом, после этого еще мокрым волосам придавал нужную форму. Поэтому она волосы вымыла и шампунем и мылом. Результат не заставил себя ждать: волосы легли на голове нужной формой.
Появилась соседка и легла на кровать. Она принесла новость, что Дина Гарипова - пятая. Новость удивления не вызвала. Соседка Анны подшучивала над ней, что она всюду ходит с санаторной книжкой. Просто в маленьком пакете помещались три вещи: санаторная книжка, сотовый телефон и ключ от комнаты. На этот раз пакетик сыграл злую шутку. Вечером Анна пошла на танцы, но более чем неудачно. Народ стекался к танцевальной площадке со всех сторон. По периметру площадки сидели пожилые люди. Анне страшно стал мешать пакетик в руках, тем более что нужный ей мужчина стоял впереди нее.
Ведущий объявил белый танец. Анна замешкалась, скручивая пакет в руке. У нее не хватило решимости вовремя пригласить мужчину на танец, и его увела женщина с черными кудрями. Анна развернулась и пошла к себе через подвесной мост.
Курортная сказка. День шестой.
День выдался серым во всех отношениях. Появилась облачность, обещавшая дожди. Процедуры и еда - вот и все радости жизни. После обеда в одиночестве гуляла по берегу реки. Грусть скрашивали разговоры с женщинами. С одной так поговорили хорошо, что вместе пошли слушать в ДК старые записи Евгения Мартынова. Евгений Мартынов знаковая фигура в жизни Анны, он похож на ее брата, и умерли они почти одинаково, и почти в один месяц и год...
Курортная сказка. День седьмой.
'Стоят девчонки, стоят в сторонке'. И опять все не так. Шел дождь. Танцы были в зале. Он уже танцевал с черными кудрями. Они все танцы танцевали вдвоем. Анна не любила стоять в сторонке. Объявили белый танец, лучшее изобретение всех танцевальных вечеров. Черные кудри уже кружились рядом с Ним. Анна пригласила крепкого, смуглого мужчину, стоящего у стенки. Он страшно удивился, но приглашение принял. Танцевал он отменно. Один танец, как целая жизнь. Еще несколько общих танцев и Анна покинула зал. Она шла по заповедной территории и смотрела на деревья. А, что еще ей оставалось делать?
Курортная сказка. День восьмой.
Странный день. Куда бы ни шла в этот день Анна по территории санатория, на всех углах и поворотах она встречала женщину с черными кудрями. Воскресение. Кто-то донес на женщину с черными кудрями и к ней приехал разъяренный муж с другом. Они втроем пришли на танцы. Именно поэтому Анна успела пригласить того, кого давно хотела пригласить на белый танец. Женщина с черными кудрями танцевала со своим мужем. Познакомились. Его звали Коля. Он сказал, что видел, как она одна ходила по берегу, а он в это время был на другом берегу. Они договорились о встрече на следующий день.
= Как можно встретиться с нужным человеком, если он находится в этот момент за тысячу километров? Ответ один - мысленно, ответ второй - письменно. Анна в этот момент была от Коли далеко, он проникал ее в мысли постоянно, но это не имело не малейшего смысла. Совсем недавно они вместе были. Нет, не совсем так. Свидание Колей было назначено на послеобеденное время у лестницы, ведущей к реке. Боже, его облик до сих пор стоит перед ее глазами. Он стоял в сине-голубом костюме у арки над лестницей. Он ее узнал, когда она подошла ближе. Приятная улыбка, обнажила ровные зубы. Его глаза приветливо сверкнули. Условие его прогулки было не из легких: они должны были перейти через подвесной мост, расположенный над рекой. И Анна пошла по мосту, висящему на металлических жгутах. Вдоль моста были проложены вертикальные бруски, а сверху поперек лежали доски, которых местами не хватало. Они перешли мост пошли по берегу в левую сторону. Приятно смотреть на нетронутые просторы, на поля, леса и отдаленные дачи. Анна любовалась красивой фигурой Коли, когда он шел впереди нее. Тропинка нырнула под деревья, под ногами появилась грязь, от протекающего сверху ручейка. Он придержал ее за руку. Первое легкое прикосновение, а сколько в нем невысказанного чувства! Они прошли нависающие над ними деревья, и вновь тропа вывела их на берег реки! Красота! Яркая зелень травы, изумрудные листья деревьев и гладь реки. Оказывается, смотреть на мир вместе - это божественное чувство. Анна посмотрела за окно, рядом с которым она сидела сейчас, и увидела в отдалении горы и сухую траву. Вчера ночью она приехала в маленький домик, расположенный среди гор и холмов, где безжалостно светило солнце. Теперь у нее был номер с огромной кроватью, на которой спать ей было не с кем. Он остался там, где кровати были маленькие, не их размера, и где росли белые и голубые цветочки. А здесь росли цветы красные и розовые на кустах, и сиреневые рядом с сухой травой. Она сидела на огромной кровати, которой так не хватало, когда она была рядом с Колей. Дни, проведенные с Колей, в памяти больше не делились по порядку, осталось чувство чего-то далекого, но необыкновенно приятного. Они гуляли по берегу реки и не один раз, он все чаще обнимал ее за плечи, он иногда касался губами ее лица. Он был весь необыкновенно большой, добрый и трогательный. Они через день ходили на танцы, танцевали подряд все и под любую музыку. Они не отходили друг от друга. И поскольку они, не таясь, ходили вместе по территории санатория, их уже считали мужем и женой. Но они не были в гражданском браке, у них было великое чувство, которое питало их своей волшебностью, но не доводило до волшебства, которого оба безумно хотели.
=
 Самая большая загадка человечества – это мораль. Да, мораль хороша, но она в любом случае однобока. Анна попала в ситуацию, когда эта самая мораль ей «Ни Богу свечка, ни черту кочерга». Она десять лет не влюблялась, а тут увлеклась и не на шутку мужчиной с шикарными внешними данными. Она покой потеряла, она его везде выискивала и высматривала.
Он был слишком хороший и ухоженный, чтобы быть не чьим. И точно, он оказался женатым, мало того у его жены и детей от него не было. А это значит, что она всю свою любовь отдавала ему одному. Скорее всего, в него влюблялось множество женщин, и вероятнее всего, они оставались при своих интересах.
Зачем нужна любовь? 
 И пришла она к странной мысли, что любовь не видит недостатков и изо всех сил ищет достоинства, которые проявляются в определенных условиях, а, когда условия исчезают, исчезает и любовь.
 Ее волнует он. Да, споткнулись ее мысли возле него, а связь между ними накрепко потеряна. Страны сейчас  разные, и нет между ними никаких пересечений, кроме собственных мыслей. А, может, и не волнует.
Что такое не везет и как с ним бороться? Если бы авось меньше звучала в действиях Анны Георгиевны, ей бы больше везло. Упустила номер телефона, а теперь страдает от собственных переживаний, и ничего, кроме этого телефона в голову не лезет. Нет, она выполняет текущую работу, но мысли все витают в облаках собственной глупости. Тьма людей сидит в сети, а Его там нет! А она не любительница телефонов, и вот упустила. Чувства остались на подвесном мосту.

- Ты, где, любимая? Я тебя искал всюду! Я обошел твой дом. Ты, что меня не видела?
- Меня дома не было. Я уезжала.
- Тогда, дай мне свой телефон, я твой номер запишу, - и Коля стал записывать в сотовый телефон цифры, которые называла Анна. – Сейчас я тебе позвоню, и мой номер будет у тебя.
Последующие дни они перезванивались, ища друг друга, боясь потерять драгоценную минуту общения. Любовь вспыхнула абсолютно внезапно в дано потухших сердцах. Коля постоянно удивлялся:
- Я никогда не думал, что я еще могу почувствовать такие чувства! Я не подозревал, что вообще существуют женщины, такие как ты! Я никогда не встречал женщин, похожих на тебя! Не встречал! Я люблю тебя! Я твой портрет полужу у сердца, чтобы всегда был со мной.
Анна смотрела на Колю с восторгом. Она сама купалась в его любви, она его чувствовала всеми фибрами своей души. И она не думала, что бывают такие волшебные мужчины. Вот, влюбилась! И это чувство безмерно грело ее душу.
Можно сказать, что они оба были счастливы, но очень короткое время, отведенное им на общения условностями существования. Какая тут мораль. Он был благополучно женат. Она была на лет пять старше его, со своей судьбой, со своими делами. Она не называла свой возраст, но он его вычислил и воскликнул:
- Анна, в твоем возрасте женщины так не выглядят! Ты видела себя в зеркале? Ты выглядишь младше меня!
Анна с приятной улыбкой на устах внимательно взирала на своего великана. Он был прекрасен в минуты, когда говорил приятные для нее слова. Он ее ничем не обижал, и это радовало. Его седые волосы в короткой, красивой, природной укладке ее не раздражали, он ей нравился с седыми волосами, хотя она еще никогда не влюблялась в седых мужчин. Но его седина, украшавшая его божественное лицо, ее полностью устраивала.
Сама она волосы всегда подкрашивала, но по отросшим волосам было видно, что седина у нее не всю голову покорила, а только виски. Нет, во время их встречи, корней волос вовсе не было видно, поскольку она покрасила волосы перед поездкой в санаторий в весьма натуральный цвет, который ее не старил. Мало того, по воле случая она не подстригла волосы  перед поездкой, а только подкрасила брови и ресницы, но брови имели естественный оттенок, благодаря мастеру, их покрасивших.
Поразительным было и его лицо – без морщин, гладкое, ровное, с приятными чертами лица. А глаза?! Они были цвета неба, они были ласковые и внимательные. Они с добротой проникали в ее душу. Его глаза ее любили такой, какой она была в минуты их встреч. И это было – великолепно! Вот оно счастье, которое не купишь, которое выпало на их долю в санатории, куда судьба их забросила согласно возрасту и болезням. Но болезни их в это время лечили специалисты, и их самих вообще не волновали! У них оставалось время на чувство, на встречи, на прогулки, на танцы.
В обычной жизни такое нельзя втиснуть в рамки их существования. Получается, что платоническая любовь могла возникнуть только в райских кущах санатория. Среди поющих птиц и кукующих постоянно кукушек. Но платоническая любовь при реальных встречах, а не выдумывания их в голове, требовала своего воплощения. И тут действует принцип трех тополей на ПЛЮЩИХЕ.
Что это такое? Когда он согласен на встречу, а она из дома не выходит. Когда он предлагает  реальное место для встречи в закрытом помещении, а она предпочитает прогулки. Начинает действовать чувство неловкости перед другими отдыхающими, которым до них нет дела. Они давно перешагнули беззаботный возраст, для них вспыхнувшее чувство само по себе уже редкость, а дойти до его реализации они так и не смогли, поскольку условия в санатории созданы исключительно для романтических отношений независимо от возраста, а возраст самый разнообразный.
«Влюблюсь в такого ясеня, хотя бы на недельку» - вспомнила Анна строчку из стихотворения Натальи П. Действительно ее любовь в реальности длилась неделю не больше. И вскоре прочитала в сети, что в ее городе всех ясеней решили вырубить. Она отложила ноутбук, в котором пыталась найти Колю по известным ей о нем данным, но его нигде не было. Он не был публичным человеком. Он не был любителем Интернета.
Анна вышла на балкон, где вчера повесила сушить одежду мальчишек. Они умудрялись за день сменить по два комплекта одежды. Или их кто-нибудь обливал, или они в шортах ныряли в бассейн, или под душ вставали мыться, не сняв всех вещей, или мокли под дождем. Мальчишки десятилетние способны на многое, особенно они не любили чистить зубы без приказа, не любили мыть головы, не любили читать внеклассное чтение, не любили стричь ногти.
Дети на каникулах – это что-то, это неуправляемый сгусток энергии. Они даже не рисовали целый месяц после школы. И только два дня назад они взяли в руки карандаши и стали рисовать с планшетки  машины. Два дня перед сном рисовали машины, называли их марки. Благодать, когда в ночи тихо и дети рисуют. Местный телевизор их не отвлекал, в нем всего одна программа и та показывает клипы все стран.
Интернет, то есть, то нет. Это ведь своеобразная дача, на которой находились Анна Георгиевна и ее подопечные Гера и Валера. Анна посмотрела на небо в белых барашках, на прекрасную гладь озера после двухдневного дождя, на коня, которого поставили пастись против ее окна, и вошла в спальню, примыкающую к балкону.
В таких апартаментах она еще не жила. Комната большая, потолок ровный, белый, на нем замысловатая бело – желтая люстра. Обои лимонно – желтые. Два окна на двух стенах прикрыты легкими белыми капроновыми шторами, и парчовыми портьерами с блестящей нитью, цветом чуть темнее обоев. То есть цвета абсолютно солнечные.
На одной стене висит картина, написанная маслом, на ней изображено море во время шторма. В четвертой стене находится дверь на балкон и к ней примыкает спинка огромной кровати, на которой в одиночестве спит Анна. В комнате есть лестница на первый этаж, к перилам лестницы приставлен трельяж и комод, все в тон кровати. Декор простой, но продуманный, и Анну вовсе не  раздражает.
Дети три недели спали в этой спальне, потом перешли спать на огромный диван, расположенный на первом этаже. Диван раскладывается в два этажа, и это их устраивает. Потом на первом этаже есть санузел, холодильник и кухня, все к их услугам, и не надо пилить по лестницам. Они иногда поднимаются на второй этаж, но для того, чтобы выкинуть сырое яйцо с балкона и посмотреть, как оно разобьется. Или посмотреть на гнездо птицы, расположенное под крышей балкона.
Анна Георгиевна всю жизнь прожила в маленьких квартирах, с большим числом людей. Как-то так получалось, что жила она по большей части в двух комнатных квартирах. Но вначале ее жизни в такой квартире жили две семьи, а когда они получили трехкомнатную, то недолго и жила одна в комнате, вышла замуж за студента из общежития, и уехала с ним в общежитие. Потом получили маленькую двухкомнатную квартиру на троих, потом их стало четверо, а когда стало пятеро, то муж сбежал. И последнее время Анна жила вчетвером с дочкой внуками.
Такие хоромы, в которых она жила сейчас во время отпуска ей и не снились. Что плохо? Тиха и темна ночь в одиночестве. Первое время мальчишки тоже боялись ночи, но вчера им это надоела и они устроили ночной бег на улице, после чего довольно быстро уснули. Она готовим им еду на кухне, где есть дубовый овальный стол и уголок, на котором мальчишки сидят. У нее давно не было возможности готовить, негде и некогда. А теперь она полностью отвечает за питание мальчишек, поэтому исправно ходит в деревню в магазин и готовит пищу для детей и себя любимой.
За последнее время она поняла, что вполне могла бы жить одна, но на жилье за сорок лет работы конструктором она не заработала. Ее зарплата от пенсии отличается на 30 процентов, а это не те деньги, на которые дома строят.
В санатории с Анной в одной комнате жила пожилая женщина, лет на 13 ее старше. Так она и с детьми жила и имела отдельную квартиру. Свою отдельную квартиру, которая у нее могла бы быть лет тринадцать назад, она отдала второй жене брата. Тогда у нее другого выбора не было, Анна нужна была внукам. Сейчас внуки подросли, и она могла бы пожить одна, да негде, и негде ей продолжать роман с Николаем, оба они люди зависимые от сложившихся условностей и условий жизни.
Мало того и на работе ей ответили, что работы нет. Теперь Анна вообще никто, нигде, ничто. Но пока она находится в лимонной спальне и строчит свои строчки, за которые ей никто и никогда не заплатит, так уж она устроена со времен социализма, что живет на прожиточные минимумы в минимальных жилищных условиях, с минимальным количеством любви. И Коля ей не по ее вставленным местами зубам.
Пора завтрак готовить детям, - подумала Анна, и отложила в сторону ноутбук. И началось. Завтрак в час дня. Геру заставить есть либо читать, практически невозможно. Валера подчиняется после небольшого окрика. Довели так, что Анна Георгиевна, у которой гривны подошли к критической отметке, сказала:
- Гера, если ты не сядешь во время за стол, уедем домой через три-четыре  дня! Продуктов осталось на четыре дня, денег только на обратную дорогу.
Сыр – бор разгорелся не на шутку. Прошло несколько часов. Ребята ушли к рабочим в домик. Здесь вообще не с кем общаться, поэтому дети идут туда, где их принимают до поры до времени. Если подумать – все хорошо, если еще подумать  – все плохо. Остается искать выхода или ждать, что жизнь сама образуется, а пока, чтобы не конфликтовать с окружающими в критические минуты, Анне остается выпить пару успокоительных таблеток и надеяться на лучшее.
За окном ливень третий день. Для данной местности такой дождь праздник. Вся зелень оживилась. Были мысли позвонить туда, сюда. А зачем? Радостных новостей нет, а кого интересуют чужие проблемы? Да никого, их еще и усугубят, чтобы самим веселее от этого стало. Поэтому, Анна решила помолчать, пусть другие говорят. И раз дети ее не слушали сегодня, то их не звать кушать, пока сами не явятся. Вот так Анна решила все проблемы.
А мысли нет – нет, да и возвращаются к Николаю, чтобы согреться у приятных воспоминаний. Это ж надо, одна неделька, а как греет, до сих пор тепло от его рук. И никакого доступа к нему, и сеть отключили. Остались флюиды, которым расстояние не помеха.
Заставляла Анна Георгиевна ребят читать, но читать то, что дают десятилетним детям по программе – это не то, что им хочется прочитать. Чтобы читать школьную программу, взрослым нужно адское терпение, чтобы заставить детей читать то, что не читается!
Внеклассное чтение по школьной программе – это огромный семейный раздражитель и повод для больших и маленьких семейных ссор. Его проще было назвать историческим чтением, потому что это больше похоже на историю, чем на чтение. И заинтересованность детей к чтению, историческим чтением не воспитаешь.  Детям скучно читать родную, но такую чужую по времени речь. Конкретно? Возьмите книги для внеклассного чтения от четвертого до шестого класса