Труффальдина

Зоозеро
Такой в мире больше нет. Жгучая, как раскаленная капля стали. Она отесанная по всем последним лайкам. Дерзкая, как кактус.

Она врывается на работу вихрем, будоражит воображение. Блин, думаешь, слушая весь этот мат-перемат, я в Челябинске, на металлургическом. Потом озираешься вокруг – никаких сталеваров. Одни менеджеры разных уровней. Злые, как собаки.

А она рулит этой картинкой. Все должны видеть ее, она решает вопросы с легкостью мастера кунг-фу, превращая деловое общение в половой акт. С виду - ни сиськи, ни письки и попа с кулачок. Она, долбанутая на всю голову, растворилась в неадеквате, но востребована в самой инновационной организации страны.

- Слушай, знаешь че, сделай письмо кокому по всем нашим рисковым сервисам. Ну, там я тебе по почте пришлю. Вопросы будут – обращайся. Нет, не ко мне. Лучше к Молодому-Пузаченко, он тебе все пояснит, - бросила она на ходу и нырнула в глубину коридоров.

- На самом деле все очень просто, - Валентин Молодой-Пузаченко мягко стелет да жестко спать. – Можно представить все в виде красноречивой сравнительной таблицы, как любят наверху, ты собери инфу, а потом вместе придумаем, в каком формате преподнести будет наиболее красиво.

- Ты чумовой, реально у тебя котелок варит, - откликнулась Гана, она восхищается Пузаченко. – Всегда только конструктивные предложения вносишь, я тебя записала на встречу завтра, пришлю тебе, о чем там будет идти речь.

- Да, скинь повестку, плиз, - аж причмокнул губами Пузаченко. – Труффальдина в курсе?

- Конечно, - расширила глаза Гана для большей убедительности.

Кажется, они полубоги, общаются на какой-то недостижимой для обычного человека волне. Во всех действиях Труффальдины или Молодого-Пузаченко царит спокойствие. Они, как опытные хирурги на операции, готовы резать и зашивать, пересаживать органы, потому что знают точно, что за их спиной – пустота. Лучше них этого никто не сделает.

Больше всего любят Труффальдина и Пузаченко обсуждать решения высшего руководства, смело ставят под сомнение компетентность тех, кто может в любой момент пнуть их к чертовой матери отсюда.

- …и тут он вбегает в кабинет и начинает орать: «Вы, мля, не понимаете ничего! Надо сделать так, как я сказал! Кто будет перед счеткой (имеется в виду Счетная палата РФ) отвечать?». Ну, дебил, реально, - комментирует для непосвященных она очередное заседание наверху.

Труффальдина не может жить без интриг и заговоров. Даже обычные собрания своего небольшого коллектива предпочитает организовывать в полумраке ирландского паба.

- Скажу вам честно, ребята, - говорит она, смачивая горло фруктовым пивом. – Меня ничто не держит в этом дурдоме. На первом месте у меня – мой сын, на втором – танцы. Спорт я не люблю и не понимаю, что в нем интересного. Плевать я и на страну родную хотела. Этим летом выхожу замуж за американца, уезжаю на три месяца в Штаты. Он уже не мальчик – 55 лет, почти 20 лет разница. У него своих детей четверо. Кстати, сейчас он на Кипре с друзьями отдыхает, занимается любовью с молодыми телками. Но он милый…

Все собравшиеся понимающе кивают головами и улыбаются. Только вот у новенького руководителя проектов застыло недоумение в глазах.

- Ты че, брателло? Чего так уставился на меня?

- Н-н-ничего, просто стараюсь поскорее освоиться в коллективе, понять, что к чему здесь, - скромно ответил новичок.

- Может, тебя матерные слова пугают? Я иначе не могу общаться, потому что здесь по всем направлениям такой завал… Знаешь, как в том анекдоте про заторможенного эстонца: «Слышу, сзади кого-то имеют… Оборачиваюсь – меня». Так что старайся беречь свою целостность, иначе скоро ощутишь инородное тело в одном месте, - подмигнула она и закурила двадцатую по счету сигарету сегодня.

Вышло настолько красноречиво, что не такой уж и молодой симпатяга при костюме и галстуке почти почувствовал чужеродное вторжение.

Труффальдина без ума от айфона, она сама - многофункциональный коммуникатор, в том числе непревзойденный мастер деловой переписки.         

«ААА…ПЛИЗ…ХЕЛП!!! ВЫШЛИТЕ СРОЧНО ИНФУ ПО КОЛИЧЕСТВУ ГОСТИНИЧНЫХ МЕСТ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ В СОЧИ! МНЕ НУЖНО ПЕРЕПРАВИТЬ ЕЕ ДЛЯ ЖАНО В ЖЕНЕВУ. ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!»

Среди получателей письма ставится имя какого-нибудь глобального начальника, и послание-ракета обрушивается на голову несчастного менеджера из другой функции оргкомитета. Оно взрывает мозг, вызывает легкий шок. Какой Жано, какая Женева? Но в копии письма стоит имя большого босса, а запрашиваемой информации нет под рукой. Плюс еще свои дела, босс поменьше находится в шаговой доступности  и требует решения текущих задач…

«Б…ТЬ…ВЫ ТАМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ…ЭТО ПИПЕЦ КАК ВАЖНО…ААААААААААА!!!!!!! ПОМОГИИИИИИИТЕ!!!!!!»

И снова в копии имена-фамилии знакомых и незнакомых людей, для которых так важны запрашиваемые сведения. Несчастный менеджер обращается к прямому начальнику, тот расплывается в улыбке.

- Ничего страшного. Труффальдина подождет. У нее всегда пожар в башке, - спокойно произносит он. – Как с ней люди в одном помещении работают? Это же истеричка и паникерша какая-то!

«Уточните, в каком виде и к какому времени нужна информация о наличии гостиничных мест? У нас пока нет подтвержденных данных. Можем лишь сообщить предварительные цифры,» - ушел ответ менеджера из Сочи в Москву.

«ЩАС…ВСЯ ИНФА НУЖНА ПРЯМО ЩАС! КТО МОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ? ХЕЛП!!! АААААААААААА!!!!!!» - Труффальдина строчит ответ, уже сидя в медицинской клинике и ожидая своей очереди на прием к врачу. Она застудила ухо, что вызвало серьезные осложнения. И вообще, ее организм слабый, она проводит треть рабочего времени в больнице и тем не менее продолжает выносить мозг подчиненным – своим и чужим.

Ее выкрутасы знакомы всем в московском офисе и не производят никакого эффекта. Ведь сколько пены не будет излито из ее рта, для выполнения срочных и резко меняющихся задач необходимо время. Труффальдину это бесит, она обвиняет остальных в некомпетентности, раздавая за глаза нелицеприятные эпитеты.

- Ага, пойду я эту кобылу поздравлять с днем рождения… - снова вещает она на пару десятков свободных ушей. – Ей было сложно сделать мне две справки, нажать пальчиком на клавишу несколько раз. Только и умеет, что давать шефу.

Вдруг раздается громкий звонок ее айфона.

- Ой, милочка-красотулечка ты наша! Поздравляю с днем рождения, - ее голос становится сладким, как мед. – Сколько тебе исполнилось? Ах, тридцать! Никогда бы не дала столько… Желаю всего самого-самого! Целую-обнимаю! Ты на месте? Сейчас я тебе принесу мой маленький подарочек.

Она достает что-то из своей сумочки и снова исчезает среди этажей и лифтов, оставляя возбужденную аудиторию в восхищении. Все как бы понимают ее линию поведения и отдают должное мастерству перевоплощения Труффальдины.

Поговаривают даже, что на шестом этаже – самом высоком уровне, где заседают начальники, - она совершенно другая. Подчеркнуто вежливая и скромная, совсем не шумная и весьма интеллигентная. Словом, настоящий профессионал.