Вася на обследовании

Анатолий Шаренко
  В палате терапевтического отделения нас было шестеро. У пятерых постельный режим,а один,Вася,находился,как он говорил,на обследовании.Никто не знал,что у него болит. Даже врач. Вася был весельчак и балагур.Стоило ему появиться где-нибудь-люди тут же начинали добродушно улыбаться.Вася сыпал шутками и анекдотами направо и налево,рассказывал всякие небылицы,проявляя недюжинные артистические способности.Наверное,он мог бы рассмешить даже покойника.
  Когда медсестра приходила ставить нам уколы,Вася тщательно готовился к её приходу и постоянно"прикалывался":то плюхнется на колени поперёк кровати или прямо на полу,то перегнётся через стул,то прислонится к тумбочке.Но медсестра на его экзотические позы не обращала никакого внимания,что Васю явно огорчало.
  Как-то раз он вбежал в палату и,подняв палец вверх,объявил:
  -Катит тележку со шприцами,сейчас будет ставить уколы!
  Мы начали готовиться к знакомой процедуре,а Вася обвёл палату взором,на секунду задумался и вдруг,сдёрнув свои "шаровары",перегнулся через спинку кровати,которая стояла прямо напротив дверей.
  Прошла минута.Другая. Сестра не появлялась. Вася начал было уже рассказывать какой-то анекдот,но вдруг почувствовал,что дверь позади отворилась.Он блаженно закатил глаза и,загадочно улыбаясь,жеманно растягивая слова,произнёс:
  -А я вас да-а-авно уже жду!...
  Раздался такой взрыв хохота,от которого внезапно загорелась лампочка,перегоревшая три дня назад.Вася вздрогнул и открыл глаза...Каково же было его удивление,когда он увидел в дверях четырёх моложавых женщин,которые пришли навестить своих больных родственников! Они стояли,широко раскрыв рты и глаза,изумлённо рассматривая оголённый зад Василия.
  Наконец,одна из них,взглянув украдкой на номер палаты,робко спросила:
  -Мы что,попали в сумасшедший дом?...
  Смущённый,сконфуженный Вася,как нашкодивший кот,буквально выполз по стенке из палаты и до вечера в ней уже не появлялся.
  А наше здоровье с этого дня явно пошло на поправку.