Возмутительное безобразие на Прозе. ру

Анетта Сочиняйкина
Бабушка Инна любила сочинять басни. Прожив на свете  N-ое количество лет, она по праву считала, что за эти нелегкие годы тяжкого труда на благо Родины обрела как известную жизненную мудрость, так и несомненный талант поэтессы. Басни выскакивали из-под пера стихотворицы просто на загляденье: с пылу, с шару, как пирожки. И ничего, что иногда рифмы не ладили друг с дружкой, а что такое размер, Инна Ивановна даже не догадывалась. Важно было другое. Басни талантливой дамы учили читателя мудрости, честности, смелости и правдолюбию.

 Инна Ивановна была продвинутая, современная старушка, не то, что те бабки, что сидят у подъезда, щелкают семечки и сплетничают про  молодых. Инна осуждала таких. И правильно делала.

 Сама она с некоторых пор повадилась выкладывать свое чудесное литературное творчество в сети, на литературном портале, где таких талантов, как она, было пруд пруди. Но количество конкурентов не смущало поэтессу, она с легкостью нашла свой узкий, но достойных круг читателей. Инна Ивановна была мудрая женщина и прекрасно понимала, что для того, чтобы ее байки читали и хвалили, необходимо хвалить байки других. Что она и делала: читала и хвалила, читала и хвалила. И ее хвалили в ответ. Так и жили, довольные собой и друг дружкой.

 Но в один ужасный пасмурный день, без объявление войны, к Инне Ивановне в гости зашел известный хулиган и нарушитель порядка, безобразник-остряк, который не понятно по какой причине написал, что басня Инны не настолько гениальна, как кажется автору и ее восторженным читателям. Что в басне проблемы с рифмами, размер гуляет сам по себе и проч. И что хвалят Инну из вежливости те, кого хвалит она сама.

 От подобного хамства у Инны Ивановны слетели с носа очки, поднялось давление и, вообще, она жутко возмутилась. Что за нахальство, какая безнравственность! И как таких только на сайте держат! Немного придя в себя, Инна пожаловалась админам на рецензию. Но тем был недосуг, и жалобу поэтессы проигнорировали. Тогда она решила высказать хулигану все, что о нем думает.

 Зашла в нему на страничку, открыла первую попавшуюся работу и, пылая праведным  гневом, гордо написала: «Сам дурак! И коза твоя - дура».

 Удовлетворенная местью, Инна Ивановна вернулась к себе, заварила себе чашечку чая, чмокнула задремавшего деда и снова полезла на сайт.

 Хулиган на сайте отсутствовал, а потому и не ответил. Немного расстроенная, Инна пошла к своим дорогим друзьям-писакам, чтобы похвалить их новинки, которые они накатали за день. Не читая, поэтесса писала похваляшки, добавляя к каждой работе свой неизменный штамп: «С уважение, Инна Ивановна». Чтобы адресат не усомнился в ее благонадежности и не отвернулся от нее, обиженный.

 Но тут пришел новый отзыв. Написала его некая безграмотная особа, которая даже в собственной фамилии умудрилась сделать грубейшую ошибку. И эту невежда посмела высказаться, что басня плохо написана, упомянула про какие-то там неизвестные рифмы и добавила, что полностью согласна с тем хамом, с которым не так давно поцапалась героиня нашего рассказа. В общем, безобразница  продемонстрировала полнейшую вульгарность и неблагонадежность.

  «Да кто она такая, что смеет критиковать мои потом и кровью выстраданные строки!» - возмутилась Инна Ивановна и решила вступить с ней в довольно унылую полемику, пытаясь воззвать к морали. А после и вовсе удалила всю переписку, неприятный отзыв, а также предыдущую критику первого злодея. Чтобы эти два отвратительных отзыва  не мозолили глаза, как две ложки дегтя в бочке с медом похвалы от дорогих друзей.

 Выпив корвалолу, чтобы успокоить взволнованную грудь, Инна Ивановна снова пошла по привычному маршруту. Зинаида Захаровна в сети - необходимо поздороваться. Клавдия Дездемоновна опубликовала захватывающую историю о том, как лечила одну из своих десяти кошек от бычьего цепня. Стоит отметиться. А Федор Семенович написал великолепные стансы о геморрое, нужно похвалить. Сегодня ведь очередь Инны петь дифирамбы…
 Забрезжил рассвет.

*** картинка из интернета.