Суметь понять

Любовные Сказки
...Только потому, что кто-то не любит тебя так , как тебе хочется
Вовсе не означает, что он не любит тебя всей душой...
Уже довольно продолжительное время магнит с этим утверждением висит на моем холодильнике. Конечно я согласна с ним, просто...
Я взрослая и по мнению друзей и знакомых далеко неглупая женщина. Однако, поняв эту фразу лишь умом , не сумела почувствовать сердцем...до последнего времени.
Однажды полюбив искренне и нежно, порой начинаешь мерить все своей ''меркой''! Если от бушующих в тебе эмоций и чувств тебе хочется всему миру прокричать:'' Я люблю! ''...Если от заполнившей твою душу нежности таешь как свеча...Если всю себя без остатка отдаешь ему- единственному, дорогому, любимому...то невольно ждешь того же от него! А когда ожидания оказываются напрасными...расстраиваешься, переживаешь.
Сдержанное проявление чувств ты воспринимаешь как равнодушие...Скупая, редкая ласка кажется холодностью...А его заботливое отношение воспринимаешь как обычные знаки внимания. Все это вместе взятое никак не вяжется с твоим пониманием того, что зовется Любовью!
Ты начинаешь мучаться в догадках...терзать себя и его сомнениями....паниковать! И чем сильнее любишь ТЫ, тем тверже твоя уверенность, что не любит ОН!
Сколько тревожных вечеров, бессонных ночей тебе это стоило! Сколько мучительных выяснений и расспросов...терзаний и нервов ему ! А ведь этого могло бы и не быть! Если бы не просто понимала, но и приняла всем сердцем, что вы- разные!!! Если бы всей душой прислушалась к его редким откровениям!  Ведь в течение почти двух лет , шаг за шагом тебя приближали к тому,в чем теперь ты уверена...
Спустя месяц после вашего знакомства его взволновало то, что ты значишь для него больше, чем ему бы хотелось...Через полгода он перестал понимать себя, терзаемый противоречивыми чувствами по отношению к тебе... Прошел год и прозвучало признание в том, что ты ему нужна...И вот теперь, когда прошло почти два года, ты услышала те самые заветные...так долго ожидаемые ...слова!
Обычно сдержанный и скрытный, строго контролирующий свои чувства, он лишь на миг потерял контроль и...:"Я давно люблю...только ты не замечаешь! ''
...Не замечаешь...а не в этом ли главная проблема твоего недопонимания?! Ожидая горячих признаний и нежных проявлений любви, ты не сумела увидеть чувство что пряталось за сдержанностью и кажущейся холодностью.
Ах, как много зависит от того умеем ли мы не только смотреть с обожанием...но и видеть!
Не только слушать, затаив дыхание...но и слышать!
Не только верить...но и доверять!
В очередной раз , на личном примере убеждаешься как много зависит от такого вроде бы простого понятия....как ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!!!