Ночные разговоры

Эйвери Лазар
Ночные разговоры по телефону о смысле человеческой жизни.
Тсуне не спалось. Он сидел на подоконнике, смотря в окно и раздумывая о самом, как ему казалось, трудном. Савада никак не мог забыть спора с блондином на последнем уроке, в котором Джо победил. Он спросил у Тсуны, в чем же все – таки смысл человеческой жизни? И, правда. Савада не смог понять даже то, в чем же смысл его собственной жизни.
Тсунаеши опустил голову усмехнувшись. Светло – коричневая челка упала ему на глаза. Мальчишка потянулся за телефоном, все таки он надеялся продолжить разговор с Джотто. Надо было все – таки доказать ему, что смысл человеческой жизни есть. Пусть его увидет не каждый.
После долгих гудков, заспанный голос Джо послышался в трубке, отчего у мальчишки поднялось настроение.
- Алло
- Джотто! Ты спал что ли?! В такую рань?
- Савада, час ночи…
После сонного бормотания парня, Тсуна обратил внимание на часы. И правда, час ночи. А Дечимо все не спалось. Но извинятся он не хотел. Так же как и не хотел класть трубку.
- Джотто, ты сказал, что не видишь смысла в существовании человека. Сказал, что мы все проходим одно и то же, рождаемся, взрослеем, умираем. Но ведь это не так! Я долго думал и…. Понял то, что это далеко не так. А как же любовь, чувства? Как же радость от детства, горе от неудач в школе? Ведь ты ничего такого не упоминал, а это тоже жизнь человека….
Минутное молчание зависло в трубке. Парень на другом конце думал, как же объяснить поточнее, свою точку зрения еще, как оказалось, маленькому Саваде. По сути последний путал эмоции, проживаемые во время жизни, с ее главным смыслом, по мнению Джотто , - выжить в этом мире. И вот, спустя минуту нервного напряжения, голос снова отозвался в трубке.
- Так, Савада, снова ты за свое. Я же объяснял, что ты немного путаешь понятия. Я не отрицаю, что каждая жизнь индивидуальна, она особенная, со своими плюсами и минусами, прекрасная и ужасная. Но смысл у человека один – родится, выжить и умереть. И все мы  через это проходим.
Савада снова был загнан в тупик. Джо был, по сути прав, но мальчишка совсем не хотел это признавать. Нет, напротив, он даже был раздражен непониманием своего собеседника о том, что юный мафиози хочет донести до него. Тсуна выдохнул.
- Может, приедешь ко мне? Поговорим… С глазу на глаз.
- Конечно.
Дечимо вздохнул, кладя трубку. Джо жил от него далеко, но он, при желание, приедет очень быстро. Хотя с чем сравнивать. Обычно это самое «быстро», было за 20-30 минут.
Савада решил, что успеет сходить в ванну, что он и сделал. Если что, то у Примо были ключи от квартиры Савады, так что все хорошо. Тсуна зашел в ванну, раздеваясь и встав перед большим зеркалом, рассматривая свои короткие, светло – коричневые волосы, карие глаза, щуплое тело, с накаченным прессом. Ведь он был довольно красив, тем более для мальчишки его возраста. Ну не мог он жить для того, что бы в конце концов умереть. Парень мотнул головой, понимая, что уже не хочет об этом думать и залез в ванну, включая горячую воду, дабы расслабится и откинуть ненужные мысли. Джо просто многого не понимал. А доказать, что Примо не прав, Дечимо пока что не мог.

Тем временем…


Примо положил трубку телефона, упав обратно на кровать, раскинув руки и смотря в потолок. Савада его достал. Джотто успел пожалеть о том, что задал тот глупый вопрос, ответ на который, как ему казалось, он нашел. Но нет же. Тсунаеши оказался довольно мечтательным, да еще и фантазером. Он успел придумать миллион версий, почему Бог создал, а может и не Бог, человека и зачем вообще человек живет. И вот теперь, этот избалованный мальчишка требовал Примо на ковер к себе. Ну и что же ему делать? Видимо, придется ехать. Не спехом Джо собрался, захватывая с собой сумку, в которую по обыкновению положил предметы своей личной гигиены, потому что хорошо знал Саваду и понимал, что он не отпустит его просто так домой, после разговора о «высшем смысле жизни». И вот, уже через 15 минут Джотто вышел из дома, закрывая его на ключ и кладя его на место в сумку, где был всегда порядок. Паренек поймал такси, садясь на задние сидение машины и, назвав нужный адрес, отвернулся к окну.
Ночь. Снег. Зима. Парень смотрел на проезжающие мимо машины, мелькающие дома и вздохнул. Ну почему же Тсуне захотелось позвонить именно сегодня? Именно в такое время. Хотя, для Примо это было то и не поздно, просто сегодня он очень устал и хотел спать.
Ехать до Савады было около 15 минут, без пробок и светофоров, которые, как правило, ночью отключали. И вот, наконец, парень был у дома своего друга, который, видимо, ушел в ванну или на балкон, что для него было типично. Какой же он был рассеянный и неряшливый, как это на него похоже. Парень вздохнул, открывая своими ключами дверь и входя.
И правда, догадка Примо была верна. Тсуна был в ванной. Странно даже, зачем же он туда пошел, если ждет гостя? Мог бы хотя бы убрать свой бардак. Примо оставил вещи у входа.
Конечно же, Савада услышал, как зашел блондин, что его, к слову, несказанно, порадовало. Выключая воду, парнишка выпрыгнул из ванной, оборачивая полотенце вокруг бедер. Мальчик был настолько рад, что, не заботясь уже не о чем, выбежал к Джо, обнимая его за шею. А сколько радости было, когда его холодные руки сомкнулись у Савады на талии, прижимая хрупкое тельце к себе. Джотто опустил голову, выдохнув.
- Ты хотел поговорить о смысле человеческой жизни?
Тихо прошептал ему на ушко парень, тяжело вздохнув. И, о господи, как он был рад этому маленькому чертенку.
- Да, Примо…
И мальчишка впился парню в губы….
Даже не столь важны, события, произошедшие между панями. Которые. Впрочем, были обычным делом. Скорее всего важно то, что Савада понял уже после них, когда они с Джотто лежали на кровати, обнимаясь. Мальчишка долго молчал, лежа уткнувшись в шею своего любовника. Которого любил как никогда. И наконец мафиози снова подл голос.
- Я знаю, что так важно в жизни. Я знаю. Зачем человек живет.
Тихо проговорил малыш, поднимая голову. Джо чмокнул его в нос, перебирая пальцами прядки волос и довольно рассматривая своего малыша.
- Да, дорогой, расскажи мне. Зачем же мы живем?
- Что бы любить…
Сонно пробормотал мальчик, засыпая, оставляя Джо один на один со своими мыслями. Может этот маленький мечтатель и прав. Смысл человеческой жизни найти себе того единственного, дарить ему тепло и быть любимым? Ну и конечно в последствии умереть! Без этого вообще никак. И вот с этими мыслями Примо наконец уснул, крепко обнимая Тсуну.