Ежата

Антонина Сереброва
Муж пришел с работы поздно.Дети уже спали.В руках он держал какой-то сверток.
-Вот ёжика подобрал,чуть под колеса не попал,хорошо заметил.Не убегает,может что с ним случилось.Муж развернул тряпку и отпустил ёжика на пол.Тот не двигался с места.Я перенесла его на веранду,которая нам служила второй комнатой.
-Пусть здесь побудет,может оклемается.
Я налила ему молочка в блюдце и поставила перед носом.

Утром муж пошел посмотреть,как там наш ёжик.
-Да это ежиха окзывается.Дети, идите смотрите ежиха ежат родила.
Мы поспешили на веранду и увидели двух голых почти синих слепых ежат рядом с мамой ежихой.Подлив молока в блюдце ,мы повели детей в детский сад,а потом разошлись каждый на свою на работу.

Вернувшись вечером домой,мы обнаружили,что наша ежиха умерла.
Нужно было кормить ежат.Под рукой оказалась только пипетка,вот с неё и стала я их прикармливать.
Но так как весь день мы отсуствовали,ежата надолго оставались голодными.Пришлось отдать ежат соседкой девочке Вике,у которой было время за ними следить ,так как были летние каникулы.
Она все время носила их в ладошке.Ежата хорошо кушали и быстро росли.Вскоре они открыли глазки и на них появились редкие розовые иголчки.

В августе Вику отправили в пионерский лагерь .Она побоялась взять ёжиков с собой и на время отдыха оставила их своей подружке.

Ежата перестали кушать и вскоре умерли.