Paulette. Фильм 2012 г

Владимир Исаев 2
Год выхода: 2012

Выпущено: Франция

Жанр: комедия

Продолжительность: 87 мин. / 01:27

Режиссер: Жером Энрико

Сценарист: Бьянка Олсен, Laurie Aubanel, Жером Энрико

В ролях: Бернадетт Лафон, Кармен Маура, Доминик Лаванан, Франсуаз Бертен, Андре Пенверн,  Аксель Лафон, Пако Бублар, Махмаду Кулибали,

 
  Раз в пять-шесть лет кино из Франции меня заставляет смеяться или, как минимум, провести полтора-два часа в прекрасном настроении, смахнув скупую мужскую слезу, вспоминая прошлое...
Вот и «Полетта»  заставила, поплакав о Родине, смеяться.

Ну, вы понимаете, что горе у нас с Францией сейчас одно: т.н. эмиграция…(И хрен с ним, с Наполеоном - когда это было! Но осадочек, если честно, остался)

А французы – просто молодечики! Не наложили кирпичей в штаны, но попытались не просто пошутить, а уделать власть и всех тех, что сейчас добивает нас до могилы. (Вы не ошиблись: все тех, ЧТО)

Этот фильм - некое продолжение милой и смешной киноленты «1+1», но уже с более мрачным юмором в сторону наших бабушек. Почему наших? Да потому что ситуация ТАМ ПЕРЕСТАЛА отличаться от ситуации ЗДЕСЬ, т.е. в Нашей Любимой Родине. Этим «Полетта»  на две головы опережает другие кинопроекты, в том числе и россиянские, где приложить власть и все что рядом с ней, который год, считается, мягко говоря, дурным тоном. 

Где кончается беспредел и что это такое? Что есть деньги, и есть ли смысл убивать других за «кирпичик гашишного счастья»? – это вопросы к госнаркоконтролю.

Ну, да нам ли жить в печали?! – Кушаем кексы и пирожные, продолжая существовать! А шо делать, бабуси?..
Смотреть обязательно. Как и «1+1».