Летняя зарисовка

Корсакова Елена
 В воздухе пахло дождем. По мокрой дороге быстро ехал автобус. Трасса убегала под колесами…
  У окна сидел в полудреме молодой человек, он усиленно боролся со сном, но тот продолжал его одолевать. Всю ночь он готовился к решающей сессии, сегодня успешно ее сдал. С чувством выполненного долга он возвращался домой, к родителям. Было скучно, морил сон, и вдруг…

 Заскрипели тормоза возле какой-то остановки на трассе. В салон автобуса зашла Она. Ветер с дороги поднимал подол ее яркой легкой юбки. Волосы поднимались и беспорядочно падали на лицо. Она присела на свободное место напротив сонного студента. Достала планшет и начала что-то листать на нем. Парень будто проснулся! Напротив него сидела чудесная девушка-лето. От нее исходил легкий аромат цветов, влажного ветра… Голова ее была слегка опущена, волосы прикрывали лицо. Она была изящна и как будто ветер, невесома. Парень не мог оторвать от нее свой взгляд. Ему хотелось увидеть ее глаза, словить взгляд. Девушка поправила волосы, посмотрела в окно на проплывающие поля подсолнухов. Легкая улыбка озарила ее лицо: пейзаж за окном был прекрасен, ярко желтое поле подсолнухов уходило в горизонт – голубое небо. Девушка посмотрела на парня, сидящего напротив и увидела, что тот сидел, словно окаменевшая глыба. Он был парализован от красоты ее насмешливо игривых глаз…

  Деревья плыли за окном, скрывая иногда за собой желтые поля подсолнухов. Парень забыл про сон. Он видел перед собой чудо – девушку, которая, как будто его не замечала. Она была увлечена своим планшетом. Только когда она поглядывала в окно, парень ловил ее взгляд, будто мячик в пинг-понг. Все вокруг в автобусе, за окном в один миг перестало существовать для парня. Он потерял ощущение времени, пространства. Он не мог о чем-то думать, только смотреть на девушку перед собой.

  Когда попутчица неожиданно встала на какой-то остановке автобуса, парень автоматически встал вместе с ней. Она обронила на него удивленный взгляд. Когда девушка вышла из автобуса в жаркое лето, парень вышел следом. Девушка улыбаясь смотрела на парня, поправляя волосы от шаловливого ветра.
- А Вы куда? – спросил парень у нее.
- Домой, к семье и детям, - мягким голосом ответила она.
Лицо парня растянулось в удивленной гримасе. А глаза девушки опять насмешливо улыбались.
- К семье? – переспросил парень.
- Да, в гости к  сестре с ее семьей… А что?
Счастливый парень благодарственно улыбнулся.

Давно уехал автобус, оставив на остановке необычную парочку. Вокруг красовались поля подсолнухов, и в воздухе пахло дождем. Как же хорошо все таки быть молодым и уметь любить!