Флакончик духов

Дмитрий Гендин
«Флакончик духов»


Олег купил жене Ольге чудесные духи в стеклянной бутылочке с красной, похожей на рубин, крышечкой.  Ольга крепко поцеловала мужа. В запахе было что-то благородное, что-то райское, женственное и притягательное. Олег купил духи в одной лавочке «Дары Востока» около их дома. Подарок был удачным. Утром жена надушилась и пошла на работу хвастаться.

Ольга зашла в автобус и заняла сидячее место на задней площадке. Вдруг она поймала на себе взгляд мужчины, который сидел почти напротив и смотрел ей прямо в глаза, Ольга отвернула голову, но мужчина продолжал смотреть. Тогда она достала наушники, подключила их к телефону и начала слушать музыку (она любила классику). Но не только один этот мужчина глазел на неё. На неё через зеркало смотрел водитель, изредка отвлекаясь на дорогу. Её это не только не обрадовало, но несколько насторожило. «Ловить восторженные взгляды приятно, но не при живом муже», — сказала она себе. На работу она немного опоздала, потому что по дороге была аллея, а по аллее шли одни мужики, которые бросали всё те же томные взгляды. 


Ольга пришла на работу (секретарь консалтинговой компании). Её мельком заметил шеф. Через полчаса пригласил к себе, начал ругать за опоздание. Глаза шефа были устремлены на её грудь. Она зарделась, покраснела  будто бы от того, что опоздала. Начальник, видя, что переусердствовал, попросил свою секретаршу сделать кофе. Ольга вышла от начальника, как из плена. Вгляд этого солидного мужчины особо раздражал её. «Если будет сексуально домогаться, уволюсь», — решила Ольга. Сотрудницам запах духов очень нравился. «Муж купил? Просто так? Молодец он у тебя!»  — такие шли разговоры. Видно было, что женщины ей завидуют. Она так пахнет.

Дома она всё рассказала мужу. Олег невольно возгордился тем, что у него такая красивая жена. Он хвалил её за верность и сказала не обращать внимание. «Мало ли кто на кого смотрит?» — сказал Олег молодой женушке.

Утром она снова надушилась перед работой. И опять те же взгляды. У Оли появилась примета: на неё обращают внимание лишь те мужчины, которые успели побывать в трёх метрах от неё. Другие были равнодушны. Начальник опять вызывал к себе. Пустяковый повод: «А не звонил ли Осипов из ООО «Медоблсервис»?» Снова пялился на её грудь и ноги, которые та разумно спрятала в длинное платье. Ольга уже стала замечать соответствие её духов и поведением мужчин вокруг. Но ради сотрудниц она надушилась. «Подумают ещё, что я не ценю мужа и его подарки».

Вечером шла через пустую аллею. Было ещё светло... За ней кто-то шёл. Точно. А именно тот мужчина, мимо которого она прошла на перекрёстке. У Ольги началась паника, она бросил туфли на каблуках и побежала. Мужчина двинулся за ней. К счастью недалеко была большая дорога и пост ДПС. Она обратилась к представителю власти. «Меня преследуют!» Но никого не было. «Больше не преследуют!»

Она чудом добралась домой.

Она закатила мужу истерику. «Твои духи всем мужиков с ума сводят, их тянет на меня, как медведя на мёд. Сегодня меня преследовал маньяк. Начальник чуть ли не домогается. Подари их своей маме!» Так Олег и сделал. Маме на юбилей (70 лет) подарил духи с красной, как рубин, крышечкой. На следующий день мама вышла на прогулку, и за ней увязалась пара дедков. Она не стала убегать. Старички говорили о поэзии, об армии и войне, о женской красоте. Мама была счастлива. 

А Олег и Ольга были рады порадовать вдову.

16 июля 2013 г. Москва.