press 1

Герман Дейс
Прессованное обарзение


 Итак, дорогие дамы и многострадальные господа, мы, редакция «Моей прикольной газеты», снова в тираже, и начинаем мы с вышеозначенного обарзения. О чём, то есть, шумела и бормотала наша сраная отечественная пресса за истекший период нашего совместного вынужденного необщения.


Так какие у нас ключевые новости?


Ну, ключевых новостей за истекший период, с 2008 по 2012 год, таки случилось немало. Но ежели по порядку и по старшинству, то это будет новость про нашего горячо обожаемого столичными пенсионерами столичного же градоначальника мистера Лужкова. В принципе, в любой приличной стране данного обожаемого известными долбоёбами, получающими с барского стола на две или три тысячи в рублёвом исчислении объедков больше, чем остальные старички со старушками, мистера давно бы не только сраной метлой гнали с занимаемой должности, но гнали бы строго по направлению в места заключения. Но не таковская страна Россия! Где даже такой образцовый упырь (по цивилизованным понятиям) как мистер Лужков может считаться приличным человеком по сравнению, скажем, с некоторыми откровенными заморозками вроде Гаврилы Попова или Александра Шохина.
Но не о них речь.
А о Лужкове.
Какового таки с его насиженного места согнали.
Вопрос: за что?
Ведь не за чрезмерную вороватость, за каковую в особо крупных размерах в теперешней России строго судить не принято?
То есть, вопрос продолжает оставаться открытым.
А на него всякая российская журналистская сволочь в процессе дорогостоящих расследований пыталась давать самые разнообразные и – как это принято в жёлтой прессе – взаимоисключающие ответы.
Одни бухтят, дескать, мистеру Лужкову дали под зад коленом за то, что он не схотел за собственные средства (или за средства жены) построить очередное транспортное кольцо.
Другие с пеной у ртов квакают о распре, возникшей между тогдашним президентом Медведевым и столичным градоначальником по поводу разногласий: рисовать или не рисовать товарища Сталина во время празднования очередной годовщины Великой Победы? Лужков, дескать, рисовать, Медведев, дескать, не рисовать. Ну, Медведева тоже понять можно: ведь сколько власовцев и прочих изменников Родины вывели в расход во времена известного негодяя Сталина. Каковых власовцев с прочими изменниками тогдашней Родины теперешние Медведев со товарищи считают искренними патриотами России. И не важно, что вышеупомянутые власовцы и прочие изменники работали на немцев примитивными карателями по уничтожению местного (русского, украинского, белорусского) населения. Да таково старательно, что даже у самых отчаянных немецких эсэсовцев волосы вставали дыбом.
Короче.
Лужков таки Сталина на транспорте нарисовал, Медведев таки Лужкова вывел из руководства столицей. При этом, якобы, потрафил собственным амбициям. И авторитет укрепил. Потому что, какой у Медведева был до этого авторитет: ни кожи – ни рожи, да ещё промеж зубов такая дырка, через которую только слюной специальным манером цвиркать удобно. И подвигов никаких не совершил. А тут – на те! – завалил такого кабана…
В общем, некоторые особенно жёлтые журналюги из особенно уважаемых российских СМИ договаривались до цемента и строительного бизнеса в Москве и ближайших местностях, на каковые цемент с бизнесом начали клацать зубами какие-то дальние родственники Медведева со стороны двоюродного брата его жены.
А некоторые утверждают, что это всё Собакин. Дескать, они с Медведевым старинные дружки-приятели, и этот Собакин давно хотел стать миллиардером. Или, на худой конец, мультимиллионером. Вот он хотел, хотел, канючил Медведеву, канючил. Дескать, сколько можно, Митя, мне, уважаемому ворюге из самого ближайшего к тебе с Вовой окружения, зарабатывать по каких-то несчастных полмиллиона в год?
А Митя, подожди, да подожди. И тут ему вышла пора занять президентское кресло. Ну, Собакин ещё больше оживился: а как бы мне, говорит, Митя, в столичные градоначальники податься? Вот бы я враз свои дела скорбные поправил.
А Митя снова: подожди.
Ну, Собакин не выдержал и припугнул своего старинного приятеля, что расскажет, как тот в пору молодости, когда учился в университете, мог за десять рублей (шестнадцать долларов по официальному курсу и три доллара по чёрному) раздеться догола, забежать в дамский клозет и там три раза прокукарекать.
Ну, Митя струхнул и сначала решил грохнуть Собакина. Но потом раздобрился и таки назначил его мэром Москвы, но предписал Собакину делиться доходами, возможными появиться в процессе управления такими перспективными делами, как столичное хозяйство, бюджет и прочая теневая экономика.
Есть правда, такие журналюги, которые говорят только положительно и только солидно. Что всё ерунда, и что главная причина смены столичных властей, это результат желания наших тайных аристократов, вышедших из подполья после свержения ненавистных Советов, возродить прочие аристократические традиции. Ну, типа, вытеснить из власти всякую сволочь с неблаговидными погонялами типа Сиськин, Писькин и Редискин, и заменить их людьми с такими авторитетными фамилиями как Шувалов, Ромодановский и Собакин.
Вот тогда, дескать, наступит полный порядок, поют вышеупомянутые журналюги. Особливо учитывая тот факт, что на важные должности нынче стали ставить только по личному повелению отцов наших, Путина или Медведева.
Вот, взять, к примеру, Матвиенко. Польза, правда, от неё Питеру вышла сомнительная. Однако что с неё взять при её-то рабоче-крестьянской фамилии? Разве что в сенаторы перевести…


А вот новость десятилетия.
Наконец-то начался делёж стабфонда.
То жались-жались, дескать, если делить на каких-то сраных больных с пенсионерами, то никаких денег не хватит. А тут – на те, здрасьте!
К тому времени, между прочим, товарища Чубайса поставили рулить нана технологиями. И дали ему под это дело десять миллиардов. Из стабфонда. И, главное дело, в числе первых. Вот у него теперь пойдут дела. Энергетику ведь вот как поправил – сплошные аварии и покосившиеся ЛЭП. А каково при Чубайсе штаты на ГРЭСах посокращали. На одном ГРЭСе – по сообщению одного внештатного собкора – штат сократили аж с 1600 человек до 300. Ай да, умница, этот наш Чубайс! Каково сэкономил на зарплате рабочих и служащих. А из сэкономленных денег для себя несколько миллиардов сколотил. А потом, когда их декларировал, сказал, что заработал на умных книжках, написанных собственноручно, и на лекциях, самостоятельно же прочитываемых в разных американских университетах. И когда только успевал, крыса рыжая? Поди, недосыпал, в выходные халтурил.
А ещё Чубайс в бытность свою энергетическим рулилой придумал оставить на балансе государства все электростанции, а подстанции отдать в частные руки. В свои, то есть. И получилось так, что энергию для подстанций Чубайса стали производить за казённый счёт (по твёрдо низкой цене), а продавать электроэнергию населению и прочим предприятиям он будет по своей цене, по рыночной.
Нет, здорово?
В общем, нана технологии (слово-то какое мудрёное) и первые десять миллиардов долларов из нашего неделимого стабфонда попали в надёжные руки.


Тут в качестве лирического отступления стоит заметить, что законность при новом кормильце (Мите Медведеве) значительно демократизировалась в пользу демократов. Теперь, в общем, чем крепче демократ – тем мягче к нему законность. А если от какого крепкого демократа пахнет по-медвежьи, то тот с законностью и вовсе на «ты». Про ДТП со смертельными исходами уж и говорить надоело. Потому что, говори – не говори, всё одно ничего не измениться. И будут давить нашего брата всякие богатые мерзавцы и получать по два года условно с отсрочкой наказания. Одним отсрочку дадут из-за малолетства детей, находящихся на иждивении у душегуба. У других депутатский срок только начался, и как таких посадишь? Тем более, что они заранее на следующий с последующим сроками баллотироваться записались? А третьим прям щас сесть здоровье не позволяет. Вот разве потом, когда они подлечатся, старую печень на новую поменяют, в санаториях реабилитируются…
Но самое смешное в таких делах – это полная толерантность (терпимость по-русски) наших вонючих продажных СМИ к тем, кто позволяет всем нашим дорожно-транспортных безобразиям, с последующей безнаказанностью, твориться. К тем, в чьих силах изменить ситуацию. Или, хотя бы, уголовно-процессуальный кодекс. Но не хотят. Потому что зачем братанов подставлять. А журналюгам цыкнули, чтоб нишкнули, вот те и нишкнут, языки свои поганые в свои поганые жопы засунувши. И высовывая их оттуда для того, чтобы очередной раз обгадить советское прошлое или лично товарища Сталина. Или почесать ими на тему какой-нибудь сальной бытовухи из жизни так называемых звёзд того или этого.


Вот ещё наиглавнейшая новость почти пятилетки.
Теперь наша бывшая милиция стала полицией.
Кому это надо?
Ну, во-первых, денег в процессе переименования можно отпилить нехило. Во-вторых, опять же, молодёжь надо приучать к быдловскому смирению в условиях дикого капитализма. Чтобы не вспоминали, скоты, советское прошлое хотя бы при упоминании такого слова, как милиция. Ведь и седьмое ноября для этого отменили, и историю переврали, и Сталина с говном смешали.
А то!
Разве ж можно позволять, чтобы молодёжь знала правильную историю? Что был такой Советский Союз, в котором люди не делились на сраных господ и обосравшихся рабов. В котором и лечили бесплатно, и учили, и даже квартиры бесплатные давали. Ну, подождёшь лет пять, работая где-нибудь, и получишь. А если не хочешь бесплатную, покупай кооперативную. Однокомнатная кооперативная квартира в ближнем Подмосковье стоила всего восемь тысяч рублей. Всего тринадцать тысяч долларов по официальному курсу. Или всего две тысячи по чёрному. А сейчас? Сейчас, граждане мои дорогие, та же квартира там же стоит целых шестьдесят пять тысяч долларов. И уже не важно, по какому это курсу – чёрному или официальному.


Так, что там ещё интересного происходило?
Ах, ну да! Помните, как обосралось МЧС во время знаменитых пожаров? Кинулись тушить стихию, ан горючего нет. Не то пропили, не то на свои частные иномарки перевели. Ни машины не едут, ни вертолёты не летают. Машины ещё не едут и потому, что их давно списывать пора, но ведь не списали. Вот и горели деревеньки, посёлки и отдельные хутора. Зато как с гуманитарной помощью за рубеж, так наше МЧС – первое. Наверно, тоже наловчились под это дело состояния сколачивать. Но строго по званиям: генерал – большое состояние. Полковник – среднее. Капитан – маленькое. Ну, про министра помолчим, про Моджахеда Кожедубовича. Который позже станет министром обороны. За особые, поди, заслуги перед отечеством и лично перед Вовиком?


И ещё.
Во время своего дежурства на президентстве Митя Медведев вот как отличился. Дело было такое. Мерикашки, язви их в звёздно-полосатую печень, снова решили развернуть новый ракетный комплекс. А потом намекнули, что они ещё посмотрят: нацелить его на Россию или не нацелить. Ну, кучерявый терпел-терпел и таки разродился. Мы, грит, этого просто так не потерпим. У нас, грит, есть чем ответить на наглые мериканские демарши. Чем, правда, не уточнил, но получилось важно. Главное дело, дешево.
И вот какие случались за истекший период скоротечного, язви его, времени, мелкие новости.


Слышали про студента Бабаева? Как он в Женеве, участвуя в не санкционированных автогонках, попал в аварию? Но что авария, хрен на неё, потому что никто сильно не пострадал. Зато параллельно с этой новостью выяснились такие интересные подробности: папа Бабаева, бедный человек, хозяин какого-то холдинга, с чисто поморской фамилией Бабаев (то ли вятич, то ли пятич – житель Пятигорска). Ну, такой бедный, поэтому его сынок за казенный счёт в Женеве, в международном центре МГУ учится. А заодно на своём коллекционном «бугатти» в не санкционированных гонках участвует. Круто?


Помните, как таджики посадили нашего пилота на девять лет? А наши кинулись выгонять на хрен таджиков. Две сотни самых дохлых таджиков собрали и погнали. Интересно, попал в этот список хоть один сутенёр или наркобарыга, крытый современной российской полицией?
Вообще, тот демарш России в ответ на таджикский суд – как игра хреновой детворни в песочнице: ты мой кулич растоптал, а я твой песочный пирожок с начинкой из собачьей какашки скушаю! Ага! Не то, что цивилизованные страны: поди, попробуй какая собака залупиться на подданного США – сразу морпехи и шестой флот в придачу. А какие в современной России морпехи? И где они? Вот если бы речь шла об офисных полотёрах, кладовщиках или банковской охране. Вот их у нас тьма тьмущая. Только какой на хрен банковский охранник попрётся на защиту попранных государственных интересов?
Что касается флота, то кой-какой флот в сильно усечённом американскими наблюдателями и российскими демократами виде кое-где на Севре наблюдается. Только куды ему всему против только половины одного американского шестого? Зато у нас есть плавучая гостиница крейсерского типа на подводных крыльях с атомной нана-боеголовкой следующего поколения…
Впрочем, чего ещё ожидать от наших морпехов с флотскими под началом у таких крупных государственных воротил (хе-хе!) как Митёк и Вовчик.
В виде очередного лирического отступления побазарим за радио «Маяк». В отстойной стране отстойное радио. Лучше при всём нашем благородном желании не будет. Это как отстойная колбаса, отстойное сливочное масло и такого же качества майонез. Слушаем вышеупомянутое радио и радуемся за свободу слова, за которую в кровавых боях бодались первые демократы Гайдар с Чубайсом. То есть, полная свобода. А как иначе назовёшь устный блуд распоясавшихся радиобакланов с педерастическими голосами на тему: как трудно жить богатому человеку? Ведь ему и о личной жизни думать надо, и об общественной в виде подневольных рабов, и о богатстве переживать? Ай-я-яй! Не жизнь, а сплошная каторга. И как такому не посочувствовать. В общем, не радио, а сборище холуев-недопедерастов. Или дешёвых поганок с писклявыми (хриплыми) голосами.
Если же разобрать объективно, то богатые в капиталистическом мире – крысы. Аллегорически.
В России – это чистые крысы.
В цивилизованном капиталистическом мире деятельность аллегорических крыс ограничена (или сдерживается) специальным сводом законов, каковой свод нарушить дорогого стоит. То есть они, цивилизованные аллегорические крысы, составляя меньшинство, могут иметь больше жратвы. Остальное большинство цивилизованного общества имеет право на меньшую часть жратвы. В общем, кое-какая демократия с правами человеков соблюдается.
Наши крысы могут сожрать вообще всю жратву, насрать на большинство, замочить его и так далее до полного беспредела (смотри предел бесконечности).
Простой пример: в некоем хозяйстве имеются куры, кролики, цыплята, утки с потомством, индюки и их индюшиная недоросль. Кругом всего данного изобилия крутятся непременные крысы. При попустительстве начальника хозяйства крысы слопают всю жратву, приготовленную для кормления вышеперечисленных. А потом и самих кур, кроликов, цыплят и уток с потомством. Не оставив без своего крысиного внимания и индюков с индюшками и их одноимённой недорослью.


Теперь вспоминаем последние выборы в госдуму (почему с маленькой буквы – свинские думы с большой буквы не пишутся) и начинаем снова хохотать.
Сначала Маленький Пук пукнул заявлением о создании «народного фронта». Что-то новенькое для списания казённых денег в собственные закрома. Иначе не объяснишь. Ведь кому он на хрен нужен? Всё равно победит вся медвежья срать. Ну, создадут Пук со товарищи так называемый народный фронт, ну войдут туда Абрамович от народов Крайнего Севера, Кириенко-Израитель (Израитель – фамилия папы гадёныша Кириенки) от народов Поволжья и Шойгу от народов чрезвычайно нетрадиционной ориентации, и что?
Вспоминаем предвыборные дебаты, и начинаем хохотать пуще прежнего.
Сидят двое. Один от «яблока», другой от ихних.
Первый ругает партию второго за то, что довели страну до поголовной коррупции и ни хрена с ней не собираются делать. Дескать, когда главный ихних (Маленький Пук) хвастал о госзаказе в пять триллионов рублей, как о достижении всей ихней медвежьей срати, то один триллион – это явные деньги из явных откатов. И ещё, дескать, вся ваша ихняя партия – это одни сплошные воры. Дескать, у вас, у ихних то есть с медвежьим запахом, непонятно, где кончается медвежий государственный деятель и начинается новый русский расхититель казённого добра или аналогичный (новый русский бизнесмен) с повадками крысы.
Второй благодушно отбрехивается. Да нет, дескать, не один триллион, меньше. И с коррупцией боремся. Вот давеча ещё одного заместителя одной сельской администрации осудили… условно. А что до всех воров, то неправда ваша. Потому что нет-нет да честные и попадаются. Вот этот, например, как его… Запамятовал! Ну да не важно…
Сдохнуть можно!
Нет, вы представляете себе предвыборные дебаты в США, и чтобы представитель демократов обвинил представителя консерваторов в откатах на сумму в несколько миллиардов долларов? Да в США за неуплату налогов в сумму пятьдесят тысяч долларов посадят на всю оставшуюся жизнь, причём в одну тюрягу с отбросами американского общества, а не условно, как у нас.
Или представьте себе, как аглицкие лейбористы обвиняют аналогичных консерваторов в хищении государственных средств на сумму, ну, хотя бы, десять миллионов фунтов стерлингов под крышей помощи пострадавшим от проливного дождя в Йоркшире?


А то ещё было событие. Бензин снова подорожал, помните? А помните как наш наидобрейший премьер (пока ещё Митя президентствовал) снова изображал из себя отца родного? Я, дескать, не потерплю. А вот, дескать, кто-то по рукам своим вороватым получит. И что? Неделю до подорожания все заправки саботировали свои прямые обязанности. А потом бензин – раз! – и с двадцати одного рубля подскочил до двадцати семи. Аккурат на следующий день после угроз премьера дать кой-кому по рукам.
И тишина!
Хоть бы одна журналистская сволочь прокомментировала. Нет, не сам факт подорожания, а премьерскую «заботу». Повторяем – ни звука! Зато, когда бензин подорожал в Беларуси, ну и вони по центральным Российским СМИ поднялось. Дескать – ай-я-яй! – какой нехороший Лукашенко: обещал стабильность, а бензин-то – на целых двадцать шесть процентов. Мы тут прикинули-посчитали, так и у нас на целых двадцать шесть процентов. Ну, и сволочь этот Лукашенко. Почему он до сих пор, скотина, не научился бензин АИ-99 из картошки гнать и отдавать его белорусам задаром? Всё, собака, у нас покупает. А купив его по 27 рублей за литр (по меньшей цене не уступят), зачем он у себя этот бензин не продаёт в два раза дешевле? Да ещё и не высчитывает из его стоимости расходы по транспортировке?


Давеча в российских похабных СМИ прошла кампания – не кампания, шум – не шум на тему заботы о малолетних соотечественниках, вывезенных за границу. То есть, одно время российские журналюги и прочая публичная сволочь уж очень сильно стали убиваться о судьбе российских детей, усыновлённых (удочерённых) за дальний кордон. В частности, в соединённо-штатовскую Америку. Ах, дескать, такие-сякие американские злыдни и негодяи, ах, дескать, зачем так зверски относятся к нашим малолетним землякам, каковых малолетних гнобят по-всякому. И в машинах насмерть маринуют, и просто мордуют. В общем, налицо подъём патриотизма и праведного гнева, однако где был этот патриотизм, когда наших малолетних соотечественников увозили в США, страну, по ресурсам в сто раз более бедную, чем наша Россия? Да, как бы ни утверждали вонючие российские продажные публичные деятели, что у нас и нефть трудно добывается, и земель, удобных для культурного земледелия – всего двадцать процентов от всей территории (целая Европа), Россия – самая богатая страна в мире. Да у нас одной территории столько, что если ею торговать без воровства, всяк был бы миллионером. Но мы ведь не можем без воровства. Вот и мрут наши бедные дети в нашей самой богатой стране мира от пустяковых болезней или болеют от элементарного недокорма или хренового питания. В то время как в Америке их могут-таки вылечить. Или хотя бы нормально покормить…


А вот ещё про выборы в думу очередного созыва. Какого по счёту – а хрен его знает – всё одно, ничего выдающегося, вот и не запоминается. Но в этот раз запомнились миронисты с жиринистами. Чем же? Да сотворили сии проходимские деятели такую беспрецедентную акцию по подъёму собственного авторитета: предложили зюганистам (коммунистами сторонников товарища Зю назвать язык не поворачивается) демонстративно отказаться от мандатов и не идти в «фальсифицированную» думу очередного созыва. Предложили, а сами бздят по-мокрому: вдруг зюганисты тово, согласятся? Но пронесло, зюганисты таки не согласились. Они, опереточные большевики, когда им предложили такое безобразие, ажно взопрели. Сидят, отдуваются и говорят «Ну, да, мы, конечно, оппозиция, но не до такой же степени, когда добровольно от богатой кормушки пятак отворачивать?»
Ну, миронисты с жиринистами облегчённо и вздохнули: а вдруг зюганисты согласились бы? И всей шоблой они не пошли бы в госдуму? А медвежья срать сказала бы: да и хрен на вас? Но не вышло: зюганисты, как и предвидели миронисты с жиринистами, струхнули, а сами они, миронисты с жиринистами, и при мандатах остались, и свой авторитет в дополнительной среде бесконечно глупого электората повысили. Ажно на целых на 2, 34 процента ихний авторитет после вышеупомянутой акции подпрыгнул. Авось при выборе президента зачтётся…


Так, что ещё?
Ага, Путин снова отказался от теледебатов. Многие его от этого ещё больше зауважали. Долбоёбы. Да случись такое в США, у такого отказника тотчас пропали бы все избиратели…


Так. Дальше. Ага!
Новый законопроект от госпожи Мизулиной.
Госпожа Мизулина хлопочет узаконить химическую кастрацию педофилов.
Кучерявый уже про то говорил для подъёма своего гнилого авторитета. Вообще, в засранской (говноедской) стране России власть имущие хлопочут не о том, чтобы в стране стало лучше, а единственно ради личного поросячьего интереса. Ну, чтобы на хлебных местах усидеть. Отсюда и корявое законотворчество. Вернее, предварительные – перед самим законотворчеством – показательные потуги. Ведь даже последнему дураку понятно, что данная потуга Мизулиной потугой таки и останется. То есть, не пройдёт её этот законопроект. Потому что у нас и так страна, как самая отсталая (в натуре, скотская), это страна педерастов, педофилов, скотоложев и прочих ненаказуемых извращенцев. Вспомнить, хотя бы, закон на заре демократии, когда в обновлённой от ненавистного советского режима стране России узаконили порог взрослости – 14 лет. И в такой стране – узаконить химическую кастрацию. Ясное дело, что закон не пройдёт. И госпоже Мизулиной это хорошо известно. Но ведь – главное – громко пукнуть и, авось, таким Макаром ещё пару процентишек дураков-избирателей за себя присовокупить.
И потом: как можно в стране, где на свободу отпускают очевидных преступников, с таким позорно коррумпированным, совершенно необъективным правосудием принимать такие радикальные законы?
Другое дело, законотворчество в соединённых штатах. Ведь там каждые пять лет к власти приходят новые люди. И штатишки живут всё лучше и лучше. Бежать, во всяком случае, оттуда никто ещё не собрался. Ну, типа, тамошние коренные граждане обратно в нашу Одессу с аналогичным Житомиром. А вы представьте, если у нас начнут к власти каждый раз через каждые пять лет приходить новые люди?
Даже страшно представить!
Вы прикиньте: пришёл к власти Зю со товарищи и – чё? Да ничё! Передела он учинить не сможет, штанишки коротки, выя слабенькая и яйца слишком нежные. Так вот: передела не выйдет, но мультимиллионов с декамиллиардами им всем, товарищу Зю и его соратникам, очень хочется. А как придут к власти, так начнут данную охоту в жизнь претворять. Но как её претворить без передела уже имеющейся собственности в руках всей медвежьей срати? Да молча: за счёт казны, откуда можно извлечь оставшуюся после медведей с демократами мелочишку в виде пенсионных, медицинских и образовательных.
Заметим между строк: мы очень сильно уважаем настоящих коммунистов, комсомольцев и старых большевиков. Однако ни товарищ Зю, ни его ближайшие соратники на настоящих даже близко не тянут. То есть, показали своим поведением на протяжении двадцати лет то, что они или полные долбоёбы, или хитрожопые паразиты. А ведь хрен редьки не слаще…
Или ещё представить, что к власти придёт Жирик? Или Прохорюга? Или, спаси Бог, какой-нибудь извращённый социопат и дегенерат в придачу Стерлигов? Ей-богу, душа в пятки, когда подумаешь о таковом возможном. Вот и выходит в нашей чудесной стране среди нашего замечательного народа, что полный гн. Путин – для нас – лучший президент. Да…


Ещё в некий момент вышеупомянутого периода времени Маленький Пук (ну, ваш горячо обожаемый герр Пуценмюллер или Сортирный Пучило-Мочило) свет Владимирович сделал очередной громкий пук. Хотя нет: просто проболтался. Дескать, государство отпущает 120 млрд рублей на развитие отечественной фармацевтической промышленности с медпромом. Ну, во-первых, на хрена было разорять советские фармацевтическую промышленность с медпромом? Во-вторых, молчал бы лучше, лимита хренова. Потому что и дураку понятно, куда пойдут эти миллиарды.
Однако в нашей расчудесной стране дурак – величина безразмерная. Поэтому помимо тех, кому понятно, есть ещё и те, кто на данный пук отреагировал неадекватно. То есть, дополнительно поверил в лучшие времена, возможные наступить во времена правления Сортирного Пучило-Мочилы. Потому что под его руководством государство вот как о подведомственных дураках убивается и не забывает хотя бы отпущать огромные средства. А уж куды оне пойдут, на развитие ли отечественного медпрома, или в карман тёплого кореша Владимира Владимировича, козла Зурабова? Который обязательно с кем надо поделится…


А ещё Вов Вовыч, этот наш (ваш) обожаемый государственный деятель с замашками Наполеона, отсидевшего три года в советской тюряге общего режима за грабёж газетного ларька, засветился на фоне прошлых новостей и событий следующим образом: между делом он пожурил соотечественников за наплевательское отношение к собственному здоровью. Пьют, дескать, курят и трескают что ни попадя. Вот уж, действительно, не в бровь, а в глаз. Мерзавцы, в общем, кругом, а не население. Гребёт деньгу лопатой, мотается на собственных фурах за кордон, покупает там дермовое пойло с отстойной жратвой, привозит домой и трескает. Козлы…
После тот, что с замашками, посетовал за рождаемость.
А потом пообещал платить по семь тысяч детям до совершеннолетия.
Ну, вот теперь русским в России точно кранты. Почему? Догадайтесь сами. Но подскажем с помощью наводящего вопроса: а знаете ли вы, сколько в России узаконенных граждан из бывших темпераментных республик, а также Китая с Вьетнамом, где и без всяких пособий размножались так, что только любо дорого? Или ещё один вопрос: а знаете ли вы, во сколько раз после прихода к власти дерьмократов в России увеличилось поголовье цыган, дёрнувших из своих оскудевших вотчин к нам? И можно представить себе приятную картинку, когда на одного бездельника русского народится дюжина трудолюбивых, склонных исключительно к общественно полезному времяпрепровождению, цыганят с цыганочками.


Вот ещё новость тысячелетия!
Верка Пердючка покупает в штатах квартиру всего за четыре миллиона долларов!
Вот уж благословенна страна Россия, по которой толпами бродят беспризорные дети, где реально голодают пенсионеры, зато всякая тля вроде Пердючки в такой стране как Россия (и только в такой стране как Россия, потому что даже на родной Украине Пердючке делать нечего) может нехило заработать. А пользы-то сколько принесла России данная Пердючка, и-и-и…


А помните, как перед выборами самого себя премьер Путин выхлопотал повышение зарплаты военным с ментами плюс военным пенсионерам? Таким образом он завалил двух перспективных зайцев: обеспечил приток голосов на выборах в свою пользу, а также обезопасился на случай возможных народных волнений в стране, где будет продолжаться беспредел под его чутким руководством.
А то!
Ведь и раньше нашим воякам с ОМОНом только свистни, и пойдут бомбить здания, где заседают строптивые депутаты или расстреливать демонстрации протеста возле телевизионных вышек. Из одного только интереса. А теперь так даже сами будут проситься власть защищать с оружием в руках. За такую-то зарплату. И мочить всех без разбора: женщин, детей, стариков. Слава Богу, последнее время вернули добрую память последнему царю, приказавшему расстреливать своих верноподданных на мирной манифестации в 1905 году.


Так, что там дальше? Ах, ну да, выборы прошли.
Ай-я-яй, снова Путин! Какой неожиданный поворот в развитии общественно-политической жизни страны в государственном разрезе! Вот не ждали…
Что, на целых шесть лет?
И слава Богу!
Уж можно было бы и пожизненно, с замещением должности Медведевым во время отпусков на лыжных курортах или просто по болезни…


Итак, выборы прошли и снова начались разговоры о вступлении в ВТО. И о вынужденном, в связи с этим, ростом цен. Дескать, членство в ВТО к тому будет обязывать. Только нам непонятно: о каком росте речь? У нас итак бензин дороже, чем в Америке, а отечественные шмотки дороже, чем китайские раз в десять. Наши некоторые шмотки даже дороже польских. А ведь Китай с Польшей члены ВТО. Но товары оттуда везут и к нам, и в остальную Европу. И наваривают на этом нехилый профит. Значит, у них всё может быть дешевле, чем в остальной Европе, а у нас нет? То есть, базар о неизменном росте цен в стране после вступления страны в ВТО, - очередная акция по промыванию поросячьих мозгов потребителя перед тем, как снова винтануть цены на всё.
Совсем, сильные мира нашего расейского паскудного обарзели от жадности. Всё сукам мало…


Ну, про девушек, частушки и Храм Спасителя новость у всех на зубах навязла. Однако особенно хочется дополнительно сказать про нашего не то премьера, не то снова президента. Это который из себя то отца родного, то непримиримого демократа, то просветителя корчит. Вот он только один глаз прищурил, и тотчас поставил на уши и суды, и прокуратуру, и все прочее пенитенциарное хозяйство. И девицам, каковых можно было бы обвинить лишь в мелком хулиганстве, стало светить до семи лет отсидки в местах отдалённых без права амнистии. Девиц, как злостных рецидивисток, заключили под стражу, продержали там до суда, а потом таки засудили. И всего-то за то, что осмелились в общественном месте спеть правду-матку и про патриарха, истинного христианина, и про президента (или премьера), честных государственных тружеников…
И, самое смешное, в защиту неразумных девиц в нашей расчудесной стране публично не заикнулась ни одна публичная сволочь. Сволочь…


А помните, как последнее время муссировалась тема на тему возрождения профсоюзов? Или не возрождения, потому что какой-то Миша Шмаков таки существует, однако пользы от него, как от рашпиля в деле отделения нейтронов от протонов. Поэтому и муссировался. И как муссировался! Типа, давайте не просто их, профсоюзы, возрождать, но начнём это дело с регионов. Или даже с уездов.
В общем, разные попадались мнения…
Однако представим себе, что где-то в Кобылинском уезде трудовой народ таки напрягся и соорудил профсоюз грузчиков синтетического мяса и экскрементальных колбас с аналогичными сосисками. А так как в Кобылинском уезде этих грузчиков (считая всех грузчиков: мясокомбинатовских, складских, магазинных и помоечных, потому что кое-какое сырьё с отечественных помоек тоже идёт для изготовления вышеупомянутого сырья) навалом, то, ещё раз напрягшись, они могут собрать за год целых таки два миллиона рублей. Ну, в виде обязательных профсоюзных взносов.
Теперь представим реакцию профсоюзного лидера данных грузчиков, в доску нашего человека, некоего Хомякова Евграфа Соломоновича. То есть, поставим данного товарища перед выбором альтернативы: то ли кинуться распределять данные миллионы на помощь подведомственным грузчикам, то ли взять деньги себе. На миллион купить подержанный «Лексус», а миллион оставить на чёрный день. Ну, когда после кляузы обиженных грузчиков на товарища Хомякова наедет кобылинский прокурор.
В общем, многие даже не усомнятся в том, что профсоюзный лидер кобылинских грузчиков будет честно распределять собранные деньги среди всего местного профсоюза, а не только среди себя, своей семьи и семьи уездного прокурора.
А вышеупомянутая тема на тему возрождения профсоюзов, очевидно, муссируется теми из СМИ имущих, у кого ещё не вся родня на хлебных местах…


А вот ещё новость была!
Замели, в общем, оппозиционеров. Таперя уже силами полиции. А то! Чем мы хуже людей? То есть, обыски в квартирах. А то везде над всякой сволочью полицаи изгаляются, а у нас какие-то милиционеры. Но, слава Богу, слава Богу! Однако не о том речь, а о всенародно обожаемом. Замели, в общем, оппозиционеров, те, знамо дело, сидят в полицейской кутузке, а наш-то, Вов Вовыч, в общем, и разродись очередным пуком. А я, дескать, и не знал. То есть, вот прямо теперь да, в курсе, но опять же только потому, что из газет узнал. Читает, в общем, кормилец, газеты, от жизни не отстаёт. Дел у него, и-и! А он таки читает. Восьми положенных часов после трудов государственных не досыпает, дзюдой по утрам не дозанимается, на горных лыжах не докатывется, а руку на пульсе держит. Во!
Ну, пукнул наш насчёт глухой незнанки на тему мордования оппозиционеров (не я, дескать, велел их мордовать), а затем принялся тех злокозненных оппозиционеров отечески увещевать. Вы, дескать, робяты, ежели чо не так, так прямо в суд, прямо в суд. Это я вам как бывшая адвокатская крыса искренно советую. Вы прямо туды, но ежели дело не выгорит, то не обессудьте. Ведь сами знаете, какие у нас суды…
Ну, долбоёбы с долбоёбками (соотечественники, то есть) слушают и снова сопли умиления по мордасам размазывают. Ах, какой, дескать. Вот так правду-матку и режет, так и режет. Таперя ужо и до судов добрался…
Размазывают, в общем, наши соотечественные долбоёбы с долбоёбками свои псевдоинтеллигентные сопли по своим псевдообразованным мордасам, а сами того не ведают, что случись услышать в какой-нибудь цивилизованной стране (ну, в Турции, например) от самого президента той страны такое про суды, вместо того, чтобы навести в этих судах порядок, не видать бы данному президенту не то что президентства, но и самого завалящего депутатского мандата. Ну, так то в цивилизованных, вроде Турции…


Или вот ещё проходила такая новость.
Давеча в Чехии какой-то юмористический поц покусился на тамошнего президента. Ну, не совсем покусился, а пошутил, что покусился. Подошёл, то есть, данный поц к вышеупомянутому президенту, приставил к его туловищу игрушечный пистолет и несколько раз щёлкнул. А так как поц щёлкал холостыми зарядами, да ещё из игрушечного пистолета, то с чешским президентом ничего, окромя сырого V.I.P. подгузника, не случилось. А с поцем вообще один смех: отвели его в сторонку и сказали, что два года за хулиганство он себе схлопотал. И отпустили восвояси. Ну, до тех пор, пока тамошний чешский суд официально не признает данного пошутившего поца виновным в акте хулиганства и не присудит ему отбывать наказание в местах, особенно отдалённых от Праги, но в пределах чешского государства.
Это, честное слово, какая-то сказка, а не новость!
После такой новости, хочешь – не хочешь, снова вспомишь глупых девиц из храма Христа спасителя, как они только устно и только вдали от президента чего-то про него спели. И каково с ними вся наша оперативно мобилизованная государственность обошлась и по сей день обходится. А если представить себе похожую ситуацию с нашим шутником, похожим на чешского, и с нашим президентом? В общем, одно мокрое место уже в трёх километрах на подходе к нашему горячо обожаемому долбоёбами и долбоёбками президенту от такого шутника осталось бы. Да и то, соскребли бы это мокрое место в мешочек и отправили бы на пожизненную каторгу особо опасного режима с питанием за свой счёт.


Опять возвращаемся к давешним девицам.
Что, надоело?
А вот мы в новом разрезе. То есть, с новой параллелью.
Помните, как однажды, на заре демократии, замели за торговлю наркотой некую Алину Витухновскую. Ой, сколько же вони тогда поднялось среди московской просветительской с творческой интеллигенции. Ах, дескать, какая злостная антисемитская акция! Ах, какая наглая провокация против особенно одарённой поэтессы, но пишущей в жанре альтруистического сионизма с энергетическим уклоном! Ах, снова эти родимые пятна проклятого социализма в виде дискриминации по расовому признаку! Ах, опять проклятые менты вспомнили гнусный режим товарища Сталина, когда вовсю устраивались еврейские погромы (1).
Отпустили, в общем, Алину Витухновскую (и месяца не отсидела) восвояси и долго перед ней извинялись. Милиционеры, то есть. Извинялись, чесались и прикидывали:
«Вот и бери теперь кого за торговлю наркотой на улице. Аккурат попадёшь в дискриминаторы не то по расовому признаку, не то по литературному в свете альтруистическо-сионистской поэзии с энергетическим уклоном… И кто? Это мы-то, кто в большинстве своём Гоголя от Айвазовского отличить не сможет…»
Вот такая была история.
Зато теперь – повторяем – полная тишина. Это мы опять про девиц из храма Спасителя. Потому что наказать по полной программе оскандалившихся девиц велел Сам. А Самого бздят не только наши робкие просветители, но и такие отчаянные «общественники», как Соловьёв, Канделаки и Веллер.


И одна из последних новостей.
Периодический меняющийся президент гн. (2) Пукин…
Вообще-то, Путин, но фамилия Пукин к нашему горячо периодическому кормильцу больше подходит.
Пукнул, в общем, наш не периодически любимый не спорадическими долбоёбами из таблицы периодических аномалий очередной указ. Да таково важно, что самому от себя очень гордо сделалось. Или таково, что после этого – ну, как нюхнул собственный пук, - сам себя ещё больше зауважал. Что касается не спорадических, так те ваще обомлели. Ах, дескать, такой-сякой наш любимый батюшка Пукин! Вот ужо злопыхателям своим последним указом такую кузькину мать показал, что у тех ретивое зашлось ажно до самых ихних злопыхательских селезёнок.
А что указ?
Да ничего. На первый взгляд, вроде, и действительно комар носа не подточит. Но ежели ковырнуть глубже, да хотя бы на полногтя, то только один издевательское хихиканье вместо серьёзной заботы о гусюдарственных (3) делах и обнаружится.
То есть, для тех, кто не в теме, о теме самого указа.
Пукнул, в общем, «кормилец» о том, что таки следует навести среди своих подчинённых и поголовно вороватых чиновников кой-какой порядок. А для этого хотя бы проконтролировать их непомерно дорогие покупки. И посему вменил в обязанность надлежащим органам (каким именно, ещё не определились) следить, чтобы стоимость той или иной покупки того или иного гусюдарственного российского чиновника не превышала совокупного трёхгодового дохода данного чиновника и всей его семьи.
А теперь представим, что чиновник сидит в Газпроме или в РЖД и получает зарплату всего каких-то триста тысяч рубликов в месяц (нормальная зарплатка у быдловатых чиновников в стране, где косяками бродят нищие, безработные и бездомные, а девять из десяти смертельно больных детей не получают – из-за нехватки средств! – спасительного лечения). А жена такого чиновника – бизнесменша – огребает ещё триста. Да детки-юристы или банкиры по столько же. Вот и получается, что миллионов за сорок рубликов им наше гусюдарство под руководством гн. Пукина таки позволит чаво-нибудь прикупить, но вот ежели сума таки превысится, то ай-я-яй!
Пукнул, в общем, наш гн. Пукин, что меры к такому нарушителю будут приниматься самые жуткие. Вплоть до перераспределения данной покупки в пользу не то гусюдарства Расейского, не то в пользу даже нуждающихся граждан. А нарушителю по шапке или даже с хлебной должности долой.
А теперь подведём итоги.
Или спросим самих себя.
Чаво такого из мелочишки таки можно прикупить даже раз в три года за сорок миллионов рубликов?
А гутарил ли «кормилец» о периодичности – раз в три года – делаемых его чиновниками покупок?
И как своевременно пукнулся вышеупомянутый указ?
Тогда, то есть, когда за двадцать с лишним лет беспредела вышеупомянутые чиновники так накупились, что куды больше?
В России, то есть, им покупать ужо нечего, всё скупили, за границей у них тоже всего навалом, так что осталось только деньги в Швейцарских банках откладывать. Или яйца Фаберже. Или просто золотые слитки. Ведь про то, чтобы деньги из страны не вывозить, никто ещё ничего не пукал…


Апрель 2008 года - 1 декабря 2012 года

 Продолжение следует…

 

1 Вообще-то, в Советском Союзе строго карали за расизм, а последние еврейские погромы происходили при Николае втором кровавом
2 Гнус, в общем, потому что какие среди нашенских управляющих харь господа?
3 Смешно даже называть современную Россию государством