Эпизод 26

Принц Рокси
/"Пряничный домик"/



 Не только бесконечное путешествие по циферблату часов и среди набора неоновых цифр может заставить померкнуть яркую картинку за окном... На самом деле мы все играем с огромными часами, двигая их по кругу своими шагами и стуком сердца - они крутятся и крутятся... А на поверхности их рассыпаны, как игрушечное украшение Тьмы, фонарики и блестящие ленточки неона, которые бледнеют с появлением ярких красок и гигантского волшебного фонаря... Или, может, это свет, исходящий из сердца неведомого гигантского создания? Но часы все равно крутятся, а краски исчезают, словно это какая-то шутливая война двух вечных детей... Намного больший тоже так же точно крутится, только гораздо медленней - ведь он такой большой! Каждое его деление раскрашено такими невообразимо яркими и неповторимыми  красками и рисунком! И каждый из рисунков - даже фрагмент, уместившийся на одном миниатюрном делении, заставит глаза блестеть от восторга и менять их оттенок, разрисует радужными цветами, кружевом осенних листьев, сгорающих в стремительном танце, металлическими полосами дождя... И превращаться в зеркало, отражая снежную белизну и сияние снежинок-фей.    

  Но недружелюбные человечки с завязанными глазами, которые пугали Лаффа своей привязанностью тьме и исчезающие за её дверью ночью, шли очень-очень быстро, все ускоряя вращение циферблата и приближая ту дверь, где они все исчезали! Лафф хотел бежать им всем навстречу, чтобы затормозить вращение, но так ему пришлось бы бежать бесконечно и это лишило бы его радости рисовать... А сломанные стрелки возвращались вновь и вновь. Поэтому он, расположившись прямо на асфальте, посреди бурного темного потока, достал любимый альбом и сбежал из городской картины, стерев себя из чуждого ему пейзажа. Но с приходом армии тьмы в его альбоме вместо Лаффа появился Шуша...

  Потеки ярко-розовой краски почти почернели, заострившись небрежными прядями волос, из-за которых хитро сверкнули черные глаза...
   
 "Ночь бесцветна и мрачна, но нам теперь ведь не страшна! Не отнять ей больше у радости цвета, если радость точно также темна!",  нарисованный Шуша, весело тряхнув растрепанными черными волосами с сиреневатыми отблесками лунного света, растянул границы альбомного листа до беспредельности, пока они не исчезли и пожал плечами, прижимая к себе альбом. С той же безумно широкой улыбкой, что и у Лаффа, он огляделся вокруг и ловко запрыгнул на подоконник.

  "Пусть я здесь со страшной вестью... Маленький, как симпатичная кляксочка, кусочек тьмы сбежал из своего царства! Я пришел его поймать! И наполнить радостью и невозможно широкими улыбками черно-белые ночные истории! Они вовсе не пугающие и не грустные... Монохром прекрасен и выразителен! Лишь только улыбайтесь чуть шире! А блеск в глазах кажется ещё ярче и таинственней, чем при свете дня! Целый огромный мир тысяч сказочных историй!  Потемневшее и такое другое - все, к чему привык... Не стоит Лаффу так пугаться и печалиться! Никогда не станет его улыбка менее сияющей!

Часы? У нас ведь тоже есть друг, которого когда-то пытались научить быть часами!", - Шуша осторожно нарисовал на стене стрелочку, которая пыталась убежать, даже не будучи дорисованной, пригвоздил её симпатичной булавочкой со звездочкой на конце и стрелочке осталось только покориться... Другая стрелка оказалась спокойнее и вдвоем они вращались в противоположные стороны, исключая понятия хода времени, а цифры гонялись друг за другом по всей стене, в то время как их заменяли аппетитные изображения чашечки чая, кусочка бисквитного торта с клубникой, карандашей, целого вороха ярких картин и стопки разноцветных обложек книг, звездочек с бусинками и всего, что могло бы обрадовать не только Лаффа - даже кошачьи очки доктора Араши...   

  Который осторожно, штришок за штришком,  нарисовался на простом листке записки, словно появляясь в зеркале, в которое почему-то боялся заглянуть:

"Ушла в себя. Вернусь не скоро. Не искать. Можете убить и вызвать мой дух или воскресить. Может, поможет. Своим кошкам в таком случае поручаю вторжение  к доктору Араши и заботу о нем, пока он завершит полное превращение в кота Люцифера."  Доктор Араши с удивлением прочитал текст записки, мерно покачивающейся на голове спящей Алисы.

- Тук-тук! Разрешите присоединиться к вашему путешествию? Алиса, детка, твои коллеги были бы счастливы услышать о результатах твоего долгого и кропотливого труда в самых мрачных подземельях истории и своего сознания. Уверен, можно написать не одну выдающуюся антинаучную работу исходя из твоих исследований и доказать тем самым чрезвычайную гипотетичность научных теорий и недоказуемость большей части гуманистических верований. Ты же не хочешь лишить своих унылых друзей такого мрачного и злорадостного счастья и похоронить свои труды с собой или себя под ними? Такой великолепный финал был бы слишком эгоистичным и достойным самой сладкой и приятной мести на том свете!

- Точно. Только это не кропотливый труд, а кротливый... Кротовый... Плюшевые котята! Бррр! Последней темой моих исследований была действенность и эффективность средневековых пыток и подробное изучение самых высокоэффективных. А также способы воскрешения и методы бальзамирования, показавшие наибольшую степень сохранности... Если пытаться мучительно разворотить свой разум и говорить, как вы, доктор... Вообще-то я сейчас даже и не думала, что именно сказать, но кажется, все правильно...

- Звучало убедительно...

- Вы - ученый извращенец.

- Ты даже не представляешь насколько...

- На сколько чего и что именно? - но Лео задумался, грустно улыбнувшись,  и Алиса продолжила, - если вы отдадите мне для демонстрации моих опытов своих пациентов, то я смогу устроить вам самое кровавое и незабываемое представление!!! А перед ней могу рассказать об огромной коллекции моих специально приобретенных и закрепленных в сознании фобий и особых пунктиков, которые нельзя затрагивать в разговоре со мной... Точнее, не стоит... За последствия не отвечаю! Но я создала целую систему вредительского использования этих фобий в общении с окружающими, и ещё много способов взаимоисключения фобий одних другими и... Ну в общем, чтобы эти фобии не мешали веселиться!  Потому что такие сокровища надо использовать максимально!!! Можно даже вызывать страшные приступы фобии или нескольких сразу и увидеть самый лучший кошмар! Вы ведь знаете, доктор Араши? Вот... А ещё я могу прочитать вам записанные мной подробно все мои кошмары, начиная с того момента, как я запомнила первый увиденный мной кошмар... Если бы ваш розовый миленький дружок нарисовал орудия пыток и мои кошмары, это было бы лучшим представлением во всей Вселенной всех времен!!! А ещё мои "Записки маленького зомби..."!
/


/
Лафф счастливо улыбался, глядя на множество веселых улыбок, нарисованных им разноцветными красками на стенах палаты.

- Я вас освобожу! - Глаза его ярко засияли и он бросился дорисовывать каждой миниатюрные крылья и ручки...

"Вас приветствует информационно-новостная  волна знаменитого и самого любимого героями далекого прошлого города N! Сегодня артерии центрального сектора подверглись атаке крылатых улыбок. Надеюсь, законопослушные и добропорядочные граждане получили значительную порцию преждевременного смеха и веселья - ведь до выходных ещё целых <...> удара главных городских часов или подмигиваний ваших временных индикаторов! По словам подвергшихся атаке, в те моменты когда на их лица опустились улыбки, они испытали целую гамму незнакомых им до этого момента эмоций, совокупность которых по словам старых ученых называется эйфорией, а также необычайно яркий вихрь из разнообразных образов наполнил их датчики внутреннего видения."
/


{ссылка на