Засека - 89-90

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/15/937_______________________
                89


был уверен,  что когда он снимет платок, увидит свой палец в два раза длиннее. Насытившись, гепардёнок бесцеремонно растормошил телогрейку на Егоре,  прижался к нему и,  засунув морду подмышку,  уснул. Обняв нахалёнка,  Егор тоже решил это сделать.
   
Разбудили его беспорядочные тычки в бок. Кутёнок бомбил Егора носом в поисках титьки. Засечник,  нехотя открыв глаза,  пробормотал:
   
—  Проснулся,  чертяка.  Ну,  давай готовить тебе завтрак или,  что там у тебя по расписанию:  поел  —  поспал,  поел  — поспал…  Классная житуха,  сплошные сон,  да завтраки.
   
Он зажег лампу и оглянулся на сопогребника. Слепая мордочка была повернута к нему, треугольные ушки ловили каждый звук. Новый и слишком разнообразный букет запахов волновал зверя,  но спокойные,  добрый
тон,  шедший от Егора,  внушал доверие. Щенок вертел головой,  не понимая резкой смены ощущений.  Опасности вроде нет, значит можно расслабиться.  Гепардёнок попробовал рыкнуть  —  так,  больше для солидности.  Первое же хр-р-р…  перешло в ворчание медвежонка и закончилось полным фиаско  —  грубым,  но всё же постаныванием.
   
—  Потерпи,  браток,  пара секунд осталась.
   
Егор водил пальцем в котелке на спиртовке,  одним движением выполняя сразу три функции:  помешивание,  замер температуры,  распарку пальца перед кормлением.
   
—  Начнём,  пожалуй!  —  Подсев к гепардёнку он макнул палец с намотанным платком в молоко.  —  На!  Не оторви, смотри,  а то в носу ковыряться будет нечем.
   
Щенок смачно зачавкал,  попеременно надавливая передними лапами в бедро Кряжу.
   
—  Кошачьи замашки.  Извини друг,  никак не могу привыкнуть к подобному природному гибриду.

________________________________________________________
90


Человеческая ладонь ласково гладила пушистую спину.
   
—  Ну ты и жрать,  братэлло,  литр в раз.  С той кормежки…  —  Посмотрел на часы,  —  Всего час пошёл.  Если ты так хаваешь,  как ты срё..?  Тебя как выгуливать?  При таких аппетитах всё здесь уделаешь.
   
Накормив щенка,  он сбегал наверх,  принес широкую с низкими краями шайку,  наполненную песком.
   
—  Назвать тебя надо,  имя приличное дать,  —  поднимая на руки кутёнка,  сказал Егор.
 
«Гибрид»,  оторванный от поверхности,  не чуя под собой опоры,  засучил лапами,  изогнулся всем телом и стал норовить тяпнуть за руку.
   
—  О,  сколько эмоций.  Взъерепенился Ярило.  Точно!  —  обрадовался Егор внезапно пришедшему на ум имени.
   
—  Ярило,  бог буйства чувств.  Для удобства  —  Яр.  Садись-ка,  Яр,  на горшок.
   
Тот,  будто только этого и ждал,  тут же оросил песок долгой струёй.  Долго разговаривать с юпселенгом ни о чём занятие было скучное и парень стал зачитывать ему вслух книги,  поглаживая по спине,  а он с завидной точностью в интервалах просить есть.  Если юпси начинал ёрзать между кормлениями,  Егор нёс щенка к шайке,  и Яр ни разу не ошибся,  чем несказанно порадовал друга-хозяина.  Спросонья,  в тёмном погребе,  засечник увидел перед своим лицом два ярко жёлтых огонька  —  зрелище выглядело жутко.  Догадавшись,  что это светит,  Кряж нащупал ушастую маковку Яра и слегка её почесал.
   
—  Прозрел,  кутёнок.  Давай,  сличай изображение с голосом.
   
Огоньки придвинулись ближе.  Егор почувствовал тяжесть головы Яра и горячее дыхание.
   
—  Полежим еще малость,  пока я не проснусь окончательно.
   
Яр тихонько и с пониманием вздохнул.  Своими кошачьими глазами он отчётливо видел,  как на «морде» друга вспыхивали и гасли две сверкающие искорки.
   
Открывшийся маленький мир подполья нёс достаточно информации на первое время,  но интересно было «поженить» звуки и запахи со зрительным впечатлением от впервые увиденного:  вон бадейка,  из которой знакомо прёт  (неужели и я так воняю?!).  Поводил носом у своих лап, куснул хвост.  Нет,  кажись,  у него другой запах.
   
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/15/961