Александра, Аделаида

Алиса Кэрроловна
Фото...пора покончить с нашим холостым положением
:)
 Александра и Аделаида звучали барышнями на выданье, и очень были свободны в своих желаниях. Они славно сдружились этим летом, самостоятельно совершив поездку на море на одной машине. На море за рулем сидела Аделаида, с моря Александра. Александра была менее улыбчивой и более разговорчивой, Аделаида наоборот. Вдвоем они пользовались крайнею популярностью, Александра выросла особой исключительно самостоятельной, имела отношение к векселям.
Сестры ходили везде вместе, читали запрещенные книги, которые перечитывала после сестер младшая, Аглая. Но свободная жизнь сказалась на старших сестрах неодинаково хорошо, Александра "пылала", Аделаида рисовала картины быстро, "пером", более заботясь о красоте мысли, чем о красоте картины.
Варвара Ардалионовна в последнее время часто забегала к Епанчиным, в основе за картинами Аделаиды, которые находила интересными, и упрямо их скупала, каждую, впрочем, оборачивала сукном. К слову, в это же время Н.Ф. стала присылать Аглае Ивановне свои письма, говорили, что эти письма "только коммерческие", имеют отношение к строительству развлекательного комплекса "Искра".
За Аглаей Ивановной давали 60 тысяч приданого, каких сумм, конечно же, не хватило бы на строительство.
Варвара Ардалионовна пробыла примерно около получаса. Л.П. как-то ее не жаловала, подозревая умысел. В.А. не обращала на это внимание, можно было подумать, что у нее и вправду цель. Она трезво рассудила, картина "Черепаха и дождь" , сделанная в зеленых тонах, с комментарием Аделаиды - Шла по крыше черепаха, и тут Дождь ее обогнал, несерьезная, и покупка картины в этот безветренный день не состоялась.
- Шел, шел, картину нашел. Шел, ничего не нашел, - сказала Александра, выглядывая через прорези занавески, имея ввиду, что В.А. хлопочет о Г.А., помышлявшем из двух зол жениться на Аглае Ивановне.
Аделаида это понимала. Ей удавалось пойти замуж вперед старшей сестры. Перед Новой жизнью становилось немного грустно, если не сказать скучно, словно жаль было променять старое счастье на новое платье.
***
А Я ТЕБЯ ЗА АНГЕЛА ПОЧИТАЛА