Глава 10. Мысли между мирами

Проскура Татьяна Николаевна
Шон откинулся на спинку скамейки и задумался.
- Хватить мечтать - сказала Тэша, - Ты сейчас летаешь между мирами.
- Что? - опомнился Шон.
- Ничего, ты сейчас сидишь и размышляешь о том, что я тебе сказала, а это значит ты не здесь, ты где-то между мирами летаешь.
- Что ещё за миры? Я вроде в этом мире нахожусь.
- Нет, этот мир - мир действий, а мысли это где-то между мирами, от них толку мало.
- Расскажи, это как. Я постоянно думаю, да и все мечтают, мыслят о чем-нибудь задумываются.
- Верно. Но а толку от этого нет. Ты человек, существо, которое хочет чего-то достичь в этом мире, накопить энергию и потом её расходовать на своё благо. Но в этом мире это возможно лишь через действия. А мысли это не действия, мысли - это то, что отнимает энергию у этого мира. Есть много миров, например мир снов. Говорят, что мы просыпаясь утром впадаем ещё в более глубокий сон в этом мире. А в мире снов там мы берем энергию для своих действий в этом мире. Но эту энергию неразумно тратить на мысли. Можно провести параллель между миром снов и нашим миров, сделав себе там двойника и через него проносить энергию. Но это сложно. Пойми одну вещь, всего лишь одну - энергия в этом мире накапливается только через действия, никак иначе. А потом ты можешь уже эту энергию формировать, трансформировать.
- Ну ведь всё равно мысли постоянно летают в голове.
- Да ну сидеть и просто думать, ничего не делая, это очень глупо. Можно делать и мысли будут приходить и уходить, но зато ты будешь расти в этом мире. Потому что чем больше у тебя будет энергии в этом мире, тем большего ты достигнешь в нем.
- То есть нужно всё время совершать какие-нибудь действия?
- Да, конечно. Ходи, убирайся дома, работай, учи языки, если есть время, только не сиди и не думай, потому что это бесполезное занятие, и оно ни к чему не приводит, а только забирает энергию. А нужные мысли будут приходить во время действий.
- А в других мирах как? Например в мире снов.
- Научись быть эффективным в этом мире сначала, изучи его, когда в нем будет всё в порядке ты можешь приступать к изучению других миров. Но с другими мирами все взаимодействуют, но бессознательно, потому что в этом мире беспорядок и нет времени и энергии на исследования других миров.
- И что мне в этом мире не думать, а действовать.
- В этом мире только действия идут в зачет, так зачем же думать?
- А обдумывать следующее действие, продумать план или принятие решения, взвесить мысленно все за и против.
- Это тоже эффективнее делать действиями. У человека руки, ноги, язык и глаза нужны для действий. Чтобы принять решения лучше записать, поговорить, обсудить, почитать материал. Это - действия. А сидеть и думать - это бесполезное занятие, которое в этом мире не эффективно. Энергия в этом мире накапливается только через действия, мысли где-то между мирами зависают, совершенно бесполезно зависают. Вот так. Хочешь накопить в этом мире энергию, хочешь быть знаменитым, самодостаточным, да просто счастливым, тогда совершай действия как можно больше, у тебя будет в этом мире энергия, и у тебя будет всё хорошо.