План, который никогда не реализуется

Павел Родимов
Есть в жизни вещи, которые нельзя откладывать.

     Случилось однажды:
     Монах проходил через деревню. В одном из домов жила верующая семья. Они крайне благоговели перед служителями культа и потому с радостью пригласили монаха на ночлег. Хозяйка накормила старца вчерашней лапшой, а хозяин, понимая, что угощение может быть воспринято гостем как скудное, пообещал, что утром забьет их единственного петуха и изжарит его на углях. Монах поблагодарил радушных хозяев и заверил, что ему достаточно и горстки риса. Это их не убедило.
     Тогда старик дождался, когда хозяева уснут и вышел из хижины. Он пробрался в курятник, где нашел петуха и поведал птице страшную истину - завтра его лишат головы. Петух был крайне опечален. Он все понял и был сильно разочарован, что не замечал раньше в своих хозяевах кровожадной жилки. Петух сказал, что немедленно бросится в бега.
     Успокоенный монах вернулся в дом и лег спать, считая, что выполнил свой долг. Каково же было его удивление утром, когда во дворе он увидел того самого петуха. В это время хозяин точил нож, готовясь к убийству птицы.
- Но почему ты не убежал!? - воскликнул старик в отчаянии.
- Я поставил цель, - уверенно и спокойно ответил петух, - но пока не готов так быстро перейти к действиям. У меня есть план и скоро я его реализую.
В отношении веры все должно быть проще: начинайте прямо сейчас и не нужно никакого плана.