о любви христианской

Владимир Физик
     Чем больше я изучаю основы религий, тем больше убеждаюсь в факте практически идеального согласования принципа квантования жизни с Православной Церковью. Это и не удивительно: благодаря мудрости и мужеству Святых Отцов, на Вселенских Соборах обосновавших догмат о Святой Троице, до нас нерушимо дошло учение Иисуса Христа, изложенное в Евангелиях Святых Апостолов.
    Иногда, разговаривая с представителями других религий о том, каким образом молитва доходит до Бога, последние теряются в ответах. Особую сложность вызывают вопросы следующего содержания: «Наступит время, и мы полетим в глубокий космос (разумеется, уже не на "керосиновых" космических кораблях). А однажды достигнем, например, двадцатой по счету галактики в таком-то направлении (скажем в направлении созвездия Льва). Услышит ли Бог молитву астронавтов, достигших этой галактики? А если это будет сотая по счету галактика? Или тысячная? Ведь это же коллосальнейшие расстояния! Есть ли "уши" у Бога? КАКИМ ОБРАЗОМ МОЛИТВА ДОХОДИТ ДО БОГА?».
     Христианство легко справляется с подобными рассуждениями тем, что еще 2000 лет назад вывело сакраментальную формулу триединства: Бог, Сын и Святой Дух. Как учил святой Афанасий, «Троица нераздельна по естеству, нераздельно и едино есть Божество Святой Троицы», а, по словам святого Григория Богослова, «каждое из Лиц Божества по тождеству сущности и силы имеет такое же единство в Соединенном, как и с Самим Собою. Единица в Троице и Троица, в Единице поклоняемая – это тройственный свет, заключенный в едином Естестве, единый Бог, в трех озарениях управляющий миром». Инсайт, озаривший умы людей, нашедших троичность Божественной сущности, мог наступить только по воле и намерению самого Бога. Третья Ипостась - это Святой Дух, или энергоинформационное поле, как было сказано в работе "Перезагрузка №1". Благодаря этому полю и происходит диалог между Богом и людьми. Но тогда возникает очередной вопрос: на каком "языке" мы должны общаться, чтобы быть услышаны Богом?
     Принцип квантования ЖИЗНИ (смотри, например, работу "Новое об Алисе из Страны Чудес", размещенной по адресу:  http://www.proza.ru/2013/07/10/1789 ) помогает нам разобраться с этим вопросом.
     Так же, как нас окружает безбрежный океан электромагнитного поля, существует и безбрежный океан энергоинформационного поля, или Святой Дух, который периодически проявляется в повседневной жизни разных людей в виде чудесного Божественного вмешательства. По аналогии с электротехникой, мы можем даже нарисовать принципиальную схему «подключения» семи миллиардов людей, населяющих Землю, к этому полю. У каждого человека – свое индивидуальное «сопротивление», обусловленное личностными и внешними факторами. Любое воздействие i-го человека перераспределяется посредством энергоинформационного поля на всех людей планеты и, в том числе, на самого же «возмутителя спокойствия». При помощи энергоинформационного поля (или Святого Духа) мы «растворяемся» в Боге и, «если мы любим друг друга, то Бог в нас прибывает, и любовь его совершенна есть в нас. Что мы прибываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа своего». (Первое послание Иоанна, глава 4, стихи 12,13).
     Казалось бы: причем здесь любовь? Откуда здесь условие: «Если мы любим друг друга, то…»?
   
     Ведь это же Новый Завет Иисуса Христа: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и не праведных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? Если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак: будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный » (Евангелие от Матфея, Нагорная проповедь, глава 5, стихи 44-48).

     Чтобы понять вышеозначенное, давайте вспомним, что на Земле сейчас существует множество наций и народностей, говорящих на разных языках. Без знаний иностранных языков мы не можем друг с другом общаться. И это при всем при том, что мы живем в одном и том же пространственно-временном измерении, где не нужно применять преобразователей звуковых частот и ускорителей или замедлителей речи. Иное дело (+-1)-ый мир, (+-2)-ой мир и т.д., где не только совсем другое пространство, но и время, и другие, быть может, «иностранные» языки и т.д. Как нужно общаться с разумными индивидуумами этих миров? Например, пока мы будем произносить слово «Бог», в (-1)-ом мире сменится не одно поколение разумных индивидуумов, т.к. время в этом мире течет намного быстрее, чем в нашем, и поневоле вспоминается цитата , «что у господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет как один день». Новый Завет Иисуса Христа о тотальной любви очевиднейшим образом подсказывает, что «разговор» с разумными индивидуумами (+-n)-ных миров возможен только на этом универсальном языке, общем для всех (+-n)-ных миров - на языке тотальной любви в виде образных посылов.
     Чувством истинной любви мы создаем благоприятные условия для развития ЖИЗНИ минусовых миров, которые после смерти нашего тела обеспечат бессмертие нашей душе. Следовательно, все отрицательные эмоции работают против нас, против нашей бессмертной души, против Бога. Мы только замысли сделать пакость ближнему, как, из-за скоротечности времени, минусовые миры уже будут долгое время жить под покровом негативного энерго-информационного поля еще не совершенного преступления. И, вполне возможно, именно этот негатив затормозит развитие (-n)-ных миров, в результате чего, что-то пойдет не так при формировании бессмертной души; именно этого потерянного на «ерунду» времени не хватит для чего-то очень важного в нашей жизни...

     Данная статья написана на основе работы "Перезагрузка №2", расположенной по адресу:     http://pritvor.kz/pridel/pritvor/razm/502-p2.html