Щенкам...

Леника Зеленина Крайнер
Каждый из нас, безусловно, очень высокого мнения о себе. Но никогда не стоит забывать, что насколько бы умны мы ни были, всегда найдутся люди, которые умнее нас, намного умнее нас, а порой и просто гениальные. А выше нас  всех только Господь Бог.

Я только сейчас поняла, почему те люди, которые мне изначально не нравились или просто не производили никакого впечатления,  впоследствии становились моими самыми близкими друзьями, а те, которые производили хорошее, а порой даже неизгладимое впечатление- уходили в никуда. Наверно это потому, что глубокие люди- самодостаточны, они знают себе цену, им не нужно выпячивать свои достоинства на всеобщее обозрение.

Они раскрываются медленно, постепенно, пропорционально тому, как мы раскрываемся для них.   Потому, что ищут себе подобных, и в то же время  совершенно неподобных себе людей.

Люди же , которые пытаются произвести впечатление- они поверхностны, у них все снаружи: напыщенность, пафос- всем этим они пытаются прикрыть свои внутренние пустоты . Это я называю синдромом щенка. Щенки  пытаются попасть в поле нашего зрения всеми известными им путями. Порой им это удается…

И они переворачиваются на спинку, чтобы предстать перед нами во всей красе, как бы говоря:- « А вот посмотрите, какие у меня лапки, и не забудьте обратить внимание на хвостик – он тоже восхитителен!»  И когда ты снисходишь и протягиваешь  руку к этому еще незрелому существу, оно тут же пытается тяпнуть тебя, продемонстрировав при этом еще свои зубки. И поделом- не стоит снисходить до щенков!

А может стоит? Может быть есть шанс, что этот щенок когда-нибудь превратиться в сильного и благородного пса?