Волшебный напиток

Вера Козак
     Это было очень давно, когда на земле шумели густые сады и непроходимые леса. Воздух был прозрачный и свежий. Всюду цвели кустарники, и множество чудесных цветов заполняя своим ароматом весь воздух. В реках была чистая и вкусная вода, где водилась всякая рыба.
     Множество родников из-под земли били ключами и дарили людям серебристо-белую воду, которая исцеляла их от недугов. В лесах жили разные звери и птицы. Пение птиц, журчание ручейков и другие звуки в природе создавали мелодию, которая согревала Души людей. В те времена все люди были очень добрые и с теплотой относились друг к другу, помогали в беде и радовались все вместе за успехи каждого.
     Небольшая деревенька стояла на окраине густого леса, недалеко от красивой, многоводной и широкой реки. Течение её в некоторых местах было тихое, спокойное, а в некоторых – быстрое и бурное. Во многих местах берега были высокие и обрывистые, а в некоторых – пологие, песчаные. Обычно в таких местах, где берега были пологие и селились люди. Вот и эта деревенька находилась недалеко от такого красивого берега. Из реки люди брали воду на все житейские нужды и ловили рыбу.
     В этом поселении люди жили счастливо. Никто не чувствовал себя одиноко. Дети были окружены заботой и вниманием, но всех с детства приучали к посильному труду, необходимому для жизни. Они очень хорошо и с огромным удовольствием выполняли свои обязанности по дому. В свободное время дети занимались своим любимым делом, играли, веселились, купались в реке. Люди почти не болели и доживали до глубокой старости. Ещё в сто лет жили они полной жизнью. Потому что царило взаимное понимание и уважение между людьми. Свои знания взрослые передавали молодым и учили их мудростям жизни.
    Чистота Души в те времена ценилась больше, чем красота и богатство. От чистоты Души внешне все люди были красивы. Каждый старался совершать только полезные дела, и скверных слов совсем не было в те времена.
     В этой деревеньке, в основном, жили большими семьями. Им так было легче жить. В некоторых домах прекрасно жили по пять поколений. Только одна семья была маленькая. В красивом, ухоженном доме жила девушка Агния со своим отцом, бабушкой и дедушкой.
     По утрам, обычно, Агния ходила вместе с девушками поводу. Но в этот день у неё было много утром дел, и она пошла поводу под вечер одна.
     Была весна в разгаре и всё вокруг цвело и благоухало. Агния шла не спеша, напевая песню, любовалась природой и незаметно подошла к реке. Стояла она на берегу реки, смотрела на воду и вспомнила свою маму. Какая она была нежная и ласковая, как они любили друг друга, и как ей было с мамой хорошо. Теперь Агнии так не хватало мамы, она очень тосковала без неё.
     Вспоминала Агния, что когда ей было пять лет, они с мамой пришли на реку. Была хорошая погода. Мама поласкала бельё, а Агния играла с детьми на берегу. Трое детей заплыли далеко и начали тонуть. Её мама бросилась, чтобы помочь им. Двоих детей она успела спасти, поплыла за третьим, но они попали в водоворот и вместе утонули. Прошло с тех пор уже тринадцать лет, а эта ужасная картина до сих пор стояла у Агнии перед глазами.
     Она успокоилась, наклонилась и стала набирать воду в глиняный кувшин. С её шеи соскользнул платок и упал в реку. Она хотела его взять, но не успела. Волны быстро подхватили его и понесли по течению. Этот платок был для Агнии очень дорог, его подарила ей мама. От этого платка девушка всегда ощущала тепло маминых рук.
     Агния заволновалась, бросила у реки кувшин, побежала вдоль берега и не сводила глаз со своего платка, чтобы не потерять его из виду. А платок плыл, плавно покачиваясь на волнах, то исчезал под воду, то снова показывался.
     Течение воды, в некоторых местах реки, было быстрое и тогда, платок плыл быстрее. Агния бежала, тоже как могла, быстрее. Теперь берег реки был крутой и высокий, она никак не могла войти в воду, чтобы поймать свой любимый платок. Ей казалось, что ноги сами несут её. Она бежала быстро и долго, и всё надеялась, что где-то у реки будет пологий берег, и она сможет поплыть и достать платок. Агния начала волноваться и беспокоиться, потому что уже скоро должно было зайти солнце, начнёт темнеть и ничего не будет видно.
     Неожиданно, платок зацепился за какую-то корягу, которая торчала из воды недалеко от берега. Агния посмотрела вниз с высокого обрывистого берега. Прыгать не решилась, потому что место ей было незнакомое и как потом выбираться оттуда, она не знала. А плавать она умела хорошо.
     Она посмотрела по сторонам, чтобы найти длинную ветку, которой можно было достать платок. Слева от неё стояло огромное, пышное, красивое дерево. Ветки у этого дерева были очень высоко. Агния снова посмотрела в реку, платок спокойно покачивался на воде и крепко держался одним углом за корягу. Она снова посмотрела на дерево, потом левее. Немного дальше начинался лес.
     Не раздумывая, Агния побежала в сторону леса. Вдруг под ногами хрустнули какие-то ветки, и она провалилась в глубокую яму. Очень ударилась, ей стало больно ногу. От боли и страха она потеряла сознание.
     В это время, вдоль берега реки, шёл юноша. Через плечо у него висела небольшая сумка из ткани. В этих местах он иногда ловил рыбу и теперь, хотел проверить свою корзину. Он прикреплял её за ручку большой корягой  к свисавшим корням дерева. Некоторые корни дерева, которое росло недалеко от берега, свисали прямо по обрыву до самой реки.
     Огромный, белый камень выпирал из воды сразу у обрыва. Сверху он был ровный, как пень. Бока у него были закруглённые и по ним свисали некоторые корни дерева. Корни были толстые и крепкие. Они были различной формы: одни крючковатые, другие – кольцеобразные, третьи – ровные, гладкие.
     По этим корням юноша ловко спустился вниз, становился на камень. Брал длинный, крепкий, деревянный крюк, который висел постоянно на корнях. Доставал из воды за ручку свою корзину, в которую заплывала рыба. Вынимал из корзины несколько крупных рыбин, укладывал их в сумку, а мелкую рыбу осторожно выпускал обратно в реку. Корзину снова опускал спокойно в воду, а сам ловко выбирался не берег.
     Корзина, в этот раз, была пуста. Но он увидел красивый платок. Очень удивился и почему-то заволновался. Крюком юноша осторожно достал платок, крюк повесил на место, а платок встряхнул и повязал себе на шею. Он ощутил какое-то непонятное, загадочное волнение и ожидание чего-то необычного. Затем ловко выбрался на берег, осмотрел всё вокруг и направился к себе домой.
     Юноша жил в землянке, которая была в глубине леса. Он ловил рыбу, охотился на диких кур и перепёлок. Собирал целебные травы, ягоды, орехи и всё,что дарила Природа, чем можно было питаться.
     Теперь он шёл к себе домой и услышал стон. Прислушался и тихо подошёл к яме, в которую часто попадали разные животные, заглянул в неё. Юноша был очарован, когда увидел там прекрасную девушку с тёмными вьющимися волосами, заплетёнными в тугую  длинную косу. Он обошёл яму с другой стороны, где был пологий склон холма, на котором была эта яма. Огромный камень загораживал вход, он отодвинул камень, и образовался хороший вход в яму.
     Юноша осторожно взял девушку на руки и понёс в свою землянку. Он хорошо знал все тропинки в лесу и, даже в темноте хорошо ориентировался. Светила полная луна, и он благополучно добрался до своей землянки. Занёс девушку в своё жилище и нежно уложил на необычную постель, которая была сделана из веток вечнозелёного дерева. Сверху веток был настелен толстый слой высушенной шелковистой травы. От этой постели исходил приятный аромат, и она была мягкая и удобная. Сам улёгся в другом углу на такой же лежанке.
     Было совсем темно, он прислушивался к её дыханию и думал о том, чтобы она быстрее очнулась. Юноша очень переживал за неё и у него тревожно было на Душе.
     Только утром девушка очнулась. Солнечный свет уже проникал через отверстие в двери. Она открыла глаза и с ужасом стала всматриваться, где находится, и что её окружает. Она с недоумением стала осматривать всё вокруг. Когда увидела красивого юношу, тревога охватила её. А он спокойно сидел. И счастливая улыбка светилась на его лице. Тёмные волосы у него локонами свисали на плечи. Тёмно-синие глаза юноши с густыми, длинными ресницами, смотрели на неё очень ласково. Он подкладывал дрова в очаг, над которым висел котелок, а в нём что-то варилось. Дым выходил через каменную трубу в стене.
     Землянка была высокая и просторная. Стены её были из брёвен и создавали уют. Только там, где был очаг, стена была выложена из камня, а дальше была ещё какая-то дверь. Агния решила, что это дверь в кладовую. По всему потолку были прикреплены большие ветки вечнозелёного дерева. Они плотно прилегали друг к другу. Небольшие веточки с листочками торчали в разные стороны и необычно украшали весь потолок.
     Агния продолжала внимательно осматривать землянку, снова перевела свой взгляд на юношу. Внимательно и вопросительно на него смотрела:
- Где же я его видела? - вспомнить хотела.
     Она успокоилась, задумалась. Потом ясно вспомнила свой сон, как мама нежно взяла её за руку и ласково сказала:
- Доченька, иди теперь с ним, ты ведь уже взрослая! – а сама исчезла.
     Очнувшись от воспоминаний и увидев на шее у юноши свой платок, девушка совсем успокоилась. Ей стало очень тепло и приятно, она слегка ущипнула себя и поняла, что сейчас это не сон. Страх её пропал совсем  и она приветливо ему улыбнулась.
     Агния хотела сесть, но острая боль стрельнула по ноге, она тихо застонала. Юноша, неспеша, смело подошёл к ней. Она стыдливо и виновато посмотрела на него большими, карими глазами с пушистыми, длинными ресницами.
     Юноша подал ей деревянный ковш, с родниковой водой, помог ей приподнять голову. Она взяла ковш и с удовольствием попила воды. Улыбка благодарности засияла на её лице. Потом он поднёс ей в деревянной миске горячий бульон, который сварил из перепёлок. Она с аппетитом поела и снова улыбнулась ему. Затем юноша, каким-то раствором из глиняного кувшина, натёр её ногу. Они оба молчали. Он был очень счастлив, что может заботиться о ней. Его доброта, трепетное отношение и забота совсем её успокоили. С чувством благодарности она смотрела на него.
     Юноша первый начал разговор. Он рассказал, где её нашёл, чем занимается и, что имя его Чайрон. Сказал, что маму свою он совсем не помнит, а когда ему было двенадцать лет, его отец ушёл на охоту и не вернулся. С тех пор он и живёт в этой землянке один уже десять лет. Отец научил его всему, что сам умел и что необходимо в жизни. Ещё сказал, что ни разу в этих местах не видел людей, а с животными, которые обитают здесь, он находит общий язык.
     Агния ему рассказала о себе, о своём сне, как оказалась в той яме, что сейчас переживает о своих близких, поблагодарила за платок и назвала своё имя.
     Они были молоды и очень понравились друг другу. Вместе решили, что пока у неё болит нога, она будет жить у него в землянке. А потом вместе пойдут в деревню, чтобы успокоить родных и близких. И потом решат, что делать дальше.
     По утрам Чайрон уходил за добычей, вечером возвращался и готовил ужин. После ужина он натирал Агнии ногу настоем, накладывал какие-то листья и обматывал платком.
     Целебные травы большими пучками развешивал под потолком для просушки, потом из них делал отвары. Ягоды раскладывал сушить на больших листьях под деревьями. Яйца, которые он собирал в гнёздах диких кур и перепёлок, складывал в небольшую корзинку, которая висела на стене. Корзины разного размера он плёл сам. Рыбы он приносил столько, чтобы хватало им поужинать, а остальную сушил. В землянке не было ничего лишнего, а только всё необходимое для жизни, что создавало простор и уют. Вместо стола стоял большой пень, а стульями служили пни поменьше.
     Через две недели Агния уже могла передвигаться по землянке. Чайрон радовался каждому её шагу, помогая ей передвигаться. Он был очень счастлив, что Агния живёт на свете, что она с ним рядом. А он может постоянно заботиться о ней.
      Вдруг полил сильный дождь и не прекращался целую неделю. Невозможно было даже выйти из землянки. Стало намного прохладнее, но в землянке были дрова, они лежали в кладовой. Агния и Чайрон грелись у очага, смотрели на огонь и мечтали каждый о своём. Они сидели молча или вспоминали о своём детстве, что помнили, о том и рассказывали друг другу. Им совсем не было скучно. Чайрон плёл корзины, потом из куска дерева делал миску для Агнии. Миска получилась хорошая, он отшлифовал её камнём. А затем он для неё сделал небольшой ковш. Она любовалась им и с восхищением смотрела, как искусстно он, камнями различной формы, сделал посуду. Старалась хоть чем-то помочь ему. Подавала ему веточки и камни, подкладывала дрова в очаг.
     Запасов пищи им хватило на два дня, ещё один день они ели сушенную рыбу. Следующие три дня они питались сушенными ягодами, пили отвар из целебных трав и родниковую воду. Вода была чистая и очень вкусная. Агния совсем не ощущала голода и была счастлива, что рядом её любимый.
     Чайрон очень переживал, что не может ходить за добычей, чтобы хорошо угостить свою прекрасную возлюбленную. Он старался не показывать свои волнения и тревогу, а развлекал её интересными рассказами.
      Агния чувствовала, что он мучился, но тоже не подавала виду и весело поддерживала его разговор, то улыбаясь, то смеясь. Её смех, словно музыка, наполнял землянку. Старалась утешить его своим тёплым взглядом.
     Он был беспредельно ей благодарен, что она такая чуткая и умная. Они без лишних слов прекрасно понимали друг друга.
     Наконец, дождь прекратился, и Чайрон отправился за добычей.
     Агния ждала его с нетерпением. Решила сделать для него сюрприз. Впервые в жизни развела огонь, налила в котелок воды, чтобы быстрее приготовить ужин, когда с добычей прийдёт Чайрон.
     Вода уже начала закипать, а его всё не было. Она потихоньку вышла из землянки, чтобы встретить его. Ей казалось, что прошла уже целая вечность без него.
     Она снаружи посмотрела на землянку и вокруг неё. Перед землянкой была огромная поляна, через неё проходила узкая тропа. А вся поляна была покрыта яркой травой и красивыми цветами. Вокруг поляны росли различные деревья. Сама землянка была сделана в большом холме с пологими склонами. На этом холме росли деревья. Склон, где была дверь в землянку, был крутой и обрывистый. По нему свисали разные вьющиеся растения, а снизу плелись цветущие лианы. Сразу даже и не заметишь дверь. На одном склоне красиво из камней была выложена круглая труба. Казалось, что это просто лежат камни. Агния поняла, что это труба, по выходящему из неё дымку. Все так красиво вписывалось в природу и гармонировало с ней.
     Было свежо и немного прохладно. С деревьев ещё капали капли, трава была мокрая. Весело пели птицы, а на небе светила красивая, широкая радуга. Она словно арка, возвышалась над лесом и тропой на поляне. Агния наслаждалась звуками природы и сама потихоньку запела.
     Вдруг, весело защебетали птицы и через некоторое время. На тропе появился Чайрон. Он шёл по тропе торопливыми, широкими шагами.
     Агния с восторгом и любовью смотрела то на красивую арку из радуги, то на высокого, стройного юношу, который шагал, устало, но уверенно. Сердце девушки радостно забилось, а на щеках вспыхнул румянец.
     Когда Чайрон увидел её, очень удивился, но обрадовался. Он был грустный и уставший. Но на его лице засияла приветливая, нежная улыбка.
     Охота в этот день была неудачной. Он пришёл без добычи, но в его руках были какие-то пышные веточки с красивыми цветами. От букета исходил приятный аромат и теплота душевной нежности.
     Юноша сказал ей виновато:
- Сегодня ничего я не принёс, - и протянул ей прекрасный букет.
     Агния радостно взяла необычный букет, прижала его к груди и восхищённо воскликнула:
- Как ничего! Это разве ничего? Ведь – это очень много в данный момент!
     Девушка взяла юношу за руку и повела его в землянку. Она подошла к котелку с кипящей водой, и нежно улыбаясь, с любовью тихо опустила в него букет. Она сама даже не понимала, почему так поступила. Деревянной крышкой она осторожно закрыла котелок.
     Дрова, в это время, уже прогорели, и только угольки весело перемигивались между собой. Через некоторое время, Агния открыла крышку, и приятный аромат заполнил всю землянку.
    Ковшом она зачерпнула отвар и, нежно улыбаясь, подала Чайрону. Зачерпнула новым ковшом отвар и для себя. Они сидели и молча пили этот отвар маленькими глотками и нежно смотрели друг на друга.
     Необычный, терпкий вкус напитка насыщал их, постепенно у них исчезло чувство голода, его перестало знобить. Им стало очень тепло и хорошо. Они были очень счастливы.
     Он был ей безмерно благодарен, за её находчивость и ум. Она была довольна сама собой, что смогла рассеять грусть Чайрона и облегчила его состояние.
     Когда он допил весь отвар, в его груди появилось непонятное тепло. В сердце появился огонь, и оно быстро забивалось.
     Юноша радостно улыбнулся и с восторгом прошептал, почти нараспев:
- Агния, за этот напиток благодарю тебя! – а потом, протяжно, погромче пропел, - я очень-очень люблю тебя!
     Этот таинственный шёпот, переходящий в нежную песню, пробудил в ней такие силы, что она почувствовала, словно вся кровь закипела у неё внутри.
     Девушка величаво с нежностью, тоже, таинственно прошептала:
- Это напиток наш с тобой. Его создала наша Любовь, и он принёс нам счастье,- потом, нараспев уже громче торжественно произнесла, - В честь тебя этот напиток мы назовём чай, кусты и деревья те, с которых веточки с цветами ты сорвал, пусть называются чайными деревьями и кустами. Теперь, я каждый день буду готовить чай для нас!
     В ноге её совсем исчезла боль. В землянке от их Любви взаимной, стало совсем светло. Вдруг поняли они, что больше жить не смогут друг без друга. В их Душах прекрасная мелодия звучала. Он протянул к ней руки сильные свои, она с трепетом протянула ему свои. Он крепко, но ласково, держал её за руки, и они весело закружились в плавном танце. Весёлый и счастливый смех землянку всю заполнил. Казалось им, что во всём мире больше нет никого, а только они вдвоём на свете существуют.
     Вдруг, кто-то в двери постучал. Влюбленные удивлённо посмотрели друг на друга. Он подошёл к двери и распахнул её. За порогом стоял хмурый и усталый мужчина. Внимательно посмотрел он на Чайрона, потом перевёл взгляд правее и счастливая улыбка появилась на его лице, когда он Агнию увидел.
     Хозяин пригласил его войти, а вместе с ним ещё трое мужчин зашли. С восторгом Агния бросилась в объятия к отцу.
     Он обнял свою дочь и радостно прокричал:
- Я чувствовал всё время, что ты жива моя любимая дочурка!
     Агния всех усадила вокруг большого пня. Отец рассказал, как все люди в деревеньке переживали вместе с ним, когда Агния пропала, а кувшин лежал на берегу. Говорил, что ежедневно до восхода солнца уходили её искать, а вечером возвращались. Рассказывал, что каждый раз они ходили на поиски в разные места: то вдоль берега реки; то продвигались глубже в лес и не думали даже, что надо искать так далеко. Сказал, что сегодня в новое место пошли, запах дыма их привлёк и они Агнию, наконец, нашли.
     Чайрон и Агния рассказали им, что случилось с ней и как она очутилась здесь. Потом Чайрон взял котелок, его поставил на большой пенёк, подложил дрова в очаг. Дрова весело затрещали и в землянке стало светлее.
     Агния налила всем мужчинам чай и рассказала им про этот отвар. Всякие отвары из разных целебных трав пили они за свою жизнь, но такой, они отведали впервые. Они восхищались ароматом чая, радовались, что самые первые отведали такой напиток. Все были довольны встречей. Мужчинам стало тепло, усталость у них прошла совсем. Все были рады и счастливы, и продолжали беседу.
     Вместе с радостью у Агнии появилась тревога, что вот сейчас, отец уведёт её отсюда, и она больше никогда не увидит своего любимого.
- Что же делать? – думала она.
     Её настроение передалось Чайрону, когда они переглянулись друг с другом. Он тоже забеспокоился, но быстро взял себя в руки.
     Смело подошёл к отцу Агнии, громко, но с теплотой и восторгом уверенно сказал:
- Я очень люблю вашу дочь и не смогу больше жить без неё! Только подумаю, что её не будет рядом, мне становиться трудно дышать!
     Отец ласково улыбнулся и внимательно посмотрел на дочь.
     Лицо Агнии вспыхнуло румянцем. Она виновато, но уверенно посмотрела на отца и с волнением произнесла:
- Папочка, я тоже не смогу больше жить без него! Я люблю его! – быстро проговорила она и стыдливо прикрыла глаза.
Отец всем радостно сказал:
- Сегодня счастлив я втройне, что дочь свою нашёл живую и здоровую, что ещё одна взаимная Любовь на планете нашей родилась, а от неё напиток волшебный появился! Утром мы все в деревеньку пойдём, поведаем там, какие чудеса здесь произошли. На десятый день к тебе, Чайрон, прийдём. Устроим торжество для всей деревни, сыграем свадьбу вам, потом я дочь тебе свою оставлю. Ты сыном моим станешь, а я твоим отцом.
     Чайрон от счастья весь сиял, и каждый, на его лице, восторг и радость прочитал.
     На рассвете все ушли. Чайрон затосковал, но силы к нему ещё больше прибывали. Надежда поселилась у него, что скоро с ним Агния будет навсегда. Он стал в порядок приводить свою землянку и около неё просторную полянку. Сам, в это время, юноша мечтал, как встретит он её, как будет ласковые слова её говорить. Любить всю жизнь нежно будет и никому не даст её обидеть, от грусти её будет оберегать. Мечтал, что всегда счастливой она будет с ним, что дети красивые, здоровые и умные появятся у них. Сыновья с ним будут за добычею ходить, а девочки маме помощницами станут.
     Представил, какой он дом построит здесь: большой, просторный и красивый; у каждого будет комната своя. Ещё мечтал, что вокруг дома и вдоль дорожек красивые цветы будут цвести, посаженные их руками. Думал ещё о том, что фруктовые деревья посадят они здесь, чтобы сад прекрасный здесь благоухал и Душу красотою насыщал. Мечтал ещё о том, что счастливая будет их семья и долго-долго будут они жить. Друзья появятся у них и семьями станут они дружить.
     В деревне рады были все, что Агния жива, её любили и опекали иногда. Жители деревни всегда хранили добрую память о её маме, а сейчас были очень рады за Агнию. В деревеньке все люди с радостью готовились к свадьбе. В те времена взаимная Любовь большим праздником была для всех. Все принимали участие в подготовке к свадьбе и радовались за влюблённых, от всей Души готовили для них сюрпризы. Каждый старался приготовить для них нужный подарок, который пригодится им в жизни.
     Наступил долгожданный день. Очень рано, до рассвета первыми юноши пришли с одним из мужчин, который здесь уже был с отцом Агнии. Все вместе они, в центре поляны, из старых веток сложили пирамиду, чтобы зажечь костёр Любви. Потом украсили голову жениха венком из веточек с цветами от чайного дерева и чайных кустов. Такой же венок они приготовили и для Агнии. На шею Чайрону повесили гирлянду из чудных, разноцветных цветов. Такую гирлянду они приготовили и для невесты.
     Чайрон был наполнен трепетным ожиданием, а лицо его сияло от счастья. Он выглядел великолепно. В этот миг он думал, что все люди тоже счастливы как он. Его новые друзья всё понимали и разделяли с ним радость.
     Уже всё было готово, они присели на пни, которые прикатили на поляну и расставили их по нужным местам. Издалека раздавались звуки барабанов и нежная мелодия дудочки.
     Небо было чистое, ярко светило солнце. Лёгкий ветерок  слегка шевелил верхушки деревьев. Радостно и весело прыгали всякие зверушки, птицы оживлённо щебетали на разные голоса. Словно вся природа чувствовала и знала, что происходит важное событие.
     Юноши взяли венок и гирлянду, которые приготовили для невесты и пошли в ту сторону, откуда звучала мелодия. Чайрон встал в центре поляны, где была сложена пирамида для костра. Он очень волновался, но не показывал виду, приветливо улыбался и ждал появления любимой.
     Сначала появился отец Агнии и остановился в начале поляны, приветливо помахал Чайрону рукой. Потом шли мужчины, женщины разного возраста с детьми и с корзинками в руках.
     Все шли величаво, приветливо улыбались Чайрону и спокойно размещались семьями вокруг поляны. Все люди были нарядно одеты в разноцветные костюмы, поэтому поляна будто расцвела и ожила по-новому, и выглядела необычно. У всех было праздничное настроение. Чайрон  был очарован всем, что происходило и внимательно смотрел в ту сторону, где звучала музыка.
     Чайрон никогда не видел таких церемоний и столько людей. Он был безмерно счастлив, что они устроили такой праздник для них с Агнией и пришли разделить вместе с ними их радость.
     Затем появились юноши, которые несли украшенную кибитку с невестой. Они шли важно и торжественно. Сопровождали кибитку красивые, нарядно одетые девушки – подруги Агнии.
     Юноши нежно поставили кибитку около отца Агнии. Девушки быстро разбежались вокруг кибитки, взялись за руки, заплясали в хороводе и запели нежную песню. Когда они закончили петь, к ним подошли юноши с венком и гирляндой и вручили их девушкам. Девушки открыли шторы в кибитке, взяли Агнию за руки, и она вышла из кибитки. Они надели ей венок на голову и повесили гирлянду на шею.
     Все с восторгом смотрели на неё и не скрывали своего восхищения. Она была неописуемо прекрасна. Даже праздничный наряд и украшения на ней не затмевали её красоты. Чайрон не мог отвести от неё свой взгляд и в душе благодарил Бога, что Он послал ему такое сокровище.
     Девушки подвели Агнию к отцу.
     Отец нежно взял её за руку, подвёл к Чайрону и сказал:
- Бери себе в жёны мою дочь. С этого дня, теперь ты несёшь ответственность за её дальнейшую судьбу. Пускай ваша взаимная Любовь не угасает никогда, а тепло, исходящее от неё, пусть заряжает другие любящие сердца.
     Чайрон взял нежно Агнию за руку, ласково посмотрел ей в глаза, встал на одно колено перед ней, поцеловал ей руку и громко с нежностью сказал:
- Агния, я очень люблю тебя! Постараюсь сделать всё, чтобы ты была счастлива со мной!
     Жених с невестой встали рядом, держась за руки. Все весело захлопали, музыканты заиграли, а девушки снова закружили  в хороводе вокруг жениха с невестой и запели. Прекрасная мелодия звучала и всем от неё было хорошо.
     К Чайрону и Агнии подошел дедушка невесты и маминым платком связал их вместе, как пояском. На головы им, он надел венки из цветов и веточек чайного дерева и сказал:
- Платок, чтоб связаны вы были друг с другом всю жизнь и вместе долго-долго жили, горечи и радости вместе делили. А жизнь совместная ваша пусть будет такая прекрасная, как цветы, которыми украсили вас. Мы все решили, что старшим будешь ты на этих землях, а к вам мы будем поселять, только влюблённых. Стройте здесь себе дома, ваши семьи пусть растут. В домах, пускай голоса детские звучат, и льётся весёлый, звонкий смех. Пусть горе не появляется никогда в этих местах. Все вместе будете вы здесь беречь и украшать эти края. Займётесь заготовкой чайного листа. Их будем развозить в другие поселенья. Пускай на всей Земле появится такой напиток у людей. Счастливо живите вы и все, кто поселится в этих местах.
     Все снова хлопали, опять музыка звучала, все весело вместе запели. Песня радости звучала от всего сердца, из глубины Души. Она сливалась с музыкой природы и игрой музыкантов. Прекрасная мелодия заполнила пространства всё вокруг и летела в Небеса.
     После этого, подарки стали преподносить жениху и невесте, сопровождая весело каждый сюрприз.
     Девушки дарили одежду для Агнии и для Чайрона, расшитую вышивкой. Женщины дарили им подушки, одеяла, постельное бельё. А дети – семена, кустарники с корнями принесли и сразу посадили вдоль поляны, прекрасные многолетние цветы. Мужчины им преподнесли различные орудия труда.
     Всех удивил подарок, который преподнёс дядюшка Ник. Он из своей корзины достал необычную кастрюльку с длинной ручкой наверху, а сбоку носик с дыркой и весело сказал:
- Это мой сюрприз для вас. Сделал вам подарок, чтобы чай было удобно наливать и не обжигаться.
- Какая прелесть! – воскликнула Агния,
- Эту кастрюльку в Вашу честь, давайте назовём мы – чайник.
     Все радостно захлопали, снова музыка звучала и нежно пели девушки опять. Подарки все сложили в кибитку, а юноши их унесли в землянку. Подруги Агнии привели в порядок по-своему землянку, как надо для молодых.
     Юноши развели очаг и в большом котле воду родниковую кипятили.
     Женщины из своих корзинок достали авоськи, развязали их, постелили каждая свою скатерть прямо на землю, покрытую травой. На скатерти расставили глиняные и деревянные миски со всякою едой. Ещё поставили они пустые миски и ковши для каждого, чтоб чай налить. Роскошный получился стол вокруг поляны.
     Праздник хороший получился, все принимали участие в нём, никому не было скучно.
     Жениху с невестой, юноши прикатили большой пень для стола два маленьких пенька для стульев. Девушки на большой пень постелили скатерть, а на два других положили красивые круглые подушечки. Жениха с невестой рядом усадили и стол для них накрыли.
      Сначала все  смотрели, как Агния с Чайроном друг друга угощали. Потом отец Агнии предложил, чтобы все отведали пищи за здоровье молодых. Желающие подходили к жениху с невестой и от души слова красивые им говорили и пожелания им тёплые дарили. В их честь песни заздравные пели, задорно и весело танцевали. Веселье охватило всех. Праздник весёлый и чудный продолжался.
     Чайрон от Агнии глаз отвести не мог. Она была красива по природе, прекраснее от счастья была она вдвойне. Все ею снова восхищались и радовались вместе с ними. Довольны были все такой прелестной парой и новою счастливою семьёй. Когда стемнело, костёр зажгли. И продолжали все веселиться от всей души. На небе светила полная Луна, от неё было светло. Все весело кружили в хороводе вокруг костра в весёлом танце и песни пели.
     Когда костёр почти уж прогорел, то все девушки встали с одной стороны поляны, а юноши – с другой. Праздник дальше продолжался. Агния сняла венок с головы Чайрона и плавно бросила его туда, где девушки стояли. Одна из девушек венок ловко поймала и подняла его над головой. Все весело захлопали.
     Чайрон тоже снял венок с головы Агнии и нежно бросил его туда, где юноши стояли. Один, из юношей, венок поймал и тоже поднял его над головой. С восторгом все радостно захлопали, потому что знали, что они друг в друга были влюблены.
     Юноша, с венком в курах, подошёл к девушке с венком в руках. Они ласково переглянулись и надели друг другу на голову венки. Потом взялись за руки и подошли к жениху с невестой, сняли с них большой общий венок и понесли к котлу с кипящею водой. Они нежно опустили туда венок, затем каждый снял венок с головы и, тоже, их опустили в котёл с кипящей водой. Котёл закрыли деревянной крышкой, огонь уже не горел. Все снова запели.
     В это время к жениху с невестой подошла бабушка Агнии, развязала платок, которым они были связаны всё это время, повязала его на голову Агнии и сказала:
- Будьте счастливы, мы все благословляем вас! Агния, храни в доме очаг, создавай уют, будь всегда ласковой и доброй, стань хорошей мамой. Живите счастливо, а сейчас угостите всех гостей своим волшебным напитком.
     Все подходили со своими мисками, кружками, ковшами. Чайрон  с Агнией наливали им ароматный чай. Помогала им новая пара влюблённых. Все пили чай, удобно расположившись. Кто-то пил чай, сидя прямо на траве, а некоторые стоя. Пили чай и оживлённо беседовали друг с другом. Они делились своими впечатлениями. Все были довольны, праздник продолжался, никто не чувствовал усталости. Радость и веселье им силы добавляли.
     Юноши снова подкинули веток в костёр, он весело заиграл своими пламенными языками. Все продолжали веселиться у костра и пировали до самого утра. Ещё три пары в эту ночь всем объявили, что тоже друг друга они любят и вместе жизнь свою соединить хотят. Обычай был такой в те времена: на каждой свадьбе, новые пары влюблённых объявлять и время свадеб им назначать. Так поступили и на этой свадьбе.
      На рассвете жених с невестой проводили всех гостей. Чайрон нежно взял Агнию на руки и понес в землянку. Он был безмерно счастлив, что теперь она с ним навсегда. А Агния от счастья летала в облаках. С тех пор на той земле, лишь влюблённые селились. От их любви тепло летело в космические дали, отразившись там, рассыпалось по всей Земле, заполняя земное пространство прекрасной силой. Чай стал напитком, любимым на всей планете нашей, его пьют люди ежедневно.
     Мечты Чайрона все полностью сбылись. Всё было так, как он мечтал и даже лучше и прекрасней.
      В тех краях не только заготовкой чая занимались, там ещё таланты разные рождались; поэты, музыканты, танцоры и певцы, и даже собственные были мудрецы. Все с уважением относились к мудрецам. Всегда, друзей хорошим советом одаряли, всех стариков заботой окружали. Особое внимание всем детям уделяли. Царила у них там только Любовь, доброта и красота.
      Так повелось с тех пор на той земле и до сих пор, там люди счастливо живут и их тепло мы ощущали тут.