Подлость- это паразит в раю...

Юрий Пономарев 2
  http://www.proza.ru/2013/06/01/701

  Вот идешь себе по тропинке и думаешь: кругом красота, лето, все цветет, благоухает. А воздух -то какой! Дивной чистоты! Им одним все недуги лечить можно. А травы! Какие травы кругом! Да они даже на сено скошенные и то прекрасны, от них исходит аромат, который медом остается на губах, веселит сердце крестьянское.

  А водица родимая, да Жизнь- имя ей! Малый ручеек в овражке между полей - просто райское место, зачерпнешь водицу эту, умоешься и жив ты, и радость приходит вместо усталости...Рай на земле, Воистину!

  А твари Божьи. Эти не знающие уныния создания...(не то, что мы), они-то, воистину, пребывают в радости, благодарят Творца(сами того не зная)всем своим существом, всей своей неутомимостью, стремлением к жизни...Рай на земле, воистину!

  Одно угнетает, ранит, отравляет радость бытия святого - это наша подлость. Лежит стекло разбитое в речке. Кто бросил? Подлость! Лежит мусор около дороги. Кто бросил? Подлость! Лежит пустая пачка от сигарет  да еще с названием"Святой Георгий"(интересно, в чью изуверскую голову пришла идея так назвать сигареты?...Это уже отдельная тема), и попираем мы ногами имя святое, креста изображение...Страшно! Травит подлость, все травит, к чему прикасается, паразит она есть!