Тинка Кин. Внук. гл. 14

Николай Карелин
Глава 14.

  -Есть ещё Бог-Разрушитель, неуверенно сказал Кин.
  Все присутствующие разом посмотрели на него.
 Кус захохотал.
-А действительно! - сквозь слёзы проговорил он, Зачем нам ждать врага? Обманем его! Разрушим всё вокруг сами! Враг придёт, а тут ничего нет, на тебе, враг, фигу!
-Он скрылся,- сказал Эндориан, - о нем ни слуху, ни духу уже очень много лет.
-Значит, нужно его найти, - сказал Кин, - и найти скрывающегося бога, может только другой...
-...скрывающийся бог!- закончил за Кина Кус, - потому, что он досконально знает, как это делается. Стало быть, - вновь рассмеялся Кус, - нужно лишь найти второго скрывающегося бога, а он найдёт первого! Всё просто!
  Наступила тишина. Все смотрели на Куса.
-Скажи-ка Кус, - наконец нарушил тишину кот Феофан, - а не куришь ли ты втихаря кальян нашего патологоанатома?
-Я не ... - начал Эндориан.
-Знаю, знаю, - поднял передние лапы перед собой, кот, - не патологоанатом. Так вот, Кус, если ты балуешься травкой нашего прозектора, это понятно, но если ты ...
-...подсел на что потяжелее, - подхватила птица Дум, - то твои мыслительные процессы...
-...которые и так крайне заторможены, - вставил, важно прохаживающийся туда-сюда по полянке, Корвус.
-...и не прозектор! - вставил Эндориан.
-...вообще исчезнут. - закончил кот, - И придётся твоё бренное тело отдать на опыты нашему Эндориану-проктологу.
-Вы хоть знаете, чем занимается проктолог? - спросил Эндориан и тут же пожалел об этом.
-Проктология, - важно начал декламировать Корвус, - от греческого proctos - прямая кишка. Это — отрасль медицины, изучающая болезни толстой, то есть  прямой и ободочной кишки, заднего прохода и параректальной области. Специальность Проктология официально переименована в Колопроктологию.
-Во-от! - наставительно поднял лапу Феофан,- Теперь Кус, ты представляешь, какие опыты и экскременты тебя ждут, если ты не...
-...не подвяжешь ширяться и гундосить всякую, - встряла птица Дум, - лабуду в обдолбанном состоянии!
-Может эксперименты? - растерянно переводя взгляд с одного на другого, спросил Кус.
-Нет, бог палёнки и бормотухи, лично тебя ждут - экскременты!
- Ах, вы! - со смехом закричал Кус и огляделся, в поисках чего-нибудь, чем можно было бы кинуть в нахалов. Кругом абсолютно ничего подходящего не было. Юноша-эльф свою работу знал.
-Я приблизительно знаю где искать, - тихо сказал Тинка
-Ну да? - деланно восхитился Кус, - Осталось только кому-нибудь пойти, найти его и уговорить бога, который исчез незнамо когда из мира специально для того, чтобы его никто не нашёл и не беспокоил, поучаствовать в будущей войне! Он безусловно, сразу согласится!
  На Эндориана сарказм Куса не произвел абсолютно никакого впечатления.
-Вот ты и отправишься на его поиски, - спокойно сказал он.
  Кус, уже открывший рот для продолжения своего саркастического монолога, так и замер, оторопело глядя на эльфа. Затем оглядел всех. Он захлопнул рот, постоял и вдруг дар речи вернулся к нему:
-Эй, эй! - замахал он руками, - нет, вы что? Нет! 
  Все молчали. И смотрели на Куса.
-Что ты там говорил насчет защиты общего дома? - подняв глаза вверх, ненавязчиво так, спросил Темпорим.
  Кус открыл, закрыл рот и снова попытался что-то сказать. С третьей попытки у него получилось:
-Но я же не умею, я не сыскарь, я...этим должен заниматься...ну...
-Бог-покровитель искателей? - невинно подсказал Эндориан, - Так я его тут среди нас не вижу. А! Так он, наверное, как раз и спрятался!
-Не волнуйся, - успокаивающе похлопал Куса по плечу, неслышно вновь возникший за его спиной Марсон, - отправляйся, а там - как бог положит...
-На меня он точно положит, - автоматически ответил бог-виноградарь, думая о чём-то своем.
-Ну, - немного смутился Марсон, - на кого бог пошлёт...
-И положит и пошлёт... - так же машинально сказал Кус.
-Ну,- равнодушно вклинился в столь содержательный диалог, Эндориан, - боги - они такие - как пошлют, так пошлют! Мы вот тебя к Шиварусу послали, а могли и подальше!
-Ой, не поминай чёрта в суе, - вздохнул Кус.
- Куса в супе? - переспросил женский голосок и появилась Ледолана, - Забавно наверно выглядело бы! Особенно, если добавить немного картошечки, обжаренного лучка с морковочкой...хотя - нет. Супчик изначально имел бы запах..ммм...как бы это сказать...
-Вонял бы козлом! - сказал Марсон и захохотал.
  Наравне с ним заржал басом некий конь с полянки рядом. Разницы, впрочем, не было. Хихикал Феофан и катался по земле сумасшедший Корвус. Птица Дум задумчиво изрекла:
-Смеётся тот, кто смеётся последним.
  Кус обвёл всех философским взглядом:
-Ладно. Но один я не пойду!
-Возьми с собой пару своих вампиряшек, - посоветовала Ледолана.
-Правильно! - поддержал её Корвус, сквозь новый приступ смеха, - Хорошему грибнику, нужна хорошая удочка!
-Точно,- подтвердил кот Феофан, - я всегда говорил, что в боксе главное - хорошие лыжи!
-Какая чушь! - закатил глаза Кус, - Вы даже толком шутить не умеете! Вот я...
-О, Господи... - тяжело вздохнул Марсон.
-Я здесь, - повернулся к нему Кус.
-Я не тебя, козлина со свирелью, имел в виду, - беззлобно так, усмехнулся бог войны.
-Солдафон, - укоризненно сказал ему Кус и повернувшись к Тинке, спросил, - куда мне отправляться?
-В лес. - просто ответил тот.
-И только-то? - язвительно переспросил Кус, - Просто отправиться в лес. На планете, на девяносто процентов покрытой лесом.
-В Юэный лес. - добавил Кин.
  Кус запнулся и изумлённо распахнул глаза. Кин утвердительно кивнул.
-Он там.
-О Небеса! - простонал Кус и повернувшись к богу войны, попросил, - Марсончик, миленький, пойдём со мной?!
-Вон, - кивнул Марсон на Эндориана, - этого возьми, он тебе больше пригодится. Раны твои перевязывать, да ноги сломанные гипсовать...
-Точно, - встрял кот, - и почаще ставь ему там восьмиведёрную клизьму, эльф!
  Кус зарычал на Феофана и тот поднял передние лапы:
-Пардон, пардон, Ваша Светлость! Только если вы будете так рычать, вам не помешает и намордник!
  Он тут же получил подзатыльник от Изабель и заткнулся.
  Кус перестал рычать и, подумав, вдруг достал свою свирель и заиграл чарующую мелодию. Всё вокруг притихло, а затем в упоении замерло. Мелодия была и весёлая и грустная и текла через сердце каждого, вызывая в душе какое-то щемящее чувство. Будто некто, могучий и добрый, прощался навсегда...



На этом заканчивается первая история и начинается другая...