Владимир Рысинов

Юрий Воропанов
 Произведения Владимира Рысинова http://www.proza.ru/avtor/lobotom49 - это противоречивые,(как и должно быть у настоящего исследователя )поиски Бога и борьба словом с миром сегодняшним.Новеллы ли ,публицистика ли, религия,стихотворения в прозе для  всего будет верно это определение.Как-то асоциативно мне представился то ли другом автора,то ли им самим,герой "Очарованного странника",но уже в современном мире родившийся и выросший.
Вот из моей"Святой Ольги" картинка нечаянно ставшая не только ответом на рецензию присланную им,но и ответом на произведения,касающиеся детей и власти.
"-Мама, мама, гляди-ка, людей в ладье несут, словно они померли уже, когда дядю Ратибора хоронили, ладья такая же была,-- закричал какой-то малыш.
   -- Тише, услышат, - прошептала ему мать. Но уже было поздно, пророчество невинного ребёнка достигло ушей убийц Игоря.
   -- Князь наш свадьбу с Ольгой сыграет, первым делом попрошу его всех киевских детей в рабство продать, а золото, за них полученное, древлянским детям да жёнам на забавы отдать. Вот ведь наглый мальчишка, да как он смеет нас, лучших мужей древлянских, самой княгиней киевской перед всем городом возвеличиваемых, с каким-то умершим смердом киевским сравнивать!- Надменно возмутился один из древлян, бывших в ладье, которую несли, не обращавшие своего внимания ни на шум улицы, ни на возмущение древлян, молчаливые воины князя Игоря, выполняя приказ своей княгини.
   -- А я бы и в рабство детей из Киева не продавал, таких нахальных, как этот ребёнок, вообще казнить надо, не дожидаясь, пока подрастут, все равно смутьянами или разбойниками вырастут. Да и Ольгина сынка бы тоже из жизни выкинуть надобно, чтобы и после смерти Мала древляне главными оставались,- ответил ему другой древлянин
   До народа на улице долетели последние слова чужеземца. Ропот киевлян становился всё слышнее."Киевляне роптали..." А мы ?" - чаще всего именно  этот вопрос слышится в произведениях Рысинова.