В поиске реальности. 1

                В ПОИСКЕ РЕАЛЬНОСТИ

Давно потеряла счет времени. Запутаться в том какое сегодня число — легкая задача. Мало того, что сон перестал приходить в обычное время, так еще стала путать ночь и день. Ладно, дни недели не так важны, как и то, что в данный момент: ночь или день. Я перестала понимать где нахожусь, в сознании, бишь — реальности, или же вижу подробные, цветные сны, и это, надо сказать, не ново, всегда снились цветные, сколько помню себя.
Поэтому-то, теперь, у меня единственная задача — найти реальность.

«...Послушай, где, когда
Я прежде жил? Я странно болен снами...»

«Памяти друга» И. А. Бунин.


Идя по улице, с опаской оглядываюсь по сторонам. Нет, не подумайте, что совсем чокнулась, хотя, этим многое бы объяснилось, просто внутри тихонечко «звенит» голос, сообщающий об опасности.

Новшество, - надо сказать, очень странное и для меня самой, - стала замечать беспричинные волны ужаса, с тошнотой подкатывающие к горлу, да еще голос, нет не чужой, а скорее мой собственный, внутренний. Когда случается что-то из ряда вон, или как я это называю: панический приступ, голос шепчет одно и то же: «уходи»! При этом не говорится куда и не дается ответов. Просто: уходи! - и все. Несколько раз, меня хватило раза на два, решила не подчинятся «зову», но чувство страха становилось нереально громким, крикливым и оглушающим, до боли в ушах, - приходилось подчиняться.
Ее-то, подстерегающую опасность, я и высматриваю.

«Звон» в голове мобилизует все. Слух. Запахи становятся тягучими. Зрение. Пальцами «трогаю» ветер. Окрыляет подобное, надо сказать, но после случается кошмарный отходняк.

И вот, секуда, и сижу прямо на дороге. Мозг пытается сообразить что случилось. Где я? Кто? И куда, вообще, направлялась? «Звонок» заглох, следовательно, пронесло на этот раз. Вот только поднявшись с земли понимаю, что двинуться с места не могу. Снова оглядываюсь. Что не так? Пытаюсь сделать шаг, но не могу, вспоминается дурацкая фраза: не сойти мне с этого места. Вот, я и стою.

Оглядевшись еще раз, замечаю, краем глаза, непонятную фигуру, в кустах, неподалеку. Занесла же нелегкая!

Наконец, шаг сделан и я уже бегу. На земле лежит парень. Бледный. Руки в крови. Кидаясь к нему, пытаюсь прощупать пульс. Еле теплится. Хлещу его по щекам, стараясь привести в сознание. Ощупываю, пытаясь найти причину бессознательности. На обеих руках перерезаны вены. Причем, не один раз.
— Боже! - вырывается у меня и вновь прощупав еле различимый пульс, достаю свой телефон и набираю 911.

В тягостном ожидании помощи, сажусь прямо на землю, и осторожно приподнимая парню голову, укладываю его на свои колени. Неожиданно прозвучавшая мелодия вызова, заставляет меня вскрикнуть.

Дрожащими руками пытаюсь вытащить из его кармана мобильник. Надпись на дисплее говорит: «мама». Что же делать? Ответить? Сказать все как есть?

Хаотичные размышления прерывает завывание сирены. Из машины выходят люди, осторожно грузят парня на носилки, подхватывают меня под руки и запихивают в машину. Пытаюсь что-то им рассказать и объяснить, но у меня плохо получается.

Куда же я шла? У меня дела! Мне, точно, надо было что-то делать? Но что?

                ***

Парень симпатичный. На вид лет двадцать, ну или немногим больше. Угораздит же молодых, по дури, перерезать вены. Вот, теперь почти здоровый и бодрый, живой, розового оттенка румянец, сидит напротив и уплетает за обе щеки еду из больничной кафешки. Кисти у него перевязаны широкими бинтами, он скрыл их ремешками-застежками, которые носят на запястье.
— Матери позвони, - говорю я, передавая телефон. - Уже раз семь звонила.
— Что сказать? - спрашивает он и смотрит на меня голубыми глазами, с ожиданием.

Развожу руками и ухожу, чтобы не помешать беседе.
 
В портмоне только мелочь, едва хватит заплатить и я перебираю ее, пересчитываю, собираю в ладонь, высыпаю на столешницу, чтобы оплатить, но опять возвращаю в кармашек портмоне.
________________________________

Продолжение:        http://www.proza.ru/2013/08/09/1008


Рецензии
У меня во сне с деньгами тоже всегда проблемы: то недостаточно мелочи, то монеты оказываются старые, советские или царские. Никогда ничего не могу купить!

Александр Пругло   17.10.2017 19:48     Заявить о нарушении
Хех... Интересно-то как, Александр.
А у меня вот так всё это выглядит, перекладываю туда-сюда. Пока это действие происходит, понимаю, что заплатить надо, а потом это чувство пропадает.

Спасибо за прочтение и оставленный отзыв.

Тёплой осени...

Натали Карэнт   18.10.2017 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.