Случай

Алиса Кэрроловна
Евгений Павлович, учитель танцев, сидел на табурете, в доме Епанчиных. Было душно, и он вышел в сад, его принимали, но он как-то не мог решиться, более понимая в танцах, чем в уменье поддерживать беседу. Тем самым, ни врагов и ни друзей у него не было. Хотя он уважал людей, особенно за глубину, фундаментальность и философскую составляющую.
Так, если он и был не явственно замечательный, то наблюдательный весьма человек, принятый в обществе если не за своего, то и не за чужого, не обласканный особо, но и не оскорбленный.
И вот надо же такому случаю быть.
Не ограниченный сценою, Е.П. решил прогуляться за воротца. На ту стезю К. Диор продавал в Москве товар свой, Н.Ф.не, имевшей лучший экипаж и платье от Диора, все жутко-красно завидовали; рушились семьи, убегали женихи.
Жила Н.Ф. на даче Дарьи Петровны.
Н.Ф. остановилась перед Е.П., держа лошадей за поводья.
- Что вы так уставились, Е.П.? Я уже как два месяца это платье ношу, - умаляла свою привлекательность Н.Ф., встав в экипаже и заслонив Солнце.
Ее силуэт подходит для танцев, но для балета она слишком высоковата. Впрочем, как и для фигурного катания, заключил Е.П.
Фигура уменьшающейся ночи.
- Рогожин скупил за тридцать!...сладимся...по-знакомству...Прощайте!...-донеслось до Л.П., которая возмутилась всеми силами, на-кои была теперь способна.
- Какое нахальство, - прокомментировала Л.П., Е.П. подумал, что у нее красивый лоб, и этот лоб был сейчас полон гнева, - Что это правда, что она за вами в город послылала?
- Наверняка, эта особа увлекается розыгрышами, - сказал князь Щ. на это чрезвычайное происшествие.
Е.П. пребывал в ярости. Черт знает что такое и как.
Он еще не отошел от впечатления, произведшего на него "людишками", торговавших у князя якобы свою долю(родства), с внезапным и тонким "разоблачением", мастерски проведенным силами Гаврилы Ардалионыча.
К слову, Е.П. имел и литературные вкусы.
Услышанное не прятал, не скрывал, и присутствующим в доме складно рассказал, что по произведениям русской литературы "Шинель", "Тамань", "Студенты" и "Станционный смотритель" необходимо изучать слог Д.Гранина, впрочем заимствованное им было впоследствие отброшено в правке. Что с того, что в один раз Д.Г. заговорил о войне, и Е.П. тоже об этом заговорил. Ничего.
- "Рада, что разыскала", - эхом повторила Л.П., - Евгений Павлович, что вы молчите?
- Виноват, но я не знаю этой особы, - сухо ответил Е.П., несколько успокоившись, - Как это понимать?!! - комично пожал плечами Евгений Павлович.
И все ему простили, и заговорили с ним.
- Это она нарочно! - и все на весело крикнувшего строго посмотрели. Е.П. подумал, что дама поменьше для фигурного катания подошла бы значительно.
***
СПРОСИ У ПЕШЕХОДА НА КОГО НАЕХАЛ