Засека - 113-114

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/15/1090______________________
                113


поделены,  мелкие междусобойчики решались за достарханом.  Администрация скупалась
на корню.  В кресло сажались свои люди.  Народ,  живущий в границах его влияния, боялся и уважал Фарида.  Для него это было одно и тоже.  Жена  —  красавица  (лично ездил по кишлакам выбирать),  троих детей «сбракоделил».  Какие годы!  —  Будет и сын.
   
И надо было появиться на его земле этому недоноску Омару!!  Пойди Фарид у азербайджанца на поводу  —  пропала бы четверть «честно нажитых трудовых» доходов.  Правда,  начав воевать с ним,  он уже потерял три четверти.  Ничего,  Аллах велик и послал ему сильного помощника.  Фарид запер ненавистника в горах и назначил высокую плату за его голову.  Месяц прошёл с пропажи Омара:  хорошо,  если с голода подох,  шакал!  Но пусть найдут мерзкий труп.  Фариду Омар нужен мёртвым  —  целый или по частям,  но только мёртвый  —  и никаких переговоров.          
   
Пусть в кино разговаривают,  давая шанс противнику выпутаться.  Он не такой,  он лучше над мёртвым телом поглумится  —  безопасней.  Фарид довольно потирал руки.  А приговорённый к развлечению с его бренной оболочкой спокойно пил из артезианской скважины Фарида недалеко от его дома.
   
—  Вкусная вода у Фарида,  но у нас в горах слаще.
   
Чтобы быть бодрее после сна,  Омар опрыскал себе лицо и смочил шею.  Отвод глаз у поста ГАИ всё же отнял немало сил.  Час сна был очень кстати.
   
—  Азис,  отъедь за виноградник,  съедь с дороги и жди меня.
   
—  Я пойду с тобой.
   
—  Не смеши меня,  Азис.  Если я не справлюсь один,  ты ни чем не сможешь помочь.  Не вернусь через три часа  — действительно станешь сам себе хозяин.
   
Омар повернулся и зашагал между высоких рядов лозы винограда к дому Фарида.  Шёл не спеша,  экономил силы и не забывал разбрасывать вокруг невидимые нити сенсоров безопасности.  Дойдя до цели,  долго наблюдал за передвижениями охранников.

_______________________________________________________
114


Всего он насчитал четырнадцать человек:  девятерых за высоким каменным забором и пятерых,  спящих в домике для слуг вне огороженной территории.  Прислуги Омар не почувствовал  (вероятно её отослали на время военных действий,  избегая лишних глаз и ушей).  Прячась в зелени,  Омар прокручивал варианты нападения и пощипывал с грозди крупные виноградины.  Лезть через трёхметровую стену на виду камер слежения  —  глупо.  С ускорением преодолевать препятствие?  Всё равно тормознётся у дверей дома и силы растранжирит,  и шороху наведёт.  Расстреляют в девять автоматов,  куда-нибудь да попадут.  Сигнал с телекамер скорее всего идёт в комнату охраны у ворот.  Глаза можно отвести человеку,  с бездушной железкой номер не пройдёт.  В голове начал складываться набросок плана.  Придётся брать быстрый старт,  а у ворот понадеяться на эффект неожиданности.  Появиться,  мелькнув на экране монитора черточкой помех,  чтобы его смогли принять за одного из приезжих или кого-то подошедшего от домика прислуги.  Не засекли бы точку старта,  а то поднимут тревогу.  Слишком много «если»…  Омар не боялся.  Все получится.  Знал,  что в случае накладки мочить придётся всех. Нежелательно.  Необходим разговор «по душам».  Омар должен владеть фактами, доказательствами.  Ошибка поведёт за собой войну на два фронта.  С Фаридом он справится и очень скоро,  а с помощником повозиться придётся.  Омар уверен,  что пакостит Казначей,  но голословные обвинения лишь слова,  пшик.  Прямых доказательств облавы на Омара нет.  Криминал криминалом,  а свернув голову,  надо ждать ответа: какая в том нужда?  «Не вредишь ли ты делу, не гребёшь ли под себя?»  Беспредел нигде не любят.
   
Он глубоко вдохнул,  выдохнул и,  не отрывая взгляда от ворот,  выстрелил в точку назначения.  Миг…  и он,  глядя в камеру стучит в стальные створки.
   
Два охранника из караулки лениво бросали кости.  Игра в нарды опостылела за длительное время сиденья за работой на усадьбе Фарида,  поэтому когда они услышали грохот железа,  дружно повернулись к экрану монитора,  а тот кто из них был постарше  (с лёгкой проседью в бороде)  недовольно выругался.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/15/1593