Мы - быдло

Вячеслав Вячеславов
Изо дня в день, из года в год мы слышим, видим, читаем, как пьяные водители с неоднократным стажем нарушений сбивают насмерть людей на улицах, на переходах, на остановках. Иные после нарушения убегают, потом возвращаются через несколько дней, мол, а теперь доказывайте, что я был пьяным. И многих не наказывают должным образом, как ту же Анну Шавенкову, сбившей двух людей на тротуаре, у которой мать секретарь облизбиркома и двое детей, отложили срок наказания до совершеннолетия детей, то есть наказания никогда не будет. А у Дурова, создателя ВКонтакте, вообще, срок истечения наказания истек.

И недавно, когда задержали в Пугачевске лиц кавказской национальности, услышал от комментатора, мол, у одного из преступников двое детей, его нельзя держать под стражей. Получается так, нарожал детишек и можешь смело выходить на дорогу с кистенём, никто слова против тебя не скажет, ты имеешь полное право грабить и убивать.

 И уже как-то отрешенно народ России слушает в новостях сообщения о том, как на улицах Москвы лица определённой национальности стреляют из автомобилей не только вверх, а избитым радостно, или гневно сообщают, что они быдло, и с ними только так и надо обращаться.

А может быть, так оно и есть? Быдло, то есть рабочий скот для того и существует, чтобы его стричь, тем более оно годами, десятилетиями, покорно подставляет свою шею.

  «Неизвестные на северо-западе Москвы обстреляли из травматического пистолета трех молодых людей, которые шли по проезжей части и не уступили дорогу их машине, сообщил в воскресенье представитель пресс-службы столичного главка МВД».

«Водитель КамАЗа, который разрезал автобус с людьми в Подольске, в течение года шесть раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения». Другие источники сообщают, что у него вообще не было прав на управление автомобилем.

Надо ли напоминать, что в позапрошлом году в ДТП погибло 27 953 человека, и 251 848 ранено?

Невольно возникает вопрос: А чем занимается наша доблестная, переименованная в полицаи, власть? Чем она груши околачивает? Что ей некогда проследить за теми, кто нарушает порядок на улицах столицы.

Ну, а про остальные города можно и не говорить, всё покрыто мраком, некому сообщить про достижения полицаев, бутылки из-под шампанского стали дефицитом, мигранты насилуют, устанавливают свои порядки, а быдло просто смотрит Универсиаду, потом Олимпиаду, и радуется достижениям русскоязычных спортсменов, рекорд побили по количеству медалей. 

Уже за доблестный труд на благо олигархов возродили орден. Будут награждать самого усердного быдловчанина.

                Ставрополь-на-Волге