Глава 1. Ангелина

Ника Китова
На улице уже зажглись фонари, а Ангелина все еще сидела в комнате с выключенным светом перед ноутбуком и тихо себя ненавидела. Она сидела за этим столом уже почти двое суток, отходя только по крайней необходимости, почти ничего не ела и совсем не спала, и конечно, в связи с этими обстоятельствами, настроение у нее было на нуле, впрочем как и вдохновение. Остались считанные дни до сдачи рукописи, а у нее еще даже не было законченного сюжета. Давненько девушка не испытывала такого творческого кризиса, хотя, стоит признать, что и предыдущая книга далась ей с некоторыми трудностями.
- Старею, наверное, - сказала Ангелина и отпила немного кофе из чашки, в последнее время оно полностью заменяло ей пищу, на готовку не было ни времени, ни сил.
Девушка еще немного поглядела пустым взглядом в монитор, вздохнула и похрустела пальцами. Отведя взгляд немного в сторону, она посмотрела в зеркало, висящее на стене. Тут даже самой Ангелине пришлось признать, что выглядит она сейчас ни лучшим образом: под глазами синяки от недосыпа, полное отсутствие макияжа, не помешало бы помыть волосы на голове,  одета в растянутые, потертые от времени джинсы и старый свитер. 
- Да уж, видели бы сейчас мои читатели свою любимую Нику Китову , - устало усмехнулась девушка. Ника Китова – творческий псевдоним Ангелины. Довольно просто, и в то же время легко запоминается на слух… Хитрая уловка со стороны работников издательства, в котором печатали книги девушки.
Вообще Ангелина считалась очень даже неплохой и вполне успешной начинающей писательницей. Она уже выпустила три книги, которые разошлись просто « на ура», несмотря на то, что рассказы в них не были посвящены одной тематике и являлись довольно разнокалиберными. Конечно, и в ее произведениях была какая-то общая черта, при том довольно мрачная, что отличала рассказы Ангелины от творчества других писателей, но, как говорила сама девушка, ей не хотелось придерживаться какого-то определенного стиля и жанра литературы, «я пишу то, что мне было бы интересно читать самой».
Возможно, что атмосфера меланхолии, царящая в рассказах Ангелины, была причиной тому, что девушка, по сути своей, была довольно одинока. Одинока, не смотря на то, что вокруг нее крутилось множество людей, всяческих знакомых и даже неплохих друзей. Но…может быть, такова была ее драматичная натура, и даже при наличие большого круга собеседников и поклонников, девушка оставалась одинокой. Свою небольшую квартиру Ангелина делила с котом Вальдемаром, пушистым лентяем, своенравным, но души нечаявшем в своей хозяйке. Странная кличка была навеяна творчеством одного из любимых поэтов Ангелины Эдгара Аллана По. 
Вот и сейчас кот лежал на ее столе рядом с компьютером, крутил хвостом и всем своим недовольным видом давал понять, что творческие проблемы хозяйки никак не должны нарушать его планов по поводу ужина.
Ангелина напечатала пару предложений, перечитала их и, не задумываясь, стёрла. Хлопнув по столу и, наконец, заметив пристальный взгляд кота, недовольно спросила:
- Ну а тебе-то что надо, Вальдемар?
- Мяу,- укоризненно ответил наконец-то дождавшийся внимания к своей персоне кот,-мяу!
- Я не понимаю, что ты хочешь, оставь меня в покое, и без тебя проблем хватает. Ну-ка брысь!
- Мяяу…
- Слушай, я не могу с тобой сейчас поиграть, я занята, понимаешь? Что же это такое, ни весна ведь, ни март…
- МЯЯЯУУУ!!!
- Ты что?..- Ангелина удивленно посмотрела на питомца, - что за дьявол в тебя всели… ааай!
Решив, что более не намерен терпеть тугодумность своей хозяйки, Вальдемар хорошенько цапнул ее за руку.
- Дем, ты что творишь? А ну пошел отсюда! – девушка попыталась рукой скинуть кота со стола,- я,между прочим, пытаюсь сделать так, чтобы ты не остался без…ой, так ты, наверное, голодный?
Вальдемар с облегчением посмотрел на Ангелину, мол, ну наконец-то дошло, не прошло и полгода.
- Прости, Дем, я забыла совсем…Просто я сейчас в полнейшей заднице и всеми силами пытаюсь из нее вылезти, пока безрезультатно. Как-то мы с тобой  слишком уж быстро истратили гонорар за мою предыдущую книгу, хотя вроде и не шиковали особо… Ладно, идем, тебе-то что.
Радостно мяукая, кот повел девушку к своей миске. Зайдя на кухню, Ангелина открыла полупустой холодильник, достала из дальнего угла колбасу и положила ее на стол. Вальдемар крутился возле ее ног, не переставая мурлыкать.
- Ничего, мы что-нибудь придумаем, правда, Вальдемар? – спросила девушка, закончив резать колбасу и отдавая ее счастливому коту. Тот ничего не ответил и уткнулся мордой в миску, чавкая и довольно примяукивая.
- Вот ведь беззаботный негодяй,- усмехнулась Ангелина и ушла назад в комнату, оставив кота наслаждаться едой в одиночестве. Плюхнувшись на стул, она вновь хрустнула пальцами и пробубнила под нос:
- Итак…
- Может мне тоже нужно тебя укусить, чтобы ты вспомнила и о моем существовании? – с легкой насмешкой спросил нежный женский голос. Ангелина вздрогнула от неожиданности и повернула голову вбок. На ее кровати, освещенная падавшим в окно светом от фонарей, сидела хрупкая девушка. Она была одета в длинное синее пальто, на ноги обуты черные ботиночки, а шея обмотана темным шарфом, красиво ниспадающим на грудь и колени. Рядом с ней лежала черная шляпка с довольно длинными бортами.
- Чёрт возьми, ты напугала меня, Саша!.. Больше никогда так не делай.
- Ну как-то ведь нужно было обратить на себя твое внимание, напомнив, что я тоже здесь присутствую, - ответила та и смахнула с лица выпавшую из прически прядь чуть вьющихся волос.
- Да, извини…Я просто пыталась полностью посвятить себя работе над книгой, так как сроки ее сдачи в издательство поджимают, но результата почти никакого, полный провал… И как давно ты вот так наблюдаешь за моим « гипнозом монитора» ?
- Скажем так: достаточное количество времени ,чтобы понять, что ты, пожалуй, не обретешь вдохновение без музы, - девушка в пальто повернула голову вправо и посмотрела в окно,- а я вот как раз здесь.