Частые занятия сексом вред или польза?

Константин Деркачёв
 Не смотря на обилие информации, льющейся из голубых экранов, немногие знают, что секс - лучший доктор, и он дарит не только чувственное наслаждение, но и положительно влияет на весь организм, значительно укрепляя здоровье. Не слушайте тех, кто считает, что сексом нельзя часто заниматься - наоборот, именно его отсутствие или нерегулярность не очень хорошо скажется на вашем здоровье.

Нужно ли часто заниматься сексом?

 Многих интересует этот вопрос и наш женский журнал "Charm Lady" готов ответить. Секс отлично снимает напряжение и за счет этого нормализует сон. Секс, а конкретней, достижение оргазма - это капитальная встряска для организма, и именно поэтому после нее вы полностью расслабляетесь и можете спокойно спать. Лучше всяких лекарств от бессонницы - секс, вместо зарядки тоже практикуйте секс. И не верьте, что после утреннего секса вы почувствуете себя разбитой. Ничего подобного! Вы будете бодры и почувствуете, как вас переполняет энергия и губы сами растягиваются в улыбке.

Все полезные свойства секса

 Если говорить более подробно о сексе, то с уверенностью можно сказать, что он прекрасно тренирует мышцы, приводит их в тонус, а также оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему организма. Во время секса вы активно двигаетесь, у вас учащается сердцебиение и увеличивается количество сокращений и за счет этого кровь быстрее бежит по венам. Именно из-за этого секс отлично тренирует вашу сердечно-сосудистую систему, что является отличной профилактикой варикозного расширения вен.

 Улучшенное кровообращение сразу сказывается на вашем внешнем виде - улучшается состояние кожи и волос, которые не будут ломкими и вялыми - кровь хорошо циркулирует, насыщая кислородом кровеносные луковицы. За час занятий сексом вы потеряете 600 калорий, а если вы к этому добавите диеты, то эффект будет потрясающим. Недаром француженки говорят, что для похудения надо "На утро секс, на обед - кекс и на ужин - секс. Если не получается худеть, то мучное стоит исключить." Они, конечно, слегка преувеличивают, но в каждой шутке есть доля шутки. Женщинам секс поможет наладить менструальный цикл и избежать развития эндометриоза, не понадобится лечение бесплодия. Бесплодие предупреждается благодаря качественной выработке гормонов.

 Это также отличное средство против стресса - секс улучшит ваше настроение, вы станете смотреть на мир более радостно. Сексуальная неудовлетворенность сильно влияет на психологическое состояние и даже самый жизнерадостный человек становится злым и раздраженным.