Мастурбация вред или польза?

Константин Деркачёв
Отношения мужчины и женщины

Сексологи не уверены во вреде онанизма

 Отношение к онанизму и по сей день остается неоднозначным, хотя многие и пропагандируют широту взглядов. Некоторые резко осуждают, а кто-то считает, что лучше этого и быть не может.

Как бы то ни было, этот вопрос тревожит многих и не оставляет никого равнодушным. И именно поэтому наш женский журнал "Charm Lady" сегодня решил поднять этот вопрос и решить, является ли это вредным для здоровья, почему мужчины предпочитают самоудовлетворение, а не привычный стандартный секс с девушкой.

Медицинская точка зрения

 Врачи утверждают, что научно обоснованных доказательств о вреде онанизма нет и в медицинской среде это считают признаком сексуальности, а на некоторых этапах это очень важно для формирования подростка и юноши. Но как и в вопросе, как часто надо заниматься сексом, тут должна быть умеренность.

 По результатам исследований, 90% парней и 60% начинают заниматься этим в возрасте от 10 до 14 лет, когда начинается половое созревание. У мужской половины пик самоудовлетворения наступает в период 15 до 21 года и постепенно снижается. Как правило, в это время начинает созревать семя и ему требуется выход. Иногда это происходит во сне и является непроизвольным семяизвержением.

 Но некоторые парни даже не дожидаются этих поллюций и искусственно их вызывают. Большинство мужчин продолжают мастурбировать и в более позднем возрасте, и даже женатые продолжают заниматься этим.
 Психологи и сексологи утверждают, что онанизм помогает лучше изучить собственное тело, понять, что именно нравится и как правильно достичь оргазма. Благодаря этому процессу самоудовлетворения человек становится более уверенным и может более свободно говорить об интимных отношениях. В сексе нужно убрать все комплексы и наслаждаться физическим единением.

 Касательно медицинских выводов, можно лишь сказать, что онанизм положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляя ее, улучшает сон и память за счет выделямых при оргазме эндорфинов счастья.

Психологические проблемы

 К сожалению, в последнее время появилась тенденция полностью замещать мастурбацией обычные сексуальные контакты. Мужчины отшучиваются, что его рука знает намного лучше его потребности, она не капризничает и у нее не болит голова. Не стоит заменять мастурбацией абсолютно все сексуальные отношения, потому что ощущения при онанизме и полноценном сексе другие, особенно, если вы любите своего партнера. Есть мелочи, которые возбуждают мужчин и зная их, вы можете заинтересовать его больше, чем его рука-помощница.

 Онанизм скорее должен выступать в роли "спасителя", чтоб помочь пережить периоды одиночества и неудовлетворенности. Но, по мнению психологов, полностью отдаваться этому занятию не стоит, так как вы можете разучиться жить полноценной жизнью.