Что делать, когда летишь в пропасть?

Любовь Гайдученко 2
Хоть я и призываю жить не только политикой и Путиным, но вот сама не могу удержаться.

Парадоксальная складывается ситуация. Абсолютно ВСЕ понимают, что жить так больше нельзя. Не просто нельзя, но и опасно - рухнуть всё может в одночасье так, что мало не покажется. И уже неважно, по какой причине это произойдёт - то ли цены на нефть и газ обвалятся до минимума, то ли народ совсем свихнётся.

Что-то надо делать. Что - никто не знает. Нет у нас Владимира - нет, не Владимировича, с которым давно всё ясно, кто он ху - а Ильича, который написал бы "Апрельские тезисы", где разложил бы всё по полочкам, что захватывать в первую очередь - Кремль, Смольный, Сбербанк или Главпочтамт...

Ну совершенно не на кого надеяться. Одна говорильня. Из навальных, которые ещё как-то пытаются что-то изменить, делают уголовных преступников. Ещё удивительно, что народ у нас сознательный - работает за мизерные зарплаты (вот только что прочитала пост о Наталье Осиповой, фельдшере из Кемеровской области, которая,получая копейки, совершает настоящий подвиг - идёт несколько километров по сугробам, чтобы спасти людей). А ведь могут плюнуть на всё и тоже податься в какой-нить сомнительный, а то и криминальный бизнес.  И я представляю, что тогда будет твориться везде! Учить будет некому, лечить некому, да элементарно улицы превратятся в сплошную помойку, а это вам не Египет, где арабы ко всему привыкшие, и ходят мимо Эверестов помоечных, и ухом и рылом не ведут... Мы люди брезгливые, у нас от бардака не только настроение портится, но и здоровье рушится.

И сколько можно жить в таком подвешенном состоянии - ни одна гадалка не предскажет. А крыша может съехать от постоянной стрессовой ситуации не у одного и не у пятерых - вся нация впадёт в коллективное помешательство, что, кстати, уже заметно по многим признакам.

И все чего-то ждут. А разрядки - в ту или иную сторону - не наступает. О коллективном разуме мечтать не приходится - его не существует в природе. Во-первых, каждый сам по себе, во-вторых, существующая власть правит единолично, уверяя при этом, что в стране просто невыносимая демократия, дальше некуда.

Остаётся надеяться, что произойдёт что-то такое, что обвалит эту прогнившую донельзя пирамиду несправедливости и беззакония. И на её руинах хватит ума построить нормальное государство, в котором все будут чувствовать себя нормальными людьми, а не какими-то никому не нужными дефективными гражданами третьего сорта.