Я танцую с дьяволом

Виктория Ильина
Глава первая (1)

Я танцую с дьяволом. Один на один. Задаёшь немой вопрос. Да, дьявол — это ты. Вскружить голову именно таким образом, не каждому дано. А ты смог, хвалю. Первый, кому я доверилась и первый, кто будет лицезреть моё поражение.

 Со всеми попрощалась. Ведь знала куда иду, знала, что меня ждёт за завесой. Но всё равно пришла. В моём случае смерть будет лучшим выходом. А смерть от твоих рук – не правильно.

Всё или ничего. Ясное дело, что при поражении ничего не получаешь. Наверное, именно поэтому я сделала всё заранее.

— Ты красива, —  шепчешь ты на ухо, обжигая дыханием.

Прости, я уже не верю. И вместо того, чтоб ответить отворачиваюсь. А за оком снег. Такой яркий, белый-белый. Снежинки забавно танцуют. Вместе со мной последний танец.

Свет приглушается. Ты по всей вероятности готов перейти к главной части шоу.

— Пускай всё ложь. Я давно не верила, —  спокойно произношу я, глядя в твои голубые глаза с непозволимым вызовом.

Ты делаешь шаг, я отступаю назад и чувствую твою руку у себя на талии. Мы снова в одном ритме. Раз, два. Ты меня отпускаешь, но пользуясь неописуемой грацией, в шаге от земли тянешь на себя. Только поэтому я не падаю. И на этом спасибо.

— Тогда что мешало тебе сказать это ранее? —  спрашиваешь ты, наклоняясь к моей шее, - Раз так, то почему ты до сих пор здесь? Беги!

Нет. Уже поздно что-либо менять. Особо, учитывая то, что я попрощалась со всеми кто дорог.

— Разве этого ты хочешь? —  странно, что мой голос даже не дрогнул.

А ведь я боялась. Страшно было, что ноги подкашивались. Но ты меня крепко держал. И по-прежнему вёл в танце. Лишь на секунду отпустил, а потом снова закружил. От твоего напора у меня заболела голова. А может, это то самое средство, что ты добавил в вино?

— Нет. Но чего жаждешь ты? —  вопрос заставляет меня задуматься.

И я снова теряю контроль над ситуацией. Теперь ты руководишь и мной. Из-за головной боли у меня начинается приступ тошноты.

— Уже ничего, —  шепчу я, чтоб ненароком не закричать на весь ресторан.

Пусть он был и пуст, я право боялась напугать людей, которые проходили бы мимо.

— Не лги мне, —  повторяя мой шепот, произносишь ты, —  Тебе всегда всего было мало. Не так ли?

Я отворачиваюсь, но твои пальцы сжимают мой подбородок. Чувствовать твои сладкие от вина губы действительно было великолепно. Но ровно до тез пор, пока от странного напора желания я их не укусила, чувствуя теперь вместо сладости солоноватый привкус твоей крови. Это было чертовски приятно.
 
Ты облизал свои губы и дьявольски усмехнулся, теперь я не могла оторвать взгляд от твоих серых глаз, они манили, гипнитизировли. Да, я по-прежнему тебе любила.

— Любовь порой настолько странное чувство, не так ли? —  и снова твой вопрос меня вводит в заблуждение.

Я глубоко вздыхаю и снова тянусь к твоим губам, вкус твоей крови бесподобен. Желание с головой меня охватывает.

— Бесспорно, —  жгучим шепотом произношу я.

Музыка перестала играть, и меня снова вернуло в реальность чувство того, что сегодня я не смогу выйти из этого ресторана.

— Садись, —  приказываешь ты и отодвигаешь стул.

Я послушно опустилась и замерла, стала прислушиваться ко всем звукам, мне нельзя было пропустить нападение.

— Я всё же хочу поговорить о твоём предательстве, моя дорогая, —  сладко потянул ты, столь неприятную для меня фразу.

По телу проходит холодок. Теперь только ждать осталось, мне даже сложно представить, что могло придти тебе в голову.

— Не предавала, — как можно увереннее говорю я.

А ты лишь смотрел в окно. Понимание того, что я теперь точно отсюда не выйду накрыло меня с головой. А боль, пульсирующая в животе давила с новой силой. Но я всё-таки улыбнулась.

— Не предавала, говоришь? – твой взгляд проникает в душу, — А тот удар в спину? Или ты просто играла в очередную суку, впрочем, это уже не важно. Сейчас значимо только то, что ты умудрилась придти на верную гибель, так ещё и смеешь говорить, что я не прав.

Мне было нечего сказать, да, я действительно отвернулась от тебя в самый важный момент. Они угрожали моей семье, друзьям. Именно поэтому мне пришлось тебя сдать. Но этого я тебе не могла сказать.

— Что ты скажешь в своё оправдание? – ты переклонился через весь стол и посмотрел в мои глаза.

Мне было нечего сказать, кроме одного…

— Я люблю тебя и всегда любила, но в той ситуации, — ты прервал мой пламенный рассказ лишь одним движением руки. Покачал головой.

Сцена открылась, тяжелый занавес был поднят вверх. И то, что я там смогла увидеть повергло меня в шок.

— Чт… —  договорить я не успела, мир потерял краски.


Глава вторая (2)


Руки были крепко привязаны к стулу, так же как и ноги. Верёвка больно впивалась в кожу и оставляла не приятные багровые следы после себя. Чтоб не было слышно моего крика, он завязал мне рот кусочком черной ткани. Подол моего платья был безнадежно испорчен, вряд ли я смогу надеть его ещё куда-либо.

— Как ты себя чувствуешь, нет головокружения, ничего не болит? — с мнимой и слащавой заботой спросил мой похититель, мой дьявол.

Голова у меня действительно кружилась, но не так сильно как ранее. Я вполне могла отвечать за свои действия, если смогла бы что-либо сделать.

Он привстал и снял с моего рта страну повязку и положил на столик рядом. Теперь я могла кричать. Чего, конечно же, не сделала.

— Нет, — самодовольно ответила я, пытаясь сфокусироваться на алых занавесках, лишь бы не смотреть в его серые и такие грязные глаза.

Неожиданно, его губы накрыли мои. Он прикусил их и немного оттянул, что вызвало во мне множество противоречивых чувств. Я покачала головой, чем ещё больше его разозлила.

—Твое тело реагирует на меня так же, как и тогда. Ведь я был лучшим, что с тобой случалось, — произнесено это было слишком самодовольно, пусть и правдиво. Такого праздника я не могла тебе позволить даже на собственной смерти.

Ты достал свой любимый складной нож и с полубезумной улыбкой посмотрел на меня. Нет, дорогой, я не покажу тебе ни капли страха, я буду бороться до последнего.

Медленно ты провёл лезвием по моей шее, спустился ниже и одним ловким движением разрезал платье в области груди. Убрав нож, потянул черную ткань на себя и оголил меня до пояса. По теля прошла дрожь от лёгкого холодка.

Я ждала твоих дальнейших действий, но ты, как и всегда, не спешил. Это было самой главной ошибкой.

— Ради чего ты убивал? — я всё-таки решилась спросить о том, что волновало меня не один год к ряду.

Ты посмотрел на меня, улыбнулся и снова достал нож.

— Вопрос на вопрос, моя дама. И только так, — сказал ты, проводя ножом по моей щеке.

— Задавай, — на выдохе сказала я.

В комнате становилось слишком жарко, до безумия. Всё накалялось.

— Ради кого ты меня предала? — вопрос слетел с твоих уст быстрее, чем я смогла о нем подумать.

Лишь на пару секунд я смогла задуматься, потому что дальше область лёгких пронзила острая боль. Ты оставил маленькую, неглубокую царапину, но ощущение было такое, что вывернул всё наружу, а теперь засаживаешь обратно.

— Ради своего будущего, - честно ответила я, — Если бы я продолжила на тебя работать, то уже давно сгнила бы в тюрьме. Впрочем, так же как и ты. А я хотела семью, мужа, которого нужно было бы ждать с работы и детей. Много детей. Я хотела дожить до старости, чтоб увидеть счастье своих внуков. Ничего из этого ты мне дать не мог.

Но, увы, твой взгляд остался безразличным. Ты по-прежнему водил ножом по моей незагорелой коже и о чем-то тихо размышлял.

— Я убивал ради мести, - сказал ты так коротко, ясно и понятно. По крайней мере, для меня.

— Я всё равно не выйду отсюда живой, — медленно, растягивая каждое слово, начала я, — Так позволь мне побыть с тобой. Позволь вспомнить твои прикосновения.

Я шла на огромный риск, говоря это, но выбора не оставалось. Мне нужно было дождаться помощи, которая уже была оповещена о моём похищении, но как я понимала, спешить совершенно не хотела.

Нож полетел за сцену, меня отпустило чувство тревоги. Ты нагнулся и развязал мои ноги, слегка потер их. Что вызвало во мне волну боли и дрожи. Мои руки так и остались на ручках стула, они были довольно крепко привязаны.

Ты резко потянул остатки моего платья, и теперь я сидела перед тобой с крепко связанными руками и совершенно нагая.

— За каждый твой крик, — прошептал ты мне на ухо и обжег дыханием, - Я начну отрубывать тебе пальцы.

В знак согласия я кивнула головой. Теперь мне действительно было страшно, но не так как в самом начале, ещё хуже. Дрожь от холода смешивалась с холодным и липким чувством страха.

Твои ловкие и умелые пальцы прошлись по моей шее, слегка задели грудь, дошли до ног и немного раздвинули их. Одним движением совершенно незнакомого мне ножа ты разрезал верёвку, которая держала мои руки.

— Не смей их теперь, — пригрозил ты, поворачивая нож возле моих глаз.

Ты был безумен, впрочем, раз мне это нравилось, то и я тоже была безумна. Но вот в разной степени. Ты был садистом, я помнила и часто вспоминала наши ночи, когда я оказывалась ели живая, когда после залечивала ожоги, синяки и ссадины. Но мне это нравилось. После нашего расставания, я сама наносила себе неглубокие раны, если посмотреть при хорошем свете, на одной ноге можно посчитать пятьдесят три шрама. И каждый в память о тебе.

Ты потянул меня за руку, резко прижал животом к спине и провёл ножом по ногам. Я чувствовала, как ты улыбался, смотря на мои шрамы. Тебе это, несомненно, нравилось. Как и мне.

Твоя тяжелая ладонь меня ударила, но скорее от неожиданности, чем от боли, я вскрикнула и сразу замолкла, вспоминая о твоём предупреждении.

Нож оказался возле моей правой руки, я испугано на него покосилась. А ты лишь снова ухмыльнулся. Один неглубокий, но длинный надрез разукрасил мой безымянный палец.

— Как ты меня называла, ну же, —  блаженно спросил ты.

— Мой повелитель, мой дьявол, — сладко потянула я, забывая про подмогу, которая с минуты на минуту должна была прибыть.

Все границы между нами были стёрты. И теперь ты мог вдоволь насладиться моим телом. Своими грубыми и резкими движениями ты вводил меня в транс, заставлял кричать от удовольствия твоё имя, прижиматься ближе к стене из-за ножа, на который я постоянно натыкалась и шипела от боли. Сладкой боли, которой мне так не хватало.

Ослаблено я упала на стул, в котором ещё недавно была заложницей. Ты сел рядом и налил в бокал вино, любезно протянул мне. Я прерывисто дышала, а руки и ноги дрожали, вспоминая то удовольствия, которое я всё-таки получила.

— Теперь ты знаешь, что такое предательство, — садко потянул ты.

И эта фраза заставила меня задуматься.

— Встретимся в Аду,  — спокойно сказала я, и закрыла глаза.

Раздался выстрел, но боль не пришла. Напротив, это добавило остроты ощущений.

— Не сегодня, — это было последним, что я услышала, перед тем, как погрузится в долгожданный сон.

Конец