Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036
Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://proza.ru/2013/07/14/606_______________________
63
Moгa шмыгнул носом и поплёлся вперёд. Дед подошёл к Егору.
— Эх, Вестник, чистая душа. Лукерья-хранительница сестрицей ему приходится, потому близко к сердцу принимает.
На высоком крыльце ждала хозяйка.
— Здравствуйте, гости дорогие! В дом проходите, отведайте, чем богаты.
Такого голоса Егор еще не слышал. Он пробирал до позвоночника. Влюблял с потрохами. Самый крутой секс по телефону в подметки такому тембру не годился.
«О-пля, и мне пошлятина в голову лезет! — осёкся Егор. — В генах это у нас с Дедом».
Внешнее обличие хозяюшки было под стать её певучему голосу: русые волосы толстой косой лились по высокой груди, заканчиваясь с крепким изгибом бедра — фигуры стройней, в мире не найдёшь; лебединая шея завершалась аккуратной головой; личико — мечта самого привередливого поэта: без дешёвой смазливости, красивое по-настоящему. Одета она была в шёлковый синий сарафан на белоснежную рубашку с рукавами-фонарями, опоясанный на тонком стане зелёным пояском, и того же цвета на лбу красовалась лента. Брови плавной волной взлетали над бездонными небесно-синими глазами. Взгляд её был по-доброму домашним, с весёлой искоркой, такой, что Егор стоял столбом, не в силах отвести от хранительницы своих карих глаз. Он парил в небесах под её взором. Обратно на землю вернул Егора голос Деда.
— Когда я впервые сюда попал, у меня тоже челюсть под ноги упала.
«Боже, сколько же ей лет, если…»
Дед не дал домыслить.
— Она и моего прадеда в засечники крестила.
У крыльца Егор замялся, не зная, как приветствовать хозяйку: то ли руку жать, то ли по-родственному обняться, то ли с комплиментами целоваться лезть. Всё оказалось гораздо проще. Прохорыч, шедший первым, склонил голову в лёгком поклоне и вошёл в открытые двери. Внутреннее убранство дома соответствовало внешнему: опрятные сени, ухоженная горница, везде чистота и порядок.
«По-иному и быть не могло, — подумал Егор. — Сказка, она и есть — сказка».
_____________________________________________________
64
Тут он обратил внимание, наткнувшись на серебристый ящик накрытый вышитым полотенцем и стоящий на журнальном столике, что дом довольно-таки интересен. Подойдя к ящику, Егор приподнял край полотенца.
— Гори оно всё синим пламенем, вот это да! — на него смотрела плоским экраном шикарная японская видеодвойка «Тошиба».
Егор удивленно оглянулся на Лукерью. Ну никак современная техника сюда не вписывалась.
— Братец посодействовал.
Лукерья ласково погладила Могу по голове.
— Он и фильмы приносит. Мне Гайдая нравятся, хороший мастер.
— К чему вы его подключаете? — Егор тщётно искал розетку или что-то похожее на энергоноситель.
— К аккумулятору.
Она показала на зеркальный параллелепипед с двумя отверстиями для вилки: пока носом не ткнёшь — в жизни не догадаешься.
— Никогда не видел подобного.
— Он у меня уже лет семьдесят. Сейчас, наверное, другие делают, кои не надо раз в неделю на солнце выносить.
— Что-о-о?
У Егора, в который раз за день отвисла челюсть.
— Можно посмотреть? — спросил обалдело.
— Отчего ж нельзя, смотри.
Егор перевернул аккумулятор, и его залихорадило. Лёгкий, размером с обувную коробку, неимеющий швов и намёков на крепёжное соединение гладкий прибор имел на нижней панели клеймо в виде латинской «N» обведённой кругом.
— То же Moгa принёс?
— Он родимый, — подтвердила Лукерья.
— Moгa, расскажи, где взял? — с нетерпением спросил Егор.
— Был один хороший человек. — Moгa задумался. — Умер лет десять назад.
— Тогда вряд ли тот, о ком думаю. Имя не помнишь?
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/14/614