Засека - 63-64

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://proza.ru/2013/07/14/606_______________________
                63


Moгa шмыгнул носом и поплёлся вперёд.  Дед подошёл к Егору.
   
—  Эх,  Вестник,  чистая душа.  Лукерья-хранительница сестрицей ему приходится,  потому близко к сердцу принимает.
   
На высоком крыльце ждала хозяйка.
   
—  Здравствуйте,  гости дорогие!  В дом проходите,  отведайте,  чем богаты.
   
Такого голоса Егор еще не слышал.  Он пробирал до позвоночника.  Влюблял с потрохами.  Самый крутой секс по телефону в подметки такому тембру не годился.
   
«О-пля,  и мне пошлятина в голову лезет!  —  осёкся Егор.  —  В генах это у нас с Дедом».
   
Внешнее обличие хозяюшки было под стать её певучему голосу:  русые волосы толстой косой лились по высокой груди,  заканчиваясь с крепким изгибом бедра  —  фигуры стройней, в мире не найдёшь;  лебединая шея завершалась аккуратной головой;  личико  —  мечта самого привередливого поэта: без дешёвой смазливости, красивое по-настоящему.  Одета она была в шёлковый синий сарафан на белоснежную рубашку с рукавами-фонарями,  опоясанный на тонком стане зелёным пояском,  и того же цвета на лбу красовалась лента.  Брови плавной волной взлетали над бездонными небесно-синими глазами.  Взгляд её был по-доброму домашним,  с весёлой искоркой,  такой,  что Егор стоял столбом,  не в силах отвести от хранительницы своих карих глаз.  Он парил в небесах под её взором.  Обратно на землю вернул Егора голос Деда.
   
—  Когда я впервые сюда попал,  у меня тоже челюсть под ноги упала.
   
«Боже,  сколько же ей лет,  если…»
   
Дед не дал домыслить.
   
—  Она и моего прадеда в засечники крестила.
   
У крыльца Егор замялся,  не зная,  как приветствовать хозяйку:  то ли руку жать,  то ли по-родственному обняться,  то ли с комплиментами целоваться лезть.  Всё оказалось гораздо проще.  Прохорыч,  шедший первым,  склонил голову в лёгком поклоне и вошёл в открытые двери.  Внутреннее убранство дома соответствовало внешнему:  опрятные сени,  ухоженная горница,  везде чистота и порядок.
   
«По-иному и быть не могло,  —  подумал Егор.  —  Сказка,  она и есть  —  сказка».

 _____________________________________________________
64


Тут он обратил внимание,  наткнувшись на серебристый ящик накрытый вышитым полотенцем и стоящий на журнальном столике, что дом довольно-таки интересен.  Подойдя к ящику,  Егор приподнял край полотенца.
   
—  Гори оно всё синим пламенем,  вот это да!  —  на него смотрела плоским экраном шикарная японская видеодвойка «Тошиба».
   
Егор удивленно оглянулся на Лукерью.  Ну никак современная техника сюда не вписывалась.
   
—  Братец посодействовал.
   
Лукерья ласково погладила Могу по голове.
   
—  Он и фильмы приносит.  Мне Гайдая нравятся,  хороший мастер.
   
—  К чему вы его подключаете?  —  Егор тщётно искал розетку или что-то похожее на энергоноситель.
   
—  К аккумулятору.
   
Она показала на зеркальный параллелепипед с двумя отверстиями для вилки:  пока носом не ткнёшь  —  в жизни не догадаешься.
   
—  Никогда не видел подобного.
   
—  Он у меня уже лет семьдесят.  Сейчас, наверное,  другие делают,  кои не надо раз в неделю на солнце выносить.
   
—  Что-о-о?
   
У Егора,  в который раз за день отвисла челюсть.
   
—  Можно посмотреть?  —  спросил обалдело.
   
—  Отчего ж нельзя,  смотри.
   
Егор перевернул аккумулятор,  и его залихорадило.  Лёгкий,  размером с обувную коробку,  неимеющий швов и намёков на крепёжное соединение гладкий прибор имел на нижней панели клеймо в виде латинской «N» обведённой кругом.
   
—  То же Moгa принёс?
   
—  Он родимый,  —  подтвердила Лукерья.
   
—  Moгa,  расскажи,  где взял?  —  с нетерпением спросил Егор.
   
—  Был один хороший человек.  —  Moгa задумался.  —  Умер лет десять назад.
   
—  Тогда вряд ли тот,  о ком думаю.  Имя не помнишь?

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/14/614