Сказка про Тролля

Яна Русская
Жил-был на свете Тролль.
Огромного роста, с такими же огромными ручищами и ножищами. Жил он в болоте, питался лягушками, мылся только если попадал под дождь, - и пахло от него ужасно. Кроме того, он был неуклюж. Конечно, с таким огромным ростом, где усмотреть куда ступает нога и что делает рука?
И вот однажды он задел цветок , где спала Фея. Она упала в пыль и очень расстроилась.
Нет, она была в ярости. Посмотрев на эту уродливую махину, она воскликнула:
- С этого момента ты будешь считать себя феей! - и взмахнула свой волшебной палочкой.
А Тролль вдруг решил, что он - изящная цветочная фея.
Со стороны это выглядело так - он ходил на цыпочках, время от времени подпрыгивая. Горланил песенки про бабочек и цветы, и что самое ужасное - размахивал свой дубиной. Он ведь думал, что это легкая волшебная палочка!
И в конце концов, решив, что он умеет летать, Тролль свалился с огромной скалы и погиб.


Другое продолжение - романтическое.

Если раньше от Тролля были мелкие неприятности, то теперь он стал просто невыносим. С утра до ночи жители леса выслушивали его песни. От его прыжков рушились дома и падали с деревьев гнезда птиц. А дубина разрушала все остальное.
Лесу угрожала огромная опасность от такой вот "феи".
Обиженная фея поняла свою ошибку , и сняла свое заклятие с Тролля.
Он опять стал таким как всегда. Жители леса вздохнули с облегчением и стали восстанавливать то, что осталось.
А Тролль так и стал жить в болоте и питаться лягушками.
Лишь только весной в нем просыпалась какая-то память, и он мог часами смотреть на бабочек, порхающими над цветами...а иногда даже начинал тихонечко напевать песни про них....


Другое продолжение - оптимистическое.

Обиженная фея видела как повлияло заклятие на Тролля. Но назад возвращать заклятие почему-то не стала.
Вместо этого, она познакомилась со своей новой коллегой и стала учить его искусству Фей.
Тролль оказался хорошим учеником - движения его стали плавными, он научился умываться по утрам и чистить зубы. Построил себе дом и стал готовить завтрак. У него появилась чистая одежда.
Фея научила его красиво петь, а вместо дубины в руках у тролля была изящная палочка, которой он еще и дирижировал.
Жители леса перестали бояться Тролля , и он оказался совсем не злым. Просто раньше его никто толком не воспитывал.