возвращение

Воскресшая Анастасия
                За тобой твоя ангел хромает, подбирая осколки души.

Он пришел к ней. Сам не зная почему. Просто не к кому было больше. Она единственная его понимала, всячески пыталась поддержать и не дать поникнуть головой за все эти годы беспрерывного общения.
И вот ноги сами привели его к ней. Для него все было кончено, жизнь не имела никакого смысла. Та, единственная, которую он боготворил, которой воспевал песни и ради которой(по его мнению) стоило жить, сожгла мосты и провала последнюю связующую нить... "Все кончено"- повторял он, стоя у порога единственного друга и звоня в ее дверь. Он бродил по городу весь день, не заметил и того что начался проливной дождь.
Она открыла дверь, впустила в квартиру. Ничего не спрашивая(все и так понятно; видок еще тот; значит расстались), помогла раздеться и отвела на кухню, клацнула по чайнику и куда-то вышла. Он сидел на кухни не в состоянии ничего сказать, да и не имея никакого желания что либо говорить. За столько лет общения они научились понимать друг друга без слов. Понурив голову и все еще витая в своих мыслях, он не заметил как она вернулась. И тихим голосом сказала, что ему необходимо принять горячий душ,  либо он заболеет, а чего хуже подхватит воспаление легких. Как в тумане он повиновался ей, а мыслями все пребывал в том кафе,  где его единственная прекратила раз и навсегда  всякие отношения, перебирая и пересматривая их встречу как негативы фильма снова и снова...
И вот лежа в ване он почувствовал ее руки на спине сразу запахло кофе с медом и она начала масировать шею плечи. Напряжение и  усталость стали уходить. Так он пролежал в ванне час. Одевшись в сухую чистую одежду вышел к ней в зал, и упал на колени перед ней(единственным оставшимся другом) и начал плакать. все эмоции, чувства вдруг разом навалились(злость, расскаяние, обида, теплота, любовь, ненависть). А она сидела, тихо шепча что-то понятное только им обоим. Гладила его по голове, причесывая пальцами его густые русые волосы и смотрела куда-то в даль своими зелеными как зелень каштана глазами...
Она не стала его любовницей, она стала незаменимой частью, упокоительным островком.