Засека - 57-58

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/14/487_______________________
                57


—  Приятно.  —  кивнул Дед,  сверкнув при этом озорно глазами.  —  Слова не юноши, но мужа.  К сути  —  так к сути.  Я уже говорил про равновесие миров.  Это целая система,  где существуют,  пока свет стоит,  во множестве параллельные миры.  Между ними держится строгое равновесие.  Стоит стабильно,  но нарушь его,  и последствия будут не предсказуемы.  У каждого живого мира есть антипод,  так называемый,  мёртвый мир.  Правда,  «мёртвый»  —  понятие относительное.  Про ад и рай не спрашиваю,  знаешь.  Существуют они,  токмо не в том виде,  как их описывают.  Когда материальная оболочка изживает свой срок,  высвобождается информационное тело.  Куда ему податься?  В реальном мире ему пока места нет.  Переходит оно в мёртвый мир,  имеющий несколько,  так сказать,  ярусов.  Причём никто не проходит сортировку на райские кущи и раскалённую сковороду.  Сами выбирают своё существование в ином мире.  Поверь,  мерзавцы с тёмной душонкой во всём видят дерьмо,  а приличные люди видят всё в своём свете.  Мёртвый мир сюреалистичен:  каким его видишь,  в таком и живёшь.  В созданном ими мире они помнят о прошлой жизни,  могут даже вернуться,  но токмо самые сильные пройдут разделяющие наши реальности барьеры.  Подумай,  кто из них больше всего рвётся обратно?  Понимая,  что пройдёт барьер и напрочь забудет кто он и зачем здесь.
   
—  Сам же сказал  —  самые сильные.
   
—  Кто самые сильные?  Если тела,  как такового,  у них нет?
   
—  Энергетическое есть,  значит,  сила в энергетике,  в подсознании.
   
—  Теплее.  Развивай мысль дальше.
   
—  Любовь и ненависть  —  вот рычаги души человеческой,  —  с апломбом сказал Егор.
   
—  В точку.  Чувства эти зачастую безрассудны и ходят парой.  Любовь зла не терпит.  В ней есть одно из двух:  или понимание,  что нужно отдавать,  или стремление защищать.  светлая душа не захочет подобием бездумной чушки в реальном мире бродить,  народ пугать.  Ненависть же соображает хреново.  Представь,  прорвалась одна такая беспутная душонка,  родства непомнящая,  сюда:  да так вся чешется, и так зудит от злобы,

_______________________________________________________
58


словно пьяный детина без царя в голове,  у которого лишь горилка в черепушке переливается,  а кулаки в драку просятся.  вот и ходит она,  и ищет на филейную часть приключений.  А если таких много…  и на пути у них ничего не стоит?
   
—  Бардак начнётся,  —  сделал вывод Егор.
   
—  Бардак,  слабо сказано.  И чтоб худа не произошло существует засека  —  последний форпост между реальностями.  Чем больше зла на Земле происходит,  тем крупнее за чертой чёрный нарыв и когда он готов будет прорваться,  Вестники предупредят об этом засечников.
   
—  Как же вы их останавливаете?  Шаманите вокруг костра с танцами?
   
—  Ворожба в сём деле не лишнее.  Засека находится на границе межреальностей,  где особенно сильна магия.  Энергетические поля там так сгущаются,  что скажешь неосторожное слово,  и оно может кирпичом на башку свалиться.
   
—  С меня-то какой толк?  В бубен ещё постучать смогу,  а…
 
—  В бубен шас я тебе настучу.  —  Дед отвесил правнуку легкий подзатыльник.  —   Шутки ему всё…  Слушай далее.
   
Подобные нам,  есть в каждой народности. Воин берёт начало от земли на которой рождён.  Недаром говорят  —  пустить корни.  Надо жить на родной земле,  любить её,  заботиться о ней,  и Родина ответит взаимностью.  Род,  дающий воина,  выбирается по многим категориям,  всех не перечислишь.  Корень  —и ствол родословного древа,  должен быть цельным,  без единой червоточины.  Иначе земля не сможет поить его силой в потребность себе же.  Тёмные через гнильцу быстро найдут подход и погубят.
   
В старину ратники,  уходящие в поход,  брали с собой,  кроме оберегов,  частицу родной земли  —  это помогало им вернуться домой,  придавало сил.
   
—  Обереги разве не от земли?  —  спросил Егор.
   
—  Нет.  От хранителей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/14/520