Сироты Духа ищут вечного водителя, а те, кто пришё

Евгений Корюкаев
    Сироты Духа ищут вечного водителя, а те, кто пришёл к Любви, проявляют уже сейчас ту грань, что присуща человеку-Богу.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    26.12.2003. – 2ч.45м.    – …Общение с искренними единомышленниками приносит радость. Но не все единомышленники готовы стать друзьями…
               

    3ч.10м.    – Что есть единомыслие и что есть Дружба? Единомыслие может быть ограничено одним каким-то аспектом Истины или видом служения. Но поскольку Истина многогранна, то каждый вправе иметь свою точку зрения на все другие грани. Это и есть свобода выбора. Другое мнение – это не отрицание вашего. И совсем не значит, что оно вашему мнению враждебно. Просто оно может быть шире или уже, ибо это другая точка зрения. В единомыслии важно единство цели и единство избранного пути.

    К единой цели можно идти разными путями и подходить к ней с разных сторон. Но если вы свой путь избрали сердцем, то будьте ему верны до конца. И если рядом с вами по этому пути идёт ваш единомышленник, и ему трудно, то поддержите его, сплотите теснее свои ряды.

    Теперь попробуем дать определение Дружбе. Единомыслие не является причиной для Дружбы, так же, как и для Любви земной. Дружба включает в себя Надёжность, Преданность и Верность. Она включает в себя аспект Любви Высокой. И если вас связывает истинная и искренняя Дружба, то вы своего Друга принимаете таким, каков он есть, со всеми достоинствами и недостатками. И он вас принимает таким же. Вы не пытаетесь друг друга перевоспитать. Вы уважаете свободу Друга. Вы просто дороги друг другу такие, как вы есть. Можно сказать, что Дружба настоящая связывает людей сильных Духом, умеющих сохранить ей Верность и Преданность в любых испытаниях.
 
    Единомышленников может быть много, но Друг настоящий, преданный и верный, ваше второе “Я”, может быть один. И счастлив человек, имеющий такого друга. Талант Дружбы, как и Дар Любви, не всем даётся. Поэтому сумейте Друга ценить и дружбу хранить, ибо ей, как и Любви, бывает нужна защита. И если земная Любовь может быть безответной, то Дружба односторонней быть не может. От ошибок никто из людей не застрахован. Друг должен уметь прощать ошибки Друга. Единственное, что в Дружбе непростительно, как и в Любви – предательство. Это самый тяжёлый грех, расплата за который может преследовать человека во многих воплощениях.

 
    Информация к размышлению. На этом закончим нашу очередную беседу. Поразмышляйте над ней. Есть ли у вас Друг? Готовы ли вы сами стать Другом? И если в единомыслии необходима Верность и Преданность пути и цели, к которой он ведёт, то в Дружбе Верность и Преданность хранится человеку, Другу, в котором сохраняется такая же Верность и Преданность по отношению к вам.


    Анна Горобец