Человек, твоя свобода ограничена, и ты мудрец крес

Евгений Корюкаев
    Человек, твоя свобода ограничена, и ты мудрец крест несёшь – Отца родного почитаешь, оставь земное, будь Отцу своему, делами своими тождественен.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    25.12.2003. – 3ч.05м.    – …Другой путь. Пусть Бог рассудит, насколько верен он. Но он другой. В основе его лежит Учение Учителя П. Иванова. То гимн Природе и человеку в ней. Ценою этого Учения стала полувековая жизнь Человека, проведшего её в Великом терпении. Последователи Его во главу Учения ставят терпение и послушание. Черты, необходимые для дисциплины, качества необходимого в служении.
 
    Но на пути Служения Силам Света во главу поставлена бескорыстная отдача энергии Любви человеческой именно Высочайшим Духовным сущностям, которые её усиливают и возвращают на Землю.

    В основном человечество выступает в роли потребителя. Поэтому для Миров Надземных так ценен опыт групповой отдачи энергии Любви. Все испытания даются для роста вашего Духа, для выявления тех негативных черт, над которыми необходимо работать. Любовь Божественная включает в себя и Милосердие, и Всевмещение, и Всепрощение. Но человек ещё не стал Богом. И ограниченность его сознания проявляет себя в отношении его ко всем аспектам Бытия. Но поскольку благодаря Духовным знаниям “здесь и сейчас” происходит бурный рост и расширение сознания, то и отношение человека к окружающему миру кардинально меняется. “Не сотвори себе кумира на Земле…” – одна из первых Заповедей Божьих. Есть смысл над ней поразмышлять.

    …Иногда человеку просто необходимо, чтобы кто-то его выслушал. Прозрение к каждому приходит в свой Срок. А Сроки у Бога. Человек же непредсказуем в своих поступках, пока в нём Веры нет. Он сам неверен, т. е. на всё способен…

    Сотворение “кумира” ограничивает сознание человека. Ограничитель довольно жёсткий. Не так легко его сломать, чтоб выпустить своё сознание на свободу. Но, как говорится, всему свой Срок. А Сроки у Бога. Доверим ситуацию Ему. Все люди – люди.
               

    3ч.50м.    – Для половины человечества сегодня Праздник – Рождество Христово. Прекрасный Праздник. Он дарит Радость всем верующим и даёт возможность каждому человеку подарить Радость своим родным и близким. И не обязательно это должен быть дорогой подарок. Подарите добрые слова, улыбку, блеск ваших глаз. Подарите хорошее настроение. Подарите просто ваше внимание. И это для того, кто вас любит, может быть дороже всех ценных подарков в мире. Все праздники для того и существуют, чтобы люди не разучились радоваться и не забывали отдыхать. Даже Творец Всевышний, создавая Землю, шесть “дней космических” трудился, а на седьмой “день”, отдыхая, оценил результаты Своего труда.
 
    Вершиной Его Творения стал человек, по Замыслу Его, Ему подобный. Пройдя определённый путь эволюционного развития, он предназначен стать Богом. Всесильным Богом и Мудрым. Свободу выбора ему подарил Творец. И направление развития определил Законами и Заповедями. Вложил в него частицу Премудрости и искорку Любви. Из всех Даров Божественных человек предпочёл свободу, которая в его ограниченном сознании превратилась во вседозволенность, превысившую все допустимые пределы. Заблудился человек в своей “свободе”. Не заметил, что она ограничена “рамками” выбора и вставлена в “рамки” Вселенских Законов, т. е. она ограничена.
 
    Пришла пора ему об этом напомнить. Для этого и активизировалось информационное поле Земли. Для этого все знания сокровенные даются. Поток космических энергий на планету направлен для очищения и человечества, и планеты от накопившегося негатива  как результата человеческих деяний на планете.
 
    И должен вспомнить человек о том, что он всего лишь Творение Бога, Его проявленная мысль. Все качества Божественные в него заложены, но они тоже должны постепенно проявляться по мере возрастания его сознания Премудростью и по мере возрастания искорки Любви в Луч Света, а потом в Поток Света, который должен слиться с Потоком Любви Божественной. Только тогда все качества Богоподобия в нём проявятся. Все Сроки исполнения Замысла Творца приблизились. Грядёт Эпоха Любви.

    Просыпаются сознания для вмещения сокровенных знаний и открываются для Любви сердца. Так человечество обретёт Мудрость. И Мудрость – это ещё не предел для совершенства. К Божественной Премудрости путь человеческому сознанию открыт, а сердцу – к Всевмещению Божественной Любви.

    Таким стать должен Человек. Все Сроки у Бога. Но цель для себя определив, к ней устремиться ты можешь уже “здесь и сейчас”, став Воином Света, Светоносцем, Святым. Ты – Человек, Творение Бога. “Сокровища” в тебе сокрыты. Зажги свой Свет внутри себя. Когда он заполнит твоё сердце, ты их в себе отыщешь. Так ты приблизишься к Богу, проявленному в человеке.


    Анна Горобец